_mahi_hon соавтор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответственность на твоих печах

Настройки текста
— Что это было? — Алекс выразил мысли всех «не часодеев». — Да так, пустяки, а вот вам нужно принять очень важное решение! Готовы ли вы пройти сквозь огонь, воду и медные трубы? Готовы найти приключений на свою голову ? Готовы стать теми на кого охотятся, теми кого могут убить? ГОТОВЫ???? У вас 24 часа. Ровно по исходу этого времени мы прибудем сюда и либо заберем, либо оставим. Помните, это может изменить вашу жизнь… — Василиса, озорно подмигнула и закончив говорить, перевернула песочные часы и исчезла вместе с ОД в дымке странного тумана. РOV Гарри Надо бы устроить собрание! Да, так и сделаю. — Ребят, может соберёмся, решим вместе, а то времени мало. — сказал я не сомневаясь, что все согласятся. Так и случилось. Мы решили встретиться через 5 минут. Спустя пять минут. Мы начали обсуждать предложение. Стоял такой шум, что я едва слышал себя, не то, что остальных. Я и Рон с Герми — единственные, кто в разговоре не участвовали. А зачем? Если хорошенько подумать, то мы с ними конкуренты. Я был погружен в свои мысли: Лично я очень хочу попасть на… как ее там… эф, Эрафлу… нет, как-то по другому. А точно! На Эфлару! И Герми наверняка хочет. Она уже все книги о параллельных мирах, в том числе и про Эфлару, перечитала. Раз Грейнджер согласна, значит Рон тоже. Джинни всегда за мной ходит, так что она тоже. На счет Полумны вообще сомнений нет. У нее там брат как выяснилось. А эти Зерцальцы (как я понял как такового названия у них и нет) тихие — думаю нам перечить не будут, но кто их знает? POV конец. POV Гермиона Как же я хочу попасть на Эфларууууу! А Часодеи сильные, но хорошие ребята. Осталось побольше о них узнать, а то как я поняла они хотят все держать в секрете. POV конец POV Рон. У меня голова раскалывается от шума. Кстати о нем: все согласны ехать, а Герми сейчас уже разорвется от счастья. РОV конец Наконец-то шум стих. Ребята решили поболтать. Но не суждено им это сделать. К ним прилетело письмо что было странно, так как оно явно не из Хогватса. Оно не прилетело, конечно — его сова принесла. И почему оно упало прямо мне в руки? Я недоумённо возарился на остальных, мол, что делать с этим?На меня сразу посмотрели взглядами полной решимости. Не знаю почему, но я дрожащими руками открыл письмо и начал читать. Замечу что подчерк был каллиграфическим, явно девушкин. Так вот, письмо: «Молодцы. Быстро приняли решение. Правильное решение. Теперь вы офицально назначены придворными.👑💌» — Вот это да!  — Значит, они следят за нами, — Сделал каждый вывод для себя По истечению 24 часов Их (волшебников) забрали в прекраснейший замок. Там их усадили в комнате с игрушками. В той самой Черной комнате. Часовщики начали лекцию. — ВРЕМЯ… Мы не задумываемся о том, что это. А это понятие, о котором можно говорить вечно. — начала с философии Василиса. — Оно не осязаямо. Это не часы. Не года, не недели, не минуты. Это не будущее, не прошлое, не настоящее. ВРЕМЯ — это ЖИЗНЬ! — перехватил инициативу Фэш. — И первыми, кто это понял, были часовщики. Они, именно они зародили магию, — улыбнулся Ник. — Давным- давно появились первые часовщики. Намного позже появился Рунис, бросивший заветный эфлар, который решил его заветный судьбоносный шаг. Ему выпало крыло и он, не зная про свою будущую участь, поступил на обучение к своему дяде. А тот показал реликвию семьи — портрет Нового времени. Дядя говорил о них с каким-то благовением, сказал что эти люди, пройдя через множество испытаний, займут часовой трон Времени. Но Рунис не проникся речами старца. В его душе появилась зависть, злость, но мрачная решительность. Отучившись, он сделал шаг который изменил его судьбу навсегда: он вселился в тело сына своего дяди. Так он стал Астрагором, похитителем чужих душ. Преисполнен ненависти к часовщикам, он травил на них сильнейших духов Осталы. Но тут появился Эфларус, который загадал у Алого цветка планету Эфлара, копию земли, который стал приютом для всех часовщиков. Духи не могли пройти сквозь время и они остались на Сто часов назад, то есть на Остале, — выпалила Захарра. — Но разрыв стал сокращаться. И часодейство стало совещаться. Как уберечь свои владения. Но это уже наша история, — озорно подмигнул Маар. — Вас наверняка удивило то, что на большой- пребольшой планете одни лишь часовщики? — поднял Фэш левую бровь. — А вот и нет. Еще там есть феи и фиры, а они кстати бессмертны, люты часовщики, полудухи, фейры- бездарные и духи. Часовщики бежали от духов на Эфлару, но некоторые все же остались. Все они управляют временем, но не повеливают, — добавила Диана. — Это и есть 1-й закон времени. 2-й — Все равны перед Временем. Люди и духи, феи и люты… 3. В мире всё подчинено Времени. Время — это сила, уравновешивающая добро и зло, хранитель гармонии и порядка… И на последок главный принцип времени: ЖЕЛАНИЕ — ВОЛЯ — ДЕЙСТВИЕ. Так должны действовать и мы. Нам угрожает опасность. АСТРАГОР. Но пока все под контролем. Но это продлиться не более 3-ех дней. — удивительно, как у Василисы не заплелся язык все это говорить. — Ну, а теперь о ваших обязанностях: Вы вместе с компанией Марка занимаетесь бытовыми делами. Там праздники устраиваете, следите за порядком, успокаиваите народ, не допуская паники. Вы — второстепенный зодчий круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.