ID работы: 7609079

Погоня за жизнью

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна легенда

Настройки текста
- Марк! Ты мне нужен! Откладывай свои дела и обрати на меня внимание! Марк, ёперный театр! - Антон почти залез на стол, отбирая у парня ручку и листок. - Потом допишешь наказание. У меня к тебе вопросы. - Не отвяжешься ведь, верно? - Ангел тяжело вздохнул, обращая внимание на друга. - Чего хотел? - У меня к тебе уйма вопросов. - Антон замолчал, собирая разметавшиеся мысли в кучку. - Ты сказал, что я пропал с радара день назад, когда был на задании. - Верно, пропал. - Полностью? Ну, вот совсем не было видно, или как? - Нет, не то, чтобы совсем. Вот, смотри, - Марк повернул монитор к парню, на котором была какая-то карта с множеством синих точек. - Видишь эти точки - это все Ангелы, которые сейчас на задании в определенной стране или городе. Если я нажму на любую из них, я увижу полную информацию о подчиненном и на каком он задании. Я могу узнать точные координаты, вплоть до дома, рядом с которым стоит наш брат. В твоем случае же... Тебя было видно, была точка, но она была больше. Я сначала подумал, что у меня система глючит, но когда я навел на точку, было видно лишь что это ты, а где ты, на каком задании - нифига не показано. Теоретически, я мог спокойно определить примерные твои координаты. Точнее, не полные, а, например, в какой части страны ты находишься, и, возможно, город, но не более. Есть идеи почему это произошло? - Ни малейшей догадки. Возможно место какое-нибудь проклятое? Может там Демоны все время тусят, очерствляют местность. А сам как думаешь? - Ну, я тебе уже легенду рассказывал, возможно где-то поблизости с тобой правда был Демон и поэтому ты вот так "исчез". Еще вопросы будут, а то мне документы надо заполнить? - А, да нет, спасибо. - Было б за что. Антон немного помрачнел от этих известий. Значит, они не исчезли, их было видно и их можно было найти, не так просто, конечно, как в обычной ситуации, но можно. Оставалась надежда на дневник, найденный в закрытой секции библиотеки. Надо его изучить. Пусть хоть там будет что-то стоящее. Найдя более тихое место, Антон достал дневник, который все это время таскал с собой под кофтой, заткнув его за ремень. Девушка-Ангел и парень-Демон решили сбежать, был план, но в чем он заключался? «На самом деле, чтобы выведать эту информацию, нам обоим пришлось пройти через множество испытаний. Бедный мой начальник, он столько выписал мне наказаний, столько вопросов выслушал и дал ответов, а уж Сев как постарался. Да, да, Сев - это имя моего друга. Он прорыл все секции Адской библиотеки, замучил своего начальника, который после замучил его наказаниями - герой, одним словом герой! Но не в этом суть. Первоначально мы поняли, что, находясь близко друг к другу, мы не исчезаем из виду наших братьев, а лишь немного усложняем им поиски. Более яркий эффект был, когда мы впервые обнялись, но не просто обнялись, нет, мы и до этого часто обнимались, но все так же были видны нашим братьям, это было что-то большее. По-моему, именно тогда я поняла, что люблю его всей душой. Согласись, это безумие? Большим безумием было то, что все было взаимно. Что произошло на радарах? Точка исчезла. Ты понимаешь это? Она и с ч е з л а. Я была безумно рада тому, хоть и понесла после этого мучительные пытки. Наверное, уже тогда все начали подозревать неладное. Нам нужно было срочно двигаться дальше. Мы не могли бы вечно вот так держать друг друга вплотную к себе, объятия, бок о бок - это невообразимо, сумасшествие. Нужно было что-то пробовать еще. Но то не важно, а важно другое - что делать дальше? Была одна идея, которая была просто невообразимой глупостью, наверно, и ничем не могла быть обоснована, но мы решили рискнуть. Если это сработает, то мы пропадем, надеюсь, надолго, если же нет, то это будет последняя запись. А вообще, если ты читаешь это - ты очень смелый человек. Пойти против закона - это то еще испытание. Если вдруг мы не найдём ответ, то постарайся продолжить это ты.» - на этом запись мгновенно оборвалась и Антон уж было испугался, что все идёт крахом, но продолжение было, было всего лишь через два пустых листа дневника. Запись начиналось с предложения: «Мы нашли!» - а дальше шли непонятные символы, которые Ангел, как бы ни старался, понять не мог. Дела катились в тартарары. Продолжение дневника на непонятном языке - это еще полбеды, основная часть проблемы заключалась в том, что те двое из дневника были влюблены друг в друга. Нет, вы понимаете всю соль проблемы? Антон понимает. Если он, будучи очень толерантным человеком, допустим, симпатизