ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желтоглазый

Настройки текста
      Подъезжая ближе к дому, можно было заметить женщину, которая металась из стороны в сторону в слабом свете фонаря.       Небольшой домик голубого цвета, с покосившимися и гниющим забором. К входной двери ведёт дорожка, а под окнами разбиты ухоженные клумбы с пионами. Около ступенек брошены грабли, всевозможные лопатки, лейка с водой, в ящиках стояла рассада маргариток уже готовые для высадке.       Когда машина притормозила около тротуара, женщина налетела на Лили, не успев та опомниться. Это была Крис, наверное ей уже сообщили, что она была в участке. Глаза тети были опухшие и красные от слез. — Что ты творишь?! — кричала женщина успевая наносить удары. — Ты обещала!       Лили оставалось только прикрывать голову руками, иногда она пыталась схватить Крис, но сейчас это не представлялось возможным, похоже это было последней каплей. На помощь поспешил Джон, выскочивший из Импалы. — Успокойтесь, — старший Винчестер пытался образумить взбесившуюся женщину, несчастно лупившую девочку без разбора. В конце концов её пришлось попросту оттащить, ибо выбора не было. Лицо Лили было повреждено. — Ты?! Опять ты?! — завопила Крис пытаясь бросится теперь на Джона.       Все стояли ничего не понимая, что имела ввиду женщина. Они уже виделись? Если да, то что такое могло произойти, если Крис так реагирует. Джон был совершенно спокойно, будто ожидая такой реакции. — Живо в дом! — рявкнула тётя обращаясь к Лили.       Девочка покорно последовала указанию, постоянно оборачиваясь на оставшихся, боясь, вдруг тетя опять учудит, стыдно будет еще больше перед Дином и его отцом. Джон тоже отправил сына в машину. — Что ты тут забыл? — шипела Крис, надеясь улучить момент и врезать. — Дело, — сухо ответил Джон, постоянно посматривая на Дина. — Ты не изменилась, последний раз когда мы виделись ты так же бросалась на меня. — Из-за тебя погибла моя сестра! Девочка попала в детдом! — в глазах Крис можно было разглядеть танцующие язычки пламени, настолько она была зла. — Я хотел забрать ее, ты не дала мне даже увидеть малышку, — парировал Джон.— Ты сменила адрес, телефон. Как мог я искал встречи, но ты не позволяла. — Еще бы, — фыркнула женщина. — Лучше уж со мной, чем она будет кататься с поехавшим умом психопатом, ловить всякую нечисть и ее убьют так же! Вот что, убирайся и не смей подходить к Лили, — с этими словами Крис быстрым шагом направилась к дому, громко хлопнув калиткой, что дверца чуть не слетела с петель.

***

      Лили сидела заперевшись у себя в комнате, еще никогда тетушка не позволяла себе поднять на нее руку. И что сделал отец Дина? Надо бы выяснить, что происходит. Но выйти из комнаты Лили не решалась, стоит подождать до утра.       Сон все не шел, наверное нервы. Лили просто не могла спокойно лежать. Неизвестность грызла изнутри, девочка строила догадки, сопоставляли факты, вспоминала незначительные моменты. Версий становилось все больше, какая из них правдива? Крис наверное уже спала, потому что никаких признаков жизни в доме не было. Лили выглянула в щелочку. Из-под закрытой двери спальни тетушки просачивался свет. Выходить девушка не решалась, ещё возобновит приступ гнева, тогда не спасёшься. «Наушники в уши и никто не нужен, потому что так лучше.»       Лили достала из ящика чистые листы бумаги, на столе было все готово: разноцветные карандаши, краски, восковые мелки, гелиевые ручки, ластики, простой карандаш и куча всего. На листе постепенно проявлялся рисунок, за таким занятием девочка могла сидеть сутками.

***

      Утром ничего не поменялось. Крис не произнесла ни слова, выспрашивать что-то Лили пока не решалась.       В школе было не лучше, Лесли постоянно провоцировал ее на новые драки своими глупыми шуточками, высокомерными взглядами или иным способом. В классе девчонки бурно обсуждали парней из команды баскетболистов, так что уши вяли от их разговорчиков.       На перемене кто-то вытащил Лили из общей толпы. Дин был веселый, будто бы вчера ничего не произошло, чего не скажешь о Лили. Она все время отводила глаза, старалась не смотреть на него. — Дин, — с волнением произнесла Лили. — Я хотела извиниться за поведение тети, не представляю, что на нее нашло, с ней такого никогда не было. Твой отец ничего тебе не сказал?       Парень покачал головой.  — Он как пришел в мотель, засел за ноутбук ничего не объясняя. Я спрашивал, все без успеха, — Дин вздыхая завернул к лестнице.  — Странно. Крис со вчерашнего дня тоже не разговаривает. Представить не могу какие события их объединяют, явно прошлое было не светлым, — заключила Лили.       Звонок громко прозвенел созывая всех на очередной урок. — Давай встретимся вечером, в том же кафе, там обсудим, — крикнул Дин, улыбаясь своей очаровательной улыбкой убегая в класс.

***

      Дома было тише, чем ожидалось. Дверь незаперта, наверное Крис забыла закрыть после пережитого скандала.  — Я дома! — заявила девушка не спеша проходя в зал, сбросив рюкзак на пол, как всегда делала.       Но и там никого не было. Только сплошной бардак: разбросанные книги, перевернутый журнальный столик, диван в беспорядке, разбиты вазы и сервиз, который остался от бабушки. Что это? Капельки крови?  — Крис! — настойчиво позвала Лили, спеша пройтись и оглядеть весь дом.       Дверь в комнату тети была закрыта, нерешительно постучала, но ответа не последовало. Тогда было принято решение заглянуть в комнату.       На мягком ковре лежала тетя. Бледная, вокруг лужа крови, распахнутые стеклянные глаза, в которых застыли слезы смотрели в потолок. У окна стоял мужчина, по виду обычный, седовласый, наверное не старше Джона. — Я ждал тебя, — Лили словно припечатало к стене, даже дернуться невозможно. Незнакомец стоял не оборачиваясь. — Твоя тетя оказалась смелее, чем я думал, — с ухмылкой произнес он бросая жалкий взгляд на лежавшее тело.       Лили смотрела на него с замиранием сердца. Что он с ней сделает? Это явно не обычный поехавший псих, которых вокруг навалом. Человек не смог бы сотворить такое. — Я слышу как бьется твое испуганное сердечко, — довольно продолжал тот приближаясь к Лили.       Хватка его ослабла и девочка упала на пол. — Попробуешь чудить — сильно пожалеешь, — он отвернулся к окну любуясь на уходящее солнце. — Кто вы? — испуганно спросила Лили, по щекам текли горячие слезы. — Глупый вопрос, который задают все. Разве вам что-то даст мое имя? Ваша учесть неизбежна, а вас интересует только мое имя, — рассмеялся мужчина, заведя руки за спину.       Тут начало происходит нечто еще страннее, чем сейчас. Незнакомец начал вертеться, нервно ходить, будто чему-то сопротивляясь, глаза…его глаза стали желтые. И вот…он исчез, словно его и не было никогда, а Лили все это напридумала. Собрав все силы в кулак девушка кинулась на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.