Я придумал тебя...

PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
24 страницы, 6 912 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
98 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник

6.

Настройки
– Арт, а за что ты меня любишь? – перебирая темные локоны на макушке, спрашивает Антон. – Просто люблю и все, – не открывая глаз, отвечает Артемий, – любят же просто так, а не за что-то, – потом, чуть подумав, добавил, – но ты у меня особенный… Сколько нужно времени, чтобы влюбиться в человека? Секунда? День? Или просто увидеть улыбку? А сколько, чтобы разлюбить? И жизни не хватит. А зачем Антону переставать любить Артемия? Правильно, незачем. Как и Артему Антона. Они навсегда… Тогда в кофейне, когда Шастун разлил кофе на стол, больше не существовало просто Антона, или просто Артемия. Отныне были только они… Неважно, сколько ещё испытаний свалится на них. Неважно, сколько косых взглядов они ещё увидят. Это все неважно. А что важно? Что они есть друг у друга.       Арсений поставил точку. Все. Он закончил. Сейчас конец ноября на календаре, и он закончил свою книгу. Попов взъерошил грязные волосы, выдохнул. В голове не укладывается, неужели он закончил.

***

– Это…– задумался редактор, – это отлично! Правда, Арс, ты молодец.       Попов хмыкнул, перевел взгляд на окно в кабинете главного редактора, в котором собственно и сидел сейчас. Как только Арсений закончил, тут же отправил Позову. А утром, когда проснулся, принял душ, побрился наконец-то и поехал в Москву в редакцию. – Сколько у тебя ушло времени на этот шедевр? – спросил Дима. – Чуть больше пяти месяцев, – ответил Арсений, повернувшись к нему. – Неплохо, – кивнул Позов, – ну что, пускаем в тираж? – Попов пожал плечами, – нужно придумать обложку, может, у тебя есть идеи? – Можно сделать просто черную обложку, а посередине название? – спрашивает писатель. – Кстати, насчет названия, – говорит Дима, – оно неизменно? – Да, – отвечает Арсений. – «Особенный»? – переспросил Позов. – И никак иначе, – кивнул писатель.

