ID работы: 7607962

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. "Ты подумала?"

Настройки текста
Примечания:
      Сколько бы раз таксист не пытался начать со мной разговор, я лишь всё время отнекивалась. Настроение было где-то на дне Марианской впадины и совершенно не собиралось оттуда выходить. Всю дорогу до дома я молчала, лишь время от времени перебирая в руках конверт, который мне вручил Гастон.       — Приехали, — наконец, произнес водитель.       Я молча оплатила поездку, вышла из машины и зашла в свой подъезд. Чем ближе я подходила к некогда нашей с Маттео квартире, тем хуже мне становилось. В голове вновь и вновь возникали воспоминания из нашей совместной жизни, от которых становилось невыносимо больно. Потом же перед глазами появлялось лицо Гастона, приближающееся ко мне для поцелуя. Нужно ли объяснять, каким потоком лились слезы по моим щекам?

***

      Я третий час сижу дома в гордом одиночестве. Я не произнесла ни слова с того момента, как села в машину возле дома Гастона и поздоровалась с водителем. Больше — ничего. Я все время молчу, хожу из комнаты в комнату и не знаю, что мне делать. В непрочитанных сообщениях числится одно от Гастона — то, где он прислал мне ссылку на мой билет на это утро. Но вот вопрос: хочу ли я куда-либо ехать?       Неожиданно в голове всплывает момент, когда парень подошел ко мне, пока я еще была у него дома, и всучил мне в руки какой-то конверт. Откуда-то стали появляться мысли о том, что это письмо от него. Быть может, там что-то, что заставит меня остаться в городе, никуда не уезжать, а просто вернуться к Гастону и продолжить начатое? От одних только этих мыслей мое настроение моментально взлетает до небес. Быстрыми шагами я бреду в прихожую, где у самой двери стоит мой рюкзак, а в нем — тот самый конверт.       Отчего-то руки начинают трястись, когда содержимое конверта оказывается в моих руках. Я не тороплюсь разворачивать листок. Мне так хочется растянуть этот момент, насладиться этой таинственностью и интригой. Так хочется запомнить свои эмоции перед прочтением записки. Когда же листок перед моими глазами уже развернут, и мне нечего больше оттягивать, я принимаюсь читать содержимое письма. И понимаю, что зря тянула кота за хвост.       «Ты подумала?» — гласит содержимое письма.       Я буквально замираю на месте не в состоянии сразу понять, что только что произошло. Несколько секунд я просто не двигаюсь, безрезультатно пытаясь успокоить свои трясущиеся руки и сбитое дыхание, а потом срываюсь с места. Я в прямом смысле бегу снова в прихожую, хватаю рюкзак и начинаю искать в нем другой белый конверт. Тот, что я нашла утром.       Когда перед моими глазами оказывается утреннее письмо, по щеке вновь скатывается очередная горячая слеза. Я глазами в очередной раз пробегаю по тексту на листе, секунду осмысливаю всё, а потом без сил падаю на пол. Из глаз без перерыва текут слезы, и, кажется, мне просто необходима новая порция успокоительного. Сама я не справлюсь со всем этим.       Единственное, на что мне хватает сил, это достать телефон из кармана и набрать знакомый номер. Я прямо сейчас должна задать всего один вопрос человеку, которого теперь до смерти боюсь. Как только в трубке начинаются гудки, я забываю, как дышать. Настолько страшно мне еще не было.       — Да, — холодно отвечает на мой звонок молодой человек.       — Это ты? — резко спрашиваю я, хотя сама ее держусь, чтобы не выдать своего страха.       — Да, — вновь холодно произносит он.       Следующие несколько секунд мы оба молчим. Я боюсь произносить что-либо, да и слов в голове подобрать не могу. Единственное, что в моей голове сейчас есть, так это страх. Неугасаемый страх за свою жизнь, потому что я не знаю, на что еще способен этот человек.       — Ты получила второе письмо, так? — неожиданно спросил он.       — Так, — еле выговорила я.       — Ты подумала?       — Это был ты?       — Я уже ответил на твой вопрос.       Еще несколько секунд тишины. Я пытаюсь собраться с мыслями и найти в себе силы поговорить с ним. Однако, из-за того, что страх не пропадает, мне это дается с трудом.       — Так ты подумала? — вновь спрашивает он после нескольких секунд молчания.       — Да.       — Сейчас буду, — совершенно спокойно и без эмоций произносит парень.       — Но откуда ты…? — пытаюсь я спросить, но голос в трубке прерывает меня.       — Я знаю о тебе даже то, чего ты сама о себе не знаешь.       Наш разговор резко обрывается. Буквально минуту я сижу на полу в прихожей не силах осознать всё, что произошло со мной за последнее время, а потом в мою входную дверь раздается стук. Сердце вновь бешено стучится, ноги не хотят держать меня, руки трясутся так сильно, что я не могу удержать в них даже листок бумаги. Слезы где-то на подходе, но еще держатся внутри. Я еле-еле поднимаюсь с пола, делаю несколько шагов к двери, а затем открываю ее. На лестничной клетке передо мной стоит тот, кого я совершенно не ожидала сейчас увидеть. И это добивает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.