ID работы: 7607962

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Я помню

Настройки текста
      — Кофе будешь? — рассерженно спросил меня парень, всё также оставаясь у плиты и стоя ко мне спиной.       — Я хочу не кофе, — с улыбкой произнесла я, поднявшись на локтях.       Он повернулся. Моя фраза явно порадовала его, но что-то мешало ему забыть о давно выключенном чайнике и вернуться ко мне на диван, чтобы продолжить начатое. Гастон просто развернулся ко мне лицом, но не сделал ни шагу от плиты.       — Вернешься? — решилась спросить его я. Молодой человек моментально изменился в лице.       — Нет.       В голове что-то щелкнуло. Я не могла понять, почему он стоит на одном месте и не возвращается. Не могла понять, что произошло. Что-то явно изменилось, и это не из-за чайника, что так резко начал свистеть на весь дом.       — В чем дело? — вновь спросила я, потому что парень в нескольких метрах от меня просто молчал, уставившись на меня.       — Ты забыла кое о чем, — произнес он таким тоном, будто произошло что-то необратимое.       — О чем? — в очередной раз спросила я. Мне уже начинало надоедать вытягивать из него информацию.       — Ты забыла, зачем мы встретились.       И вновь щелчок. Перед глазами словно кинопленка, которую отматывают назад к началу всех событий. И я вновь вижу письмо под дверью и записку на пустой заправленной кровати. По щеке стекает одинокая слеза, которую я даже не собиралась сдерживать. Боль вернулась слишком резко и неожиданно.       — Когда ты потеряла сознание от передоза, и я пытался докричаться до тебя, я сказал одну фразу…. После этих слов ты резко раскрыла глаза, — говорил Гастон совершенно без эмоций.       — Я помню.       — Сейчас, да. Но до этого ты напрочь забыла обо всём.       — Это больно.       — И я обещал тебе помочь, но я ни слова не говорил о том, что буду спать с тобой.       Последние слова Гастона были слишком грубыми. Он втаптывал меня в грязь, смешивал с землей под ногами. Он сделал из меня дрянь, открыл мне глаза на истинную меня.       Сейчас по щекам не бежали слезы. Руки не тряслись, колени не дрожали. Даже дыхание оставалось ровным. Я была полностью согласна с Гастоном и начинала понимать, почему от меня сбежал Маттео. Находясь в отношениях, я чуть не переспала с лучшим другом своего молодого человека. Сейчас не хватало только узнать, что-то письмо было написано Гастоном.       — Я знаю, где Маттео. Если тебе еще интересна эта информация, то можешь встать с дивана и подойти к ноутбуку. Там вкладка открыта, — проговорил Гастон.       Поднявшись с места, я медленными шагами подошла к столу и заглянула в монитор ноутбука. Во вкладке были открыты два билета на завтрашнее утро в соседний городок на меня и Гастона. На мой немой вопрос парень ответил:       — Свой билет я отменю сейчас. Поедешь одна. Не хочу ехать к другу вместе с его девушкой, с которой только что чуть не переспал.       — Ответь только на один вопрос, а потом я закажу такси и уеду домой, — произнесла я, переведя взгляд на глаза Гастона.       — Спрашивай.       — Это ведь было взаимно? Не только меня тянуло к тебе, ты и сам еле держался до того, как я не сказала, что хочу тебя.       — Да, но потом включились мои мозги, — холодно проговорил парень, — я ответил на твой вопрос. Можешь вызывать такси.       С последними словами Гастон молча вышел из комнаты, оставив меня одну. Совесть уже давно накрыла меня с головой. Хотелось прямо здесь и сейчас провалиться под землю, ведь я не могла даже самой себе объяснить то, что произошло между мной и Гастоном.       Сейчас, прокручивая в голове все те моменты, я понимаю, что не могу найти себе оправданий. Некоторые отрезки времени вообще будто вырезаны из моей памяти, словно их и не было. Я просто не могу вспомнить, с чего всё началось, и как я пришла к осознанию того, что безумно хочу Гастона. В голове лишь мой внутренний голос кричит мне: «Ты — шлюха».       Заказав такси, я вернулась на диван и стала ждать. Хотелось выйти из комнаты, найти Гастона и поговорить с ним, но мне не хватало смелости. Я прекрасно понимала, кем он меня считает, потому что и сама теперь была о себе такого же мнения. Я знала, что он не хочет разговаривать со мной, хотя не могла объяснить себе его поведение. Он сам сказал, что все было взаимно, но теперь даже смотреть спокойно на меня не может.       — Вот, — неожиданно проговорил Гастон за моей спиной, а потом протянул мне какой-то белый конверт, — держи.       — Машина будет через минуту, мне нужно выходить, — произнесла я в надежде, что он все же остановит меня или хотя бы попросит остаться и прочитать содержимое конверта.       — Иди, я же не держу, — холодно ответил парень и вновь ушел.       Новый поток слез я все-таки не смогла сдержать. У выхода из дома я увидела свой рюкзак, бросила в него конверт и развернулась в сторону коридора. «Пока», — крикнула я парню. Не дождавшись ответа, я вышла из дома Гастона и, сев в такси, уехала к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.