Излила, блин, душу!
16 мая 2013 г. в 21:18
Кабинет психолога представлял собой небольшое уютное помещение, стены которого были сплошь оклеены детскими картинками, изображающими улыбающиеся облачка, солнышки и радуги. В центре комнаты стоял стол и несколько стульев, расставленных полукругом. За столом сидела миловидная молодая женщина в белом халате, накинутом на плечи. Она приветливо улыбнулась мне и жестом указала на свободный стул. Два соседних стула занимала странного вида пара: слева сидел крупный мрачный парень с большими кулаками, костяшки которых были сбиты в кровь. Парень со зловещим видом поигрывал мускулами. Справа какая-то странная девчонка что-то безостановочно строчила в блокноте. За ухо у неё была заткнута шариковая ручка, к голове были прикреплены треугольные бумажки, очевидно, они имитировали кошачьи уши.
- Ну что? Как тебя зовут? На что жалуешься? - психолог мило улыбнулась. Она настолько располагала к себе, что я решила без утайки выложить ей всю правду о моей жизни.
- Знаете, Елена Васильевна, - я предусмотрительно прочитала имя на двери кабинета. - На самом деле меня зовут Иоганна Кристина Елена Изабелла Роксолана фон Сью, и это не мой мир! Вот послушайте...
И я рассказала всё: как жила в родном королевстве, какой была красавицей, как блистала на балах... Кажется, я даже пустила слезу, когда вспоминала о толпах поклонников, которые часами стояли под окнами, лелея надежду увидеть мой силуэт на занавеске.
Когда я закончила рассказ, я удивилась тому, какая идеальная тишина повисла в кабинете. Казалось, её можно потрогать рукой, как вдруг...
- А я знаю, хто ты! Ты - Мэри Сью! - девица с "ушами" внимательно смотрела на меня.
- Что, прости? - я обернулась.
Девица вдруг подскочила с места, как мяч, и кинулась на меня. К счастью, я успела увернуться. Гоняясь за мной по кабинету, девица верещала:
- Порождение Йунного Аффтора! Недоделок! Подууумаешь! Супер героиня, блин! Да из-за таких как ты весь Фик Бук забит всякой ересью! А мои няшненькие Аниме-фанфики никому не нужны!!!
- Да послушай ты! - я уже трижды пожалела, что решила излить душу. - Я Маша! Маша Пертушкова! Я всё это выдумала, ясно тебе??!!
Девчонка резко остановилась, тяжело дыша и поправляя сползшие уши. Теперь она смотрела с любопытством.
- А знаешь, у тебя темовская фантазия! Будешь соавтором? - сказала она почти с надеждой. - А то мне проду нужно писать, а Музы всё нет.
Парень, убедившись, что драки не будет, разочарованно отвернулся.
- Что значит "выдумала"? - возмущённый голос психолога вернул меня к действительности. - Если у тебя нет проблем, то...
Договорить она не успела: дверь в кабинет неожиданно распахнулась...