ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фикрайтер - это звучит жёстко

Настройки текста
Уважаемые читатели! Автор просит прощения за столь длительную задержку, больше такого не повторится. Спасибо за терпение! Думаю, что говорить о том, как я написала эту чёртову контрольную излишне. Все сорок минут, отведённые на решение задач, я самозабвенно рисовала в тетради котят и щенят. Правда, они получились у меня, гм... не совсем хорошо, но я от души надеюсь, что они хоть немного поднимут настроение мадам Рыбкиной. После урока алгебры я решила, что на сегодня учёбы хватит и отправилась на поиски Мещеряковой. К счастью, найти её оказалось не сложно. Её колоритный ободок выделялся в толпе. Расталкивая локтями людскую массу, я устремилась к нему, как к свету маяка. - Оль! Оля! Подожди! Мещерякова притормозила, безуспешно пытаясь определить, кто её звал. В коридоре образовалась пробка. Раздались недовольные выкрики: - Слышь, ушастая! Двигай давай! - Да кто там, б***, стал, я жрать хочу! - Эй, дефективная! Двигай телом! - какой-то здоровенный парень решительно подтолкнул Олю в спину. - Что ты делаешь, жалкий магл? Ты заплатишь за это! - с этим криком Оля выхватила из кармана какую-то плохо отшлифованную палку. "Зрители" рассмеялись. - Что смеётесь, жалкие маглы? ОСТОЛБЕНЕЙ!!! - Заверещала она вдруг, тыкая палочкой в пузо пацану. - Чё сказала? - брезгливо отведя палочку в сторону, парень нехорошо глянул на Олю. На этом месте я решила вмешаться, ибо Мещерякова нужна мне живой и, по возможности, здоровой. Решительно протолкавшись сквозь толпу, я взяла Олю за локоть и, мило улыбнувшись парню, быстро повела её вниз по лестнице. - Зачем ты меня увела? Я вполне могла бы его заколдовать! - кипятилась Оля, пытаясь освободиться. - Что-то не работает твоя палочка, испортилась видать! - съязвила я. - Слушай, а ты ж, вроде, как его там... Анимешница? Оля кивнула. - А откуда тогда палочка? Кошки ведь колдовать не умеют. - Во - первых, персонажи Аниме это не кошки, а во - вторых я фанатею от многих фэндомов. В том числе и от Гарри Поттера... А ты что, решила всё-таки стать моим соавтором? Если честно, я понятия не имела о том, что значит "фанатеть" и "фэндомы", и знать не знала некоего Гарри, однако, для выполнения плана мне нужно было втереться к ней в доверие, поэтому я кивнула. - Классно! А о чём пишешь ты? - Оля посмотрела на меня "профессорским" взглядом. - Ну... э.... В общем, в моём рассказе одна девушка попала в чужой мир и вынуждена в нём существовать. - Я старалась подбирать слова так, чтобы не выдать себя. - Ну и я, то есть она... Короче, мне нужно отправить её в родной мир, понимаешь? - Аааа... Попаданка, значит? Банально, но, ладно. - Оля призадумалась. - А ты не хочешь, чтобы она обратилась, например, к Шерлоку Холмсу? Можно будет добавить элемент детектива. Вот только "элемента детектива" мне не хватало! Однако, если этот самый Шерлок Холмс мог мне помочь, то... - А ты можешь мне его показать? - Я попыталась изобразить на лице равнодушное выражение. - Да нет проблем! Пошли ко мне, там я тебе его и покажу. По пути Оля строила самые неожиданные сюжеты, в ходе которых я, то есть моя героиня, попадали в самые разные ситуации: то в неё влюблялся вампир и она страдала от того, что не может быть с ним; то её похищали пираты, и она должна была влюбить в себя капитана, чтобы спастись... Но самым ужасным из всех был сюжет, где в мою героиню влюблялась какая-то девица. В ответ на мой брезгливый возглас Оля пожала плечами и глубокомысленно изрекла: - Фемслэш популярен. Но, раз ты хочешь чего-то традиционного, то... - Оля придержала для меня тяжёлую дверь подъезда. - Заходи, щас рассмотрим вариант с Шерлоком. Квартира, в которой мы оказались, представляла собой странное зрелище. Со стен на меня смотрели изображения каких-то людей: кто-то из них имел кошачьи уши, кто-то держал в руке пистолет, кто-то палочку, видимо, волшебную. Были среди них и обыкновенные люди, к портрету одного из них, высокого брюнета в чёрном пальто, меня и подтащила Оля. - Вот он - Шерлок Холмс! Неужели ты его ни разу не видела? - Эм... - Если портрет не врал, этот человек производил впечатление очень умного. - А могу я с ним встретится? - С ним? Можешь конечно, только он в Лондоне живёт, а это далекоооо. - Жаль, а другого варианта у тебя нет? Может, можно использовать какое-нибудь зелье, или машину времени? - Зелье... Можно! - Оля подскочила и убежала куда-то в недра комнаты. Вскоре она появилась, держа перед собой какую-то странную чёрную книгу без страниц. Поймав мой взгляд, Оля погладила её и слегка хвастливо сказала: - Родители ноутбук на День рождения презентовали! Сейчас в интернете "рецепт" зелья поищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.