***

– Самое интересное событие в выходной, – говорила девушка по какой-то радиостанции, – это презентация нового, внимание, гомосексуального романа известного писателя Арсения Попова. – Прям гомосексуальный? – переспросил парень. – Да, Слав, прям гомосексуальный, – подтверждает девушка, – критики уверены, что это будет его лучший роман. – Я пару лет назад читал его прошлую книгу, – говорит парень, – «Солнце над нами», и вот я ничего не понял. – Аха, – засмеялся девушка, – ты просто далек от искусства, а вот когда мне было пятнадцать, то мне очень понравился его роман «Созидая себя», это один из его первых романов. – И будешь читать этот? – спрашивает парень. – Думаю, да, – отвечает девушка, – многие читатели на форумах пишут, что, возможно, этот роман - некий каминг аут автора. – То есть Попов - гей? – удивился парень.       Арсений не дослушал, выключил радио и продолжил ехать в машине в полной тишине. Лучше так, чем слушать, как болтают неизвестные ему люди о нем же.       Сейчас он припарковался у торгового центра «Цветной», где, собственно, сейчас, состоится премьера его нового романа. Снег медленно опускался на город, а мороз щипал щеки. Арсений запахнул пальто и, не застегиваясь, пошел внутрь, где его уже ждал редактор. В самом зале ждали люди, журналисты и даже фанаты, они у него ещё остались. – Арсений, скажите, один из ваших персонажей похож на вас, – говорит молодая журналистка, – это совпадение или так задумывалось? – Нет, второй герой - это не я, – отвечает Арсений. – А у первого героя есть прототип? – спрашивает парень журналист. – Ни у какого персонажа нет прототипа, – отвечает автор, – все совпадения случайны. – А как Вам пришла идея? – опять спрашивает журналист. – Случайно, – отмахивается Попов.       После ответов ещё на несколько вопросов от журналистов, Арсений стал расписываться на книжках, при этом не забывая улыбаться. В основном это были девушки, они говорили, что рады, что он наконец-то написал новый роман, и что они любят, читают и восхищаются им. И вот сейчас подошел следующий, Арс не посмотрел на него, сразу взял маркер. Перед ним ложится его роман и поверх рука в кольцах, которая двигает книгу ближе к писателю. Он поднимает голову и видит перед собой улыбающегося своего же героя, вот прям такого, как описывал, как представлял в своей голове. – Двадцать одна сигарета в день, семь браслетов, восемь колец и никаких случайностей, никаких закономерностей, все продумано, все специально, – цитирует его роман парень, – выпьем кофе, – Арсений кивает, – так вы распишитесь? – писатель опять кивает, открывает книгу и оставляет свой автограф, возвращает ему книгу, – я подожду Вас на выходе, – говорит парень и уходит, на его месте сразу же появляется девочка-подросток.       Через полчаса Арсений выбегает из торгового центра, на ходу надевая пальто. Парень стоял возле его машины и курил. Попов медленно подошел к нему. – Привет, Арс, – улыбается он, выбрасывая окурок. – А как тебя зовут? – спрашивает писатель. – Ты знаешь, – отвечает он, прячет ладони в карманах парки. – Антон? – тихо спрашивает Арсений. – Ты все ещё не помнишь? – хмурится Шастун, Арсению захотелось провести пальцем по бровям, чтобы он перестал хмурится. – Что помнишь? – спрашивает Попов. – Прости, – выдыхает Антон, – забудь, – тут же поворачивается и начинает уходить, но писатель останавливает его, удерживая за локоть. – Стой, – поворачивает его к себе, – объясни, что происходит. – Что было три с половиной года назад? – спрашивает Антон, Арс хмурится, пытаясь вспомнить, – пятнадцатого июля. – Я был в кофе с Серёжей, а потом на светофоре меня сбила машина, – ответил Арсений. – Не совсем, – отвечает Антон, – о том, о чем говоришь, это было шесть лет назад, и тебя не сбила машина, а я на тебя чуть не наехал на байке, и мы сцепились языками, а потом встретились в кафе, я опрокинул кофе на стол, – чуть улыбнулся он, – а вот три с половиной года назад… ты был зол, сильно зол, сел в машину, а потом врезался в дерево, – опускает взгляд под ноги Шастун, – ты сильно ударился головой, у тебя была гематома, сделали операцию, ты очнулся и забыл последние три года своей жизни. – Что? – тихо спросил Арсений, опуская руки. – Чтобы не травмировать твою психику, я пообещал, что не подойду к тебе, пока ты не вспомнишь сам, – говорит Антон, – я прочитал книгу и подумал, что ты все вспомнил. Потому что ты описал всю нашу жизнь, все эти три года до аварии.       У Арсения стоял гул в ушах, этого просто не может быть. – Ладно, я поеду, ты все равно не помнишь, – говорит Шастун и уже опять хочет уйти. – Но получается, я вспомнил, – говорит тихо Арсений. – Ты не помнишь самого главного, – выдыхает Антон, – что любишь меня.       Разворачивается и уходит. Арсений смотрит ему в спину и не знает, что делать. На улице начинает темнеть, снег все ещё идет, а внутри него что-то ломается. Все это время он не помнил, наверное, самое главное в своей жизни. Да и сейчас он не помнит этого, для него это просто роман. Арсений был просто уверен, что это он придумал, что это не было на яву.       Но самое страшное случилось с утра. Попов решил, что утро вечером мудренее, и просто лег спать, решив поговорить с Сережей завтра, а потом найти Антона. Но утром его мозг сыграл с ним злую шутку, он просто забыл этот разговор, как будто его не было, а вот что к нему подошел его персонаж, чтобы взять автограф, Арсений принял за сон.

***

– Останешься? – спрашивает Арсений, наливая чай. – На ночь? – уточняет Антон. – На жизнь, – отвечает Попов. – На жизнь не получится, ты меня забудешь, – берет чашку с чаем Антон, – а вот на ночь можно. – Не забуду, – машет головой писатель. – Уже забыл.
98 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)