Жизнь в ином мире

R
Завершён
85
Фэндом:
Размер:
120 страниц, 34 626 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник

Глава бонус Тень

Настройки
Примечания:
Ночь была тиха и плотна, как шелковый саван. Над старым особняком, где витала древняя магия и веками сплетались тёмные узоры ритуалов, небо хранило молчание. Где-то вдали завывал ветер, скребущий когтями по сухим ветвям деревьев, но внутри дома царила тревожная, вязкая тишина. В зале с чёрными мраморными колоннами и затёртым гербом рода, пол покрывала ритуальная мозаика, начертанная пеплом, кровью и старинными чарами. Посреди круга стояли они — мать Тома и её муж. Лица их были искажены сосредоточенностью, а руки вырисовывали в воздухе сложные руны . Воздух вокруг них звенел, словно на грани прорыва чего-то чуждого этому миру. — Animum invoco... Umbrae audiunt... Fidem praebent... — прошептала женщина, и голос её был словно эхом из глубин иных измерений. Тонкая завеса реальности задрожала, как туго натянутая нить, готовая лопнуть от напряжения. Воздух сгустился, стал вязким и тяжёлым, словно сама ткань мира начала плавиться, теряя форму. Словно тьма, до этого лишь прятавшаяся в углах, разлилась, выплеснулась в круг, отзываясь на зов древнего языка. Из мрака появилась она. Сущность. Нечто, рождённое не в этом мире и не в каком-либо ином, а между. Существо, вытканное из теней, обрывков забытых воспоминаний и осколков первозданного страха. Её глаза были, как трещины на чёрном стекле — неровные, острые, ведущие в пустоту. В её взгляде отражалась древняя мудрость, которая не знала сочувствия. Голос её, когда она заговорила — или, быть может, просто вздохнула, — был сух и хрупок, как шелест мёртвых страниц в библиотеке, давно сгоревшей. Не демон. Не дух. Не бог. Что-то иное. Слишком старое, чтобы носить имя. Слишком чуждое, чтобы подчиняться законам живого или мёртвого. Её присутствие вытягивало тепло из комнаты, сковывало дыхание, вызывало ощущение, будто на коже ползали невидимые насекомые. Они призвали её, ведомые отчаянием. Призвали, чтобы добиться того, что было им не под силу — покорности ребёнка, чья воля всё ещё ускользала от их власти. Им нужно было, чтобы страх стал его сутью. Чтобы Тень — этот живой кошмар — укоренилась в его сознании, поселилась там, как ржа в железе, медленно, но верно разрушая внутренние опоры. — Sine nomine... Audi voluntatem nostram... — шептала мать, и голос её дрожал, то ли от напряжения, то ли от трепета перед тем, что стояло перед ней. — Сделай его послушным, — произнесла она на языке людей, протягивая Сущности окровавленный амулет, что пульсировал в её ладони, будто всё ещё хранил жизнь. — Привяжи его душу к нашей. Пусть будет только с нами. Только наш. Сущность молча взяла жертву. Не рукой — движения её не было видно, лишь амулет исчез, будто его проглотила темнота. Воздух задрожал, как будто сам дом содрогнулся. Она приняла жертву. Но выполнить просьбу… не смогла. С того самого вечера Том начал видеть кошмары. Сначала они были, как тусклые отблески — шорохи, тени, неясные силуэты, голоса, зовущие откуда-то снизу, из-под земли или из-под веков. Он не мог запомнить ничего, кроме чувства — чувства, что он не один, и то, что рядом, хочет не дружбы. Но с каждой ночью образы становились чётче. Ярче. Он видел мать, чья улыбка искажалась, словно маска, сползающая с лица, обнажая злобу. Видел отца, чей силуэт расплывался, но всё же сохранял очертания человека — пока он не протягивал руку, и пальцы не превращались в чёрные, изогнутые когти. Видел, как сквозь густой туман к нему тянутся руки — длинные, липкие, холодные, и в глазах этих существ зияла пустота. Каждое утро Том просыпался в холодном поту. Он дрожал, сердце билось в груди так сильно, что слышался гул в ушах. И каждый раз — всё более измождённый, всё более испуганный. А ночью приходила она. Безликая гостья. Она поджидала, когда гас свет, не на пороге. Не у окна. А уже внутри. Она просачивалась сквозь щели, скользила по полу, по стенам, по самому воздуху. Как пар, как дым, как чёрная вода, что струится вспять. Никто не чувствовал её. Ни Гарри, чьё сердце было полно заботы, ни Лорд, чья магия могла бы сжечь весь дом — но не обнаружить её. Она скрывалась, пряталась за завесой, доступной лишь одному существу — Тому. Иногда она показывалась ему. Не полностью — силуэт, движение в углу зрения, всполох в зеркале. Этого хватало. Мальчик сжимал кулачки под одеялом, прятал лицо в подушку и прикусывал губу, чтобы не закричать. Но он молчал. Кто бы ему поверил? Кто бы понял, что тьма — не просто кошмар, а живая? С каждой ночью она всё настойчивее пыталась проникнуть в его разум. Пробиться сквозь барьеры, сломать страхом, оставить в нём след — как ядовитый шрам. Но всё шло не так. Кошмары становились страшнее, да. Но показывали не чужих монстров, а их. Мать. Отца. Их лица, искажённые злобой и требованием. Их руки, тянущиеся не с лаской, а с цепью. Их слова, звучащие не как любовь, а как приказ. Сущность не понимала — что-то в мальчике сопротивлялось. Что-то древнее, неведомое даже ей. В его душе была искра — и эта искра принадлежала другому. Тому, кого когда-то звали Воландемортом. Только не этому миру — другому. Чужому. Себя ненавидеть невозможно. А потому — кошмары не сломали его. Они сделали другое. Они научили его не бояться Тьму.
85 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник