ID работы: 7608345

Как я сбежала из Хогвартса или Гермиона Каллен

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 Начало гениального плана или проделки кота

Настройки текста
Сегодня был дождливый день, за окном лил ливень. Каллены сидели в столовке, купили еду, но как обычно не ели ничего. В помещении царил гомон подростки переговаривались о своем. Тут что-то рыжее проскользнуло к ногам вампиров. Чистый и сухой кот потерся о ногу Эммета, муркнув приветствуя всех и уселся на коленях у Эдварда. - Привет, кот, - произнес Эд. - Сегодня ты привилегированный, Эдвард, - Эммет довольно рассмеялся своей шутке. Розали протянула коту (лакомый) кусочек курицы, который тот с превеликим удовольствием принял. На других людей он не обращал внимания, даже на ласковые подзывания, восхищенные вздохи или вкусняшки. Обед почти закончился, как вдруг один из преподавателей увидев животное подошел к их столу. - Мистер Каллен уберите-ка вы кота! Школа это место для учебы. И не приносите его больше в школу! Кивнув, Каллены собрались в класс. Оставались еще две пары. Но кот не собирался их оставлять. Запрыгнув Эдварду на плечи шерстяной попытался взобраться под куртку. Но эму это не удалось, мощный зад выглядывал как ни крути. Все уговоры Эдварда на кота не действовали. Лишь хвост бил по груди Каллена. Подойдя к классу Эдвард встретил учителя химии. Тот был очень удивлен и произнес: - Мистер Каллен, вы почему кота принесли на учебу? Лучше б девушку нашли. Странные нынче подростки пошли... *** Почти каждый день кот приходил к Калленам. (Осторожно пролазил в столовку.) И поварихи, и преподователи хотели гнать его, но как только его замечали, кот исчезал, как будто испарялся в воздухе. *** POV Джас Джаспер сидел на лекции по истории. Вокруг было сонное царство, все мирно посапывали, но учитель этого кажется не замечал, вдохновленно рассказывая то, что Джас слышал уже тысячу раз. Осмотрев все вокруг, вампир лениво посмотрел вниз и вдруг увидел кота. Как он сюда попал, как смог подобраться к вампиру незаметно. Внимательный взгляд желтых глаз из-под парты, "прыг", и он уже на соседнем стуле. Удивленный Каллен спросил кота: - Ну и чего ты приперся?       Пошевелив усами, кот прыгнул ему на колени и потерся об него. Неловко погладив кота, парень перевел взгляд на учителя. Тот ничего не заметил. - Иди, тебе не положено тут быть. Кыш-кыш. - Тихий вибрирующий голос Джаспера не смог отпугнуть пушистого. Но кот не хотел видимо понимать, сидел помахивая хвостом, радостно жмурясь. - Мистер Каллен, что там привлекло ваше внимание? - Ничего, простите. - Джас поднял взгляд, думая, что делать, если заметят кота. Им и так несколько раз просили не приводить якобы их кота. Даже пугали позвонить отцу. Это их совершенно не пугало, но они смиренно делали вид что больше не будут так.       Учитель прошел мимо него, мельком глянув на стул, и продолжил лекцию. Джаспер облегченно выдохнул и посмотрел на стул. "Нет его, фух. Ушел." Лекция продолжалась. Тут что-то коснулось его колена. Это кот лежал в полочке под партой, трогая его лапкой. Тихо мурча, он то выпускал когти то убирал. - Кыш, - снова не помогло. Тогда он рукой хотел подвинуть кота, но тот игриво стал отбиваться и нападать. Молчаливая игра - пантомима кота продолжалась. После урока котяра исчез, как не бывало. **** Вампиры наслаждались свежим воздухом, снова под их любимым деревом. Кот гонялся за мотыльком, оббегая всех вокруг. Глупый кот, - смеется Эммет. Тот фыркнул и стал лапой ветки на земле подбрасывать, будто играя. Потом взглядом профессора посмотрел на Эммета и сказал: Мяу! Каллены перевели взгляд на то место где был кот. На земле из палок было составлено слово. Все в немом ужасе смотрели на кота. Тот показал клыки и смотрел на них не отводя глаз. На траве из палок было выложено "Вампир." - Ладно, сдаюсь. Ты самый умный кот. - пробубнил Эммет. Спешно убрав ветки, ретировались из школы. Они возвращались домой в страхе. Никто не знал как на это реагировать. Когда старший Каллен вернулся домой, все сидели в гостиной в молчании. Карлайл сразу понял, что что-то случилось. Но спросил спокойно: - Что случилось? - и посмотрел на Джаспера. Тот смутился хотя не было чему. Он самый младший и ему еще сложно себя контролировать, поэтому "отец" подумал, что он сорвался. - Это не то, что ты подумал, - ответил Эдвард и замялся теребя свои растрепанные волосы. Карлайл переводил свой взгляд с одного на другого. - Кот, - произносит Эммет. - Он сказал, что мы вампиры. - Кот? - брови Карлайла взлетели вверх. - Разговаривает? - Нет, он выложил словами, то есть палочками слово "Вампир. - Эммет никак не мог сформулировать предложение, чтобы это звучало не фантастически. - Он так смотрел, разумно. - Протянула Элис. - Так давайте сначала. - Попросил доктор. - Все было как обычно. Мы на перерыве вышли наулицу. Кот гасал за бабочками, тягал палки. Эммет смеялся, что он глупый. А потом кот так посмотрел, как ученый на студентов. И мы увидели слово, - закончила Розали. - Хм, не знаю что и думать. - протянул Каллен, - будем смотреть и ждать. Элис видишь что - нибудь? - Нам никакой угрозы. Все спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.