ID работы: 7607962

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Иди ко мне

Настройки текста
Примечания:
      — Пообещай, что, что бы сейчас ни произошло, ты выслушаешь меня и попытаешься понять, — произнесла я перед тем, как открыть дверь.       — Обещаю, — согласился парень.       Вновь послышался стук из коридора. Пытаясь взять себя в руки, я лишь сделала глубокий вдох, на мгновение закрыла глаза и мысленно приказала себе успокоиться. В следующую секунду в дверном проеме показался Гастон.       — Эм… привет, — протянул он, явно не ожидая увидеть Маттео дома.       — Привет, — произнес Бальсано так, словно был очень рад видеть своего друга и забыл о том, что только что произошло между нами.       — Слава богу, ты дома, — начал Перида, войдя в квартиру, — мы так переживали. Почему ты никому не сказал, куда поехал? Луна всех обзвонила, так волновалась. Я вот ей успокоительного привез.       — Да, уже не важно. Я вернулся, потому что не могу без неё, и больше никуда уезжать не собираюсь, — улыбнулся мой парень, протянув руку своему другу.       — Может, чаю? — вмешалась я.       — Да, отличная идея. Поставишь чайник? Я пока поболтаю с Маттео, — произнес Гастон, взглянув на меня.       Эти глаза теперь пугали меня. Почему-то начинало казаться, что сейчас, когда Маттео и Гастон останутся наедине, отправив меня ставить разогреваться чайник, Перида расскажет обо всем Бальсано. И тогда моя версия событий будет уже не важна. Хотя, разве они отличаются?       Вновь вспоминаю тот момент дома у Гастона. Меня по-настоящему тянуло к нему настолько сильно, что мне было очень сложно держать себя в руках. Однако, когда я позволила себе отбросить все сомнения и делать то, чего на самом деле хотела, всё очень быстро закончилось. Думаю, если бы не этот чайник, мы бы всё равно остановились.       — Луна, чайник давно кипит, — послышался за спиной до дрожи знакомый голос. Видимо, я настолько глубоко погрузилась в раздумья, что даже не заметила, как пролетело несколько минут.       Обернувшись, вновь вижу виновника всех своих проблем. Гастон стоит рядом со мной и смотрит в мои глаза, а я снова таю, хотя сама себе не могу объяснить, почему это происходит. Мы в комнате одни, но в любую секунду к нам может прийти Маттео. И от этого я только больше начинаю хотеть парня, что стоит напротив меня.       — Опять этот чайник, — произношу я и делаю шаг назад, чтобы выключить конфорку.       — Вернись, пожалуйста, — шепчет Перида.       Меня словно ударяет током. Я повинуюсь просьбе парня, возвращаюсь обратно и снова останавливаюсь напротив него. Мы смотрим друг другу в глаза и молчим, хотя, думаю, не у меня одной сейчас буря в голове переворачивает всё вверх дном.       — Сейчас придет Маттео, — шепчу я, как бы напоминая парню, что в квартире мы не одни.       — Плевать, — в ответ шепчет он и стремительно приближается ко мне.       В следующую секунду я уже чувствую, как его губы прикасаются к моим. Я еле-еле удерживаюсь на ногах, потому что как-то резко у меня подкашиваются колени. Гастон подхватывает меня за талию, но не отрывается от моих губ.       Я растворяюсь. Кажется, у меня еще ни разу не было таких эмоций от поцелуя. Быть может, всё из-за того, что этого не должно быть? Мы с Гастоном не должны сейчас целоваться, да и в принципе не должны этого делать. Однако я с ума схожу от того, как мне нравится то, что он делает со мной. И я искренне не хочу, чтобы это заканчивалось.       В реальность нас возвращает громкий стук закрывающейся двери. Я резко отталкиваю от себя Гастона и выбегаю в коридор. На коврике стоит лишь две пары обуви. В комнате, где до этого разговаривали Бальсано и Перида — пусто, и лишь на столе лежит очередная записка.       «Теперь мы точно больше никогда не увидимся. Забудь обо мне, а я постараюсь забыть о тебе.»       Всё это снова написано почерком Маттео. После прочтения записки я обессилено падаю на пол и, закрыв лицо руками, начинаю плакать. Даже не так, я начинаю реветь. Через пару секунд в комнату забегает Гастон и, увидев меня на полу, подсаживается ко мне. Я молча протягиваю ему записку от Бальсано.       — Он нас видел?! — ошарашено спросил меня парень.       — Понятия не имею, — отвечаю я сквозь слезы.       — Иди ко мне, — Гастон протягивает ко мне руки, как бы приглашая в свои объятия.       Когда он понимает, что я не собираюсь двигаться с места, он сам подвигается ко мне и обнимает меня. Слезы только усиливаются, однако мне как-то слишком быстро становится легче в объятиях человека, которого еще полчаса назад я боялась до дрожи в коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.