ID работы: 7608669

Колыбельная без слов

Слэш
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Огромное поместье представляло собой не иначе как загадочный лабиринт коридоров, лестниц и комнат, рождая ассоциации с какой-то галереей, куда долгое время собирали различного рода и ценности картины, вазы и прочие артефакты старины, что только прибавляло некой загадочности и легендарности — словно один из музеев, столь излюбленных туристами, чья нога на самом деле не ступала даже на прилегающие к «замку» территории, которые охранялись подобно какому-нибудь военному объекту. В котором было тихо, помимо обычного обхода периметра, в связи с собранием Альянса, что давало весьма неплохое — даже подозрительное — преимущество для их операции. Предположение о том, что им только позволяли так поступить все чаще всплывало в голове, а ощущение подвоха создавало легкую путаницу в мыслях. Почему-то им позволяют войти, — судя по тому, как вертел головой и поджимал губы идущий рядом с ним Бельфегор, в руках у которого то и дело мелькали его излюбленные стилеты, думал примерно о том же, про себя еще и что-то решая. — Продолжаем придерживаться плана, но в случае чего будьте готовы, — коротко передал инструкции Скуало по приемнику, одновременно с тем напряженно заглядывая в один из коридоров.

***

Следуя безмолвной тенью за постепенно приближающимися к своей цели офицерам Отряда, Джотто не смог сдержать немного грустной улыбки, смотря на всю это организованность и собранность — несмотря на то, кем именно он являлся и является уже много лет, Примо все также не любил насилие, несмотря на то, что отлично понимал его необходимость в тех или же иных случаях. А также вполне очевидная подстава со стороны Тимотео все более удручала блондина, который как никто понимал, что позволив им узнать все — от ходов до расписания смен, кроме самого важного — того, как именно можно освободить их конечную цель от Колыбели, Ноно решил, прикладывая минимум усилий, указать зарвавшейся, по его мнению, даже под наблюдением Варии их место, чтобы без приказа не смогли и лишний раз показывать свой норов даже в каких-либо мелочах. Неплохой и весьма действенный способ, сложно было это не признать. И все бы получилось, не реши Джотто немного помочь Отряду убийц в их миссии по спасению собственного босса, одновременно с тем освобождая и второго пленника холодной тюрьмы, который был заточен здесь лишь из-за чужого эгоизма и страха. Этот ребенок и без того был здесь слишком долго, несмотря на то, что его собственное Пламя смогло несколько оградить детское тело от болезненных ожогов льда и позволило, пусть и медленнее чем при обычных условиях, продолжать расти. Проявив шутливую вежливость — все же пребывание в призрачной форме наложило свой отпечаток скуки на блондина — и пропустив офицеров первыми во внутрь помещения, где и находились обе Колыбели, Примо приблизился вплотную к «тюремной камере» ребенка и приложил руку ко льду, наконец-то ощущая хоть что-то в этом мире, но не чувствуя за этим должной радости или удовлетворения — дело оставалось за малым, всего лишь попросить малыша помочь в небольшом деле. Колыбель можно было растопить — не разбить, именно растопить без вреда находящихся внутри людям, — только двумя способами: либо используя одновременно Пламя всех шести колец Посмертной Воли Вонголы, активация которых создавала нужный баланс, либо же окружая глыбы не тающего льда безупречно чистым, сбалансированным Пламенем Гармонии, поддерживать которое было возможным лишь некоторым существующим — существовавшим единицам — боссам и Аркобаллено Неба. О чем те, к счастью, не имели ни малейшего понятия. И если первое было для них неосуществимо по причине отсутствия самом особняке колец, то второй… был более реален — само присутствие Примо здесь было бы невозможно, не разреши маленькое Небо использовать его Пламя в качестве своеобразной подпитки. Проведя кончиками пальцев по гладкой поверхности льда, Джотто вновь грустно улыбнулся — на этот раз улыбка была предназначена для тех, кто внутри, — и снисходительно взглянул на определенно застывших перед вполне закономерной дилеммой варийцев. Пора бы уже и просыпаться, Тсунаеши-кун, и… Не волнуйся, я немного помогу тебе в этом.

***

Первой неожиданностью и причиной почему он выругался сквозь стиснутые зубы, стало то, что спустившись в нужное подвальное помещение, что вместо ожидаемой — «классической» — тюрьмы или чего-то подобного, они увидели два огромных куска льда, в которых наверняка определить кто есть кто нельзя было — слишком мутными были скованные внутри фигуры, но и это было разрешимо. Было бы. Знай они как растопить лед, который почему-то не подавал каких-либо признаков таяния, несмотря на то, что в помещении было сухо и определенно выше нуля. Подвох, заподозренный ранее, становился все более и более очевидным — становилось все яснее, почему именно им… — Нам позволили сюда прийти, зная, что мы ничего не сможем сделать со льдом, — выразил за всех мысли Аркобаллено Тумана, возникнув чуть поодаль. Капитан выругался громче, уже не заботясь, что их услышат. — Ты предлагаешь просто взять и уйти? Оставить босса здесь и убраться прочь?! — высунулся вперед Леви-а-Тан, из-за чего Супербиа поморщился — вопли Грозы успели откровенно надоесть. — Врой, а у нас есть… — начал было отмерший блондин, но застыл, шокировано смотря на то, как подвал начинает заполнять яркое рыжее Пламя, особенно сосредотачиваясь вокруг одной из ледяных глыб, постепенно расходясь вокруг и едва ли не заполняя большую часть помещения. — Какого черта?! Варийцы проявили удивительное для них единодушие, отходя на несколько шагов к выходу — Пламя не несло по себе какой-либо агрессии или чего-то подобного, что было более характерно для их босса — вовсе нет, это Пламя отличалось какой-то… детской непосредственность и любопытством? Оно словно любопытный зверек мазнуло по ним несколькими рыжими языками огня, не причиняя какого-либо вреда, все более сосредотачиваясь вокруг «тюрем», вынуждая их изумленно застыть — лед начал мелко трескаться и быстро таять. Вскоре и вовсе все вокруг заволокло теплым паром, а когда и тот сошел на нет, Гроза мгновенно бросился к тяжело дышащему и находящемуся без сознания, но все же вполне живому брюнету, чье тело было покрыто множеством ожогов. Убедившись в том, что с чертовым боссом сможет разобраться и Леви — все же он не был полнейшим идиотом, чтобы усугублять его состояния, Скуало медленно приблизился к лежащему на полу мальчишке, Пламя вокруг которого только-только увядало. — Что будем с ним делать? — кивнул подошедший Ураган, как-то нервно посмеиваясь своим шипящим смехом. — Есть предложение… — медленно начал Принц, усмехнувшись и задумчиво рассматривая ребенка перед собой, присев на расстоянии менее вытянутой руки, — насолить Ноно. Не просто ведь так он здесь? Удостоив мелкого гения долгим взглядом серых глаз, Капитан повернулся сначала за кудахтающим Леви-а-Таном, что выглядело все также отвратительно, как и ранее, про себя думая насколько же тот будет бесится по этому поводу их босс, и обратно на бессознательного шатена, который рисковал стать «подушечкой» для стилетов Бельфера, который все также вертел в руках свои «железки». Тем более… он единственный, кто из присутствующих, кто действительно мог быть обладателем того Пламени. — Леви, тащи босса, я возьму эту мелочь. И оперативно, нам стоит как можно быстрее отсюда выбраться отсюда, пока до них не дошло, что нам-таки удалось вытащить чертового босса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.