ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Третьи сутки без сна…даже второй стаканчик ароматного, крепкого кофе не помогал. Нужно позвонить детям, узнать все ли в порядке и не влип ли старшенький в неприятности. Высокий мужчина лет сорока стоит у стойки, потирая усталые глаза. Сержант выходит из крайней двери с кучей папок в тонких руках. Полицейский участок был спокоен, задержанных не было, за исключением одного старика, который мирно отдыхал на узкой лавочке. — Вы можете разместиться в комнате для допросов, агент Скотт, — сказал сержант передавая груду папок. — Большое спасибо, — мужчина зевает, сворачивая к лестнице.       Скрипящие металлические двери распахивает чья-то нога, потом пара сотрудников заводят подростков. Один из них парнишка. Джон всматривается, уповая на то, что ему все чудится от недосыпа. Парнишка явно тоже узнал его, начал невинно улыбаться, старался махнуть отцу рукой, что не особо удавалась в наручниках. «Ну что опять?..» — проносится в голове Джона. Девушку, второго попавшегося подростка, грубо пихают в камеру, что та чуть ли не падает. За ней в камеру ведут и парня. — Я сам, сам, — с ухмылкой на лице Дин переступает порог камеры, дверца закрывается, не оставляя ни малейшей надежды на выход.       На лавочке начинается возня старика в лохмотьях. Его лицо заросло бородой и общий вид был ужасно неопрятен. В камере царит дурной запах: перегар вперемешку с тухлым мясом. На стенах с облупившейся краской различные надписи, сделанные заключенными, по углам паутина, грязь. Одинокая лампочка, висевшая на проводе, слабо освещала пространство, иногда мигая, намекая на свое скорое отключение. — На этот раз ты серьезно влипла, Маршалл, — заявил пухлый полицейский, поправляя фуражку и поглядывая на злую, как черт Лили. Если бы не решетка, то она с легкостью бы набросилась на него, не впервой же.       Дин присел на край лавочки с совершенно невозмутимым видом. Он знал, что отец обязательно вытащит его, хотя…был момент, когда Джон оставил сына в приюте на целый месяц. Где-то в голове уже слышаться фантомные крики отца за то, что оставил Сэмми и как сильно он разочарован. Всем нутром Дин чувствовал на себе суровый взгляд отца, боясь поднять глаза и встретиться с ним взглядом.       Время ушло за полночь. Лили сидя дремала на лавочке, а Дин ходил по маленькой камере, меряя ее шагами. Дежурный сладко спал на рабочем месте, накрыв лицо фуражкой. Звонкий телефонный звонок напугал его до такой степени, что тот подпрыгнул на месте. Поддакивая и даже привстав с места, парнишка слетел и понесся к камере, где сидели задержанные. — Маршалл, на выход! — скомандовал сержант.

***

      В допросной уже ждал мужчина средних лет, черноволосый, с таким же невозмутимым взглядом, как будто эту девушку он видел почти каждый день и удивляться уже не приходилось. — Заявление от Тома Лесли. Паренек утверждает, что ты, Лили, избила его, сломала нос, сотрясение и множественные синяки, прилагается справка, — зачитал он, после, переводя взгляд на девушку. С трудом верилось, что эта хрупкая с виду девчонка могла нанести вред таком крупному кабану, как Лесли. — Что?! Вы его видели?! Я сомневаюсь, что этого остолопа возьмёт хоть что-то, а если и так, то по меньшей мере у меня бы сломалась рука об его тупую голову, — возмущалась девушка. — Лили, я не первый день тебя знаю, и осведомлен о твоих способностях, — мужчина повертел ручку, вглядываясь в бумаги. — Допустим, так оно и есть. Но есть факт и свидетели, которые видели твою потасовку с ним. Нос твоя работа. — А он, по своей благородности, не смог себя защитить, так? Лесли жалкий кретин, вмазать ему благое дело, — девушка старалась держать свой гнев в себе, все выходило не так как надо. Да и что она докажет? Дружки наглеца скажут все, что тот попросит.

***

      Дин стоял просунув руки в перила решетки, на каждый шорох он просовывал голову и наделся, что это Лили. Уж больно он волновался за новую знакомую, сам даже не подозревая почему. Нет, это был суровый Джон, рядом с отцом шагал тот же парнишка, вытянувшись, как струнка.       Через несколько минут паренек был на свободе, довольно потирая руки, радоваться все равно не долго, Джон всыпит так, что мало не покажется. Пока отец стоял у поста и заполнял бумаги, Дин с нетерпением ждал Лили. Может попробовать уговорить отца забрать ее тоже? — Отец, — робко произнес парень. — Девочку тоже отпустят, — ответил грубый голос, будто прочитал мысли в голове сына. — Как ты мог уйти? Оставить брата, чем ты думал? — злобно шипел отец, держа мальчишку за рукав куртки. — Прости. Мы все время сидим в номере безвылазно, ничего вокруг не видя. Когда все парни развлекаются, гуляют с девчонками — я приглядываю за братом и так всегда. — Ты все прекрасно понимаешь, Дин. Если такое повторится, я больше не буду вытаскивать тебя, — Джон забыл, что его сыновья еще дети и как все они хотят быть нормальными. В голове охотника была только одна цель, ради чего он мог пойти на любые жертвы — найти то, что убило его жену. — Да, сэр, — тихо ответил Дин, понимая что с отцом спорить бесполезно и в какой-то степени он прав.

***

— Большое спасибо, — Лили вышла на улицу, укутываясь в куртку. На улице знатно похолодало за то время пока они были в участке. — Может тебя подвести? В вашем городе безопасность самое последнее в списке, где твой дом? — Джон уже немного остыл. Да, он понимал с какой-то стороны ребячество Дина, с другой стороны, он тоже не отец года.       Лили неуверенно перевела взгляд на Дина. — Не бойся, — весело подмигнул младший Винчестер. —Ам… Пикетт-стрит, 13.       Изумление застыло на лице Джона. Этот адрес он помнил наизусть, который болью отзывался в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.