ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я готовлю завтрак

Настройки текста
Утром я снова проснулась от настойчивой тряски за плечо и тихого Леркиного бубнения: "Вставай!". Из дневника я узнала, что завтрак в этой семейке принято готовить по очереди. Туда же был вложен педантично расписанный график: в связи с тем, что "Мама" работала в ночные смены,а "Папа" у плиты был совершенно беспомощен, девочки готовили сами. В эту неделю готовить должна была я, о чём Лера весьма ехидно мне напомнила. Честно говоря, я не готовила никогда в жизни, однако, делать нечего. Соскребясь с постели, я поплелась в кухню. Семейка, членом которой меня угораздило стать, была, очевидно, очень небогата. Жили они в каком - то здании, напоминавшем барак для слуг. Для всех живущих в этой конуре душ, уборная и кухня были общими. На кухне было относительно пусто, только старушка, владелица разбитого зеркала, жевала сухарик, обмакивая его в какую - то мутную жижу и неприлично чавкая. Кивнув ей головой, я огляделась. Кухня была полна странных предметов: помимо обшарпанного, покрытого грязной клеёнкой стола и двух трёхногих, грозящих вот - вот развалиться табуреток, тут стоял большой гудящий шкаф. Очевидно, предполагалось, что он должен был быть белым, но сейчас, покрытый слоем пыли, весь в каких - то многоцветных подтёках, он и сам вряд ли знал, какого он цвета. Ещё там стояла неведомая мне штука. Скорее всего, это была печь, ибо на самом её верху горел синий огонь. Наверное, я ещё долго стояла бы в нерешительности, но, на моё счастье, в кухню вошла хмурая, заспанная женщина. Направившись прямо к белому шкафу, она вынула оттуда пакет с замороженными, свёрнутыми блинами. Я присела за стол, наблюдая. Женщина довольно быстро справилась со своими делами и вышла, следом засеменила старушка. Я решительно приблизилась к печке. Итак: первым делом она зажигала огонь с помощью коробки с надписью "Спички". Отыскав коробок, я вынула спичку и чиркнула ей с такой силой, что, не успев загореться, она сломалась. Та же судьба постигла следующую. На третий раз я так лихо выдвинула коробок, что не смогла удержать его и рассыпала спички по полу. Наконец, мне удалось зажечь спичку, но я так радостно вздохнула, что от моего дыхания она погасла. В конце концов со спичками я справилась, оставалось зажечь синее пламя. Пока я искала нужный мне флажок, горящая спичка обожгла мой палец. Наконец, флажок был найден, загорелось синее пламя. В комодике, стоящем неподалёку, я отыскала какую - то кастрюлю. Установив её над огнём, я, не без опаски, приблизилась к "шкафу" и открыла его. Из "шкафа" на меня, как из склепа, повеяло холодом. Зябко поёжившись, я схватила тот же пакет, который брала женщина, и поспешила закрыть дверцу. Высыпав полпакета в кастрюлю, я присела за столик, ожидая, пока блины приготовятся, мысленно восхищаясь своей смекалкой и приспособленностью к жизни. Через некоторое время из кастрюли повалил отвратительный запах горелого. Обеспокоенно поднявшись и подойдя к печке, я увидела, как несчастные, почерневшие блины мучительно корчатся на дне кастрюли. В панике оглядевшись, я схватила остывающий неподалёку чайник и решительно вылила половину его содержимого в кастрюлю. Блины зашипели, как мне показалось, благодарно. Однако, мерзкий запах продолжал осквернять мой деликатный нос, поэтому я решила накрыть кастрюлю крышкой. Подождав минут пятнадцать, я решила проведать блины. Их состояние я нашла удовлетворительным: они вальяжно разлеглись друг на друге, распухнув, словно всплывшие утопленники. Довольная, я выложила их на плохо вымытую тарелку и с гордостью понесла Лерке и "Папе". Если честно, я ожидала если не восхищения, то уж аплодисментов точно. Если бы в мои настоящие мама и папа узнали, что я сама приготовила себе завтрак, они бы очень умилились и рассказывали эту сногсшибательную новость всем знакомым. В своих ожиданиях я была обманута самым неприятным образом: Лера и "Папа" посмотрели на мою стряпню, затем на моё сияющее лицо и ... рассмеялись! Они хватались друг за друга, тыкали в мои блины пальцем и ржали, как кони. - Ну ты даёшь, Машка! - выдавил "Папаша" сквозь смех. - Ай да Иоганна - Себастьянна, или как тебя там? - вторила Лерка. - КТО, МАТЬ ВАШУ, БРАЛ МОИ БЛИНЫ!!!- раздался крик из кухни. Это вызвало очередной приступ смеха у "родственничков". Поставив тарелку на стол и обиженно фыркнув я демонстративно вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.