ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Наконец-то меня оставили в одиночестве! «Родители» решили не отправлять меня сегодня в школу. Они считают, что мои «странности» вызваны перегрузкой. Что они знают о перегрузках! У себя дома я изучала более ста предметов: языки, точные науки, этикет, светский этикет и так далее. Но, впрочем, мне действительно сейчас лучше отдохнуть и хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию. Дождавшись, пока Лерка, громко хлопнув дверью, удалится в школу (она была зла на весь мир за то, что я не пошла в школу), «папа» отчалит на работу, а «мама» к себе в комнату – отсыпаться после ночной смены, я встала с кровати. После долгих поисков, мне удалось найти крошечное карманное зеркальце. Рассмотрев в нём своё лицо, я поняла, что первое впечатление меня не обмануло – девчонка, в тело которой я попала, была на редкость некрасива. Сморщившись, я бросила зеркальце в стоящую на полу сумку. Из сумки торчал край какой – то потрёпанной тетради. От нечего делать, я взяла её в руки . На обложке значилось: « Личный дневник Марии Петровны Пертушковой». Ну и дал Бог фамилию! И тут меня осенило: из этой тетрадки я могу узнать, как мне себя вести! Ни капли не колеблясь, я открыла первую страницу. Из дневника Маши Пертушковой. 1 сентября. Ура!!! Я возвращаюсь в школу!!! Как же скучно на каникулах! Всё летнее задание я сделала ещё в июне, так что заняться было решительно нечем. С нетерпением жду первого учебного дня!:) 2 сентября Всё отлично! Учителя, мягко говоря, в шоке от моего энтузиазма! Ольга Михайловна даже прослезилась, читая моё сочинение по «Войне и миру». Одноклассники, правда, подкатывали глаза и глупо хихикали, но я знаю, что это от зависти. 4 сентября Лерка в обидах на то, что я не дала списать ей стартовую контрольную по алгебре. А я считаю, что списывать – это плохо. Каждый должен думать своими мозгами!!! Одноклассники решили объявить мне бойкот. 6 сентября Всё ужасно. Со мной никто не разговаривает. Одноклассники обходят меня стороной. С учёбой всё хорошо. Я захлопнула тетрадку. Зашибись! Я мало того, что уродка, ещё и ботаничка, которую, к тому же, бойкотирует класс. За что мне такое наказание? И вдруг в памяти всплыла картинка: бал в замке графа Беркутова. Я была просто неотразима! Самые блестящие кавалеры буквально дрались за право танцевать со мной. Пожилые же мужчины бросали в мою сторону томные взгляды, вызывая ревность чопорных жён. Тогда ко мне, отчаянно краснея, подошёл совсем молоденький офицерик, с пятнышками оспы на лице, и пригласил на танец. Я посмеялась над ним. Я потребовала назвать меня полным именем. Разумеется, бедняга запнулся. Когда я подняла его за это на смех, он покраснел, как рак. Тогда он сказал, что я пожалею, что я почувствую, каково это – быть некрасивым изгоем. Я не придала значения этим словам. Видимо, парень был магом. Ничего! Я докажу, что могу выжить даже в непривычных для меня условиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.