ID работы: 7607111

Затяни петлю на шее покрепче

Джен
R
Заморожен
406
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 428 Отзывы 119 В сборник Скачать

3. Хидан

Настройки текста
      Это было унизительно. Это было просто унизительно.       Какой-то мерзкий мальчишка из вонючей Конохи одолел его и невольно заставил лишить Какузу одного из сердец. Какой-то мелкий уродец сделал его проигравшим предателем. Предателем своего Бога, предателем своего напарника. Из-за какого-то выродка он впервые в жизни провалил задание.       По-настоящему Хидану стало страшно, когда рот набился сырой землёй. Её невозможно было сплюнуть, и воздуха не хватало. Мир медленно погружался во тьму, где не было ничего, кроме агонизирующей боли и ужаса, от которых путались мысли и хотелось кричать.       Найдёт ли его Какузу?       На языке, вместе с извивающимися в комках земли червями, металлическим привкусом теплела жизнь Какузу. Да, он прикончит их всех. Переломает хребет этому коноховскому щенку, разорвёт остальных мелких шавок, вытащит сердце из тела Какаши, найдёт Хидана.       Если что-то пойдёт не так, оставался Зецу. Пейну же невыгодно было терять людей, особенно сейчас, когда дело так стремительно начало продвигаться? Ему же не выгодно было терять бессмертного, почитающего хаос и убийства бойца? Пейн общался с ними с помощью силы мысли, может, как-то с помощью колец. Хидан не знал деталей. Но раз Лидер был способен на это, значит, и найти человека для него не составит труда, верно? Да и Зецу всегда околачивался где-то рядом, он-то уж точно сможет его обнаружить.       Если всё совсем будет скверно, Хидану поможет Джашин. Он же не отвернётся от верного жреца, не нарушившего ни одного завета своей кровавой веры? Хидан ведь не специально попался в ловушку. Не специально не сможет дарить жертвы своему Господину.       На языке погасло тепло. Выходит, они одолели Какузу?.. Хидана окатила волна потустороннего холода. Шаг — в бездну. Полёт в никуда. Такие знакомые и доводящие до экстаза ощущения, которые Хидан впервые в жизни возненавидел всей душой. С ужасом он осознал — всё кончено не только для Какузу, но и для него.       Нет-нет, его найдут, это очевидно.

***

      Шло время, но ни Зецу, ни Пейн, ни Джашин не приходили к нему.       Дни Хидана заполняли молитвы, слабые надежды на спасение и ощутимые деформации сознания, гниющего от тишины, одиночества и холодной, влажной тьмы.       Джашин-сама, ты забыл своего верного слугу? Своего верного последователя? Или это — испытание Твоё? Или это — кара Твоя за грехи жреца Твоего?       Джашин-сама, почему Ты молчишь?..       Земля скрипела на зубах и становилась тёплой от позорных слёз, пролитых Хиданом в порыве ярости и страха.       Лучше бы он не был бессмертным. Лучше бы он умер, лучше бы его взяли в плен и истязали плоть день за днём, без остановок. Лучше бы он сошёл с ума от боли, чем от погребения заживо.       Лучше бы он не был бессмертным. Именно это притупило его внимательность и осторожность. Зачем быть аккуратным тому, кого невозможно убить? А ведь Какузу вечно повторял, мол, будь внимателен в бою, иначе — покойник. Лучше бы он был покойником, Какузу. Лучше бы совершил непоправимую ошибку и почувствовал потусторонний холод, падение в бездну и ледяные объятия смерти. Лучше бы встретился с ней, чем покоился в бесконечных лабиринтах сознания под давящей на глазницы землёй.       Хидан знал — его жизнь не вечна. К счастью, он был не абсолютно бессмертным. Нужно только дождаться момента, когда его уничтожит голод.       А до тех пор… он будет томиться здесь, в своей могиле, пока его медленно будут пожирать черви и личинки. Будет мычать изо всех сил, когда с поверхности станут доноситься приглушённые шаги, будет с отчаянием понимать, что это всего лишь проклятые олени, которым не было дела до истерзанного человека под их копытцами. Будет молиться глухому Богу, который слышал только слова, наполненные кровью жертв, а не унизительной болью жреца.       Нара Шикамару?       Хидан повторял в своих молитвах это имя чаще, чем имя своего Бога, надеясь, что Джашин-сама заставит этого подонка познать все оттенки боли.       Нара Шикамару.       Хидан запомнил это имя. Хидан отыграется. Он сам заставит эту шваль почувствовать все оттенки и ноты алого цвета, алой симфонии — цвета безумия и агонии.       Клан Нара перестанет существовать. Их кровь напоит ту землю, которую глотает жрец великого Джашина. Их кости будут перемолоты в пыль и скормлены этим оленям. Хидан постарается на славу, Хидан уничтожит всё, что связано с Нара. Он сожжёт все архивы, осквернит каждую могилу с этой фамилией, не оставит ни единого волоска, ни единого лоскута одежды. Он сделает идеальную чистку. Никто не сможет доказать, что Нара существовали. Что-что ты говоришь, милый мальчик? Ты помнишь, как играл с Шикамару у его дома? А где этот дом? Где Шикамару и его родители? Кажется, у тебя проблемы с памятью или галлюцинации. Ведь даже документов нет о нём и его семье. Что-что вы говорите, почтенные старцы? Вы помните, как видели беременную женщину, носящую под сердцем мальчика, и счастливого отца? Кажется, это старческий маразм. Шизофрения. Ведь нет ничего, что смогло бы подтвердить ваши абсурдные слова.       Да, эти мысли согревали и дарили надежду. Хидан любил представлять сражение с этим мальчишкой или горящий дом, из которого слышались крики женщины, родившей этого ублюдка. Может, у него были братья или сёстры? Может, и друзей его сжечь? О, это будет просто прекрасно. Ведь люди живут в чужих сердцах, пока о них кто-то помнит. Все сердца людей, помнящих и скорбящих по Нара, Хидан радушно скормит голодным волкам.       Хидан ничего не оставит от Нара. Эта жертва будет первой, которую он посвятит не Джашину, нет, Тебе, глухой бог, он её не посвятит.       Это будет жертва во имя той боли и того страха, которые испытал Хидан, погребённый на целую вечность в холодный и тёмный ад.

***

      Хидан открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.