ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уроки, уроки, уроки...

Настройки текста
На пороге возникла Лерка. Не успев толком отдышаться, она выпалила: - ЗдрастьЛенСильна!Несшайте,что она грит!Онандавноглавойдарилась!!! - исторгнув из себя эту фразу, Лерка буквально рухнула на стул и стала обмахиваться рукой. - Что, прости? - психолог налила воды из хрустального кувшина и подала Лере. Залпом осушив стакан, Лерка повторила: - Елена Васильевна, не слушайте её, она недавно ударилась головой. Вот! - Аааа... Головой ударилась... - доктор посмотрела на меня с жалостью. - Это правда, Маша? Я усиленно закивала. Ситуация, кажется, улучшалась. - А я-то думала, ты просто пытаешься избежать неприятностей с завучем. Ну, если память к тебе вернулась, то ты можешь идти. Выйдя из кабинета, мы с Лерой несколько минут стояли молча, не глядя друг на друга. Она первой нарушила молчание. Легонько тронув меня за плечо, Лера сказала: - Маааш, а Маш? Ты, это, извини... Просто меня бесит, когда берут мои вещи, ну я и... - Да ладно, что там. - Я была благодарна ей за спасение, поэтому решила сменить гнев на милость, к тому же мне нужно было выяснить ещё один вопрос. - Лер, а ты не знаешь, кто такая Мэри Сью? - Понятия не имею, а ты что, решила прибавить к своему титулу ещё одно имя? - Лера посмотрела на меня с опаской. -Если что, кабинет психолога рядом, мы ушли недалеко. -Да нет. Это я так спросила... А кто была эта девчонка с "ушами"? - Это? Дак это ж Олька Мещерякова из девятого "А"! Странная она, если честно... Она повёрнута на Аниме, пишет всякий бред на Фик Буке, носит этот дурацкий ободок... - А Фик Бук, это что? - я решила выяснить всё сразу. - Да это сайт один, что-то вроде пристанища юных писателей... А тебе, кстати, зачем? - Лерка посмотрела с подозрением. - Учти, Маш, если ты вдобавок к своим закидонам ещё и фанфики начнёшь писать, я сдам тебя в психушку! - Нет, не начну. - покорно сказала я, однако в моей голове уже созрел некий план. По школе разнёсся уже знакомый дребезжащий звук. Лера схватила меня выше локтя, и, проорав в ухо: "Бежим! У нас контрольная!", потащила меня по коридору. Кабинет алгебры - просторное, наполненное светом помещение, вдоль стен которого растянулись многоярусные стеллажи, на которых разместились пухлые стопки тетрадей, модельки треугольников, призм и параллелепипедов, комнатные папоротники и большой чёрный тригонометр, занимала Рыбкина Александра Игоревна - женщина с приятным лицом и характерным учительским голосом. Одета она была строго, но со вкусом в костюм из тёмной ткани. Над её столом, поверх доски, каллиграфическим почерком было начертано: "Заполняйте голову математикой, ибо она ум в порядок приводит". Чья-то шкодливая рука, однако, внесла в лозунг некоторые изменение, добавив в "нужных" местах частицу "Не" и приставку "бес". Влетев внутрь и быстро протараторив слова приветствия и извинений, мы сели по привычке за последнюю парту. Тетради уже были розданы. Открыв свою тетрадь на первой странице, я увидела большую цифру пять и комментарий учительницы: "Умница! Так держать!". Скосив глаза в сторону Лерки, я увидела "украшающую" её тетрадь "тройку" и комментарий: "Старайся!". Выходит, что Маша хорошо знает математику... Блеск! В моём мире Арифметика давалась мне намного хуже других предметов... Между тем Александра Игоревна пожелала всем удачи и разрешила приступать. С лёгким трепетом я перевернула листок и приступила к чтению первой задачи сегодняшней контрольной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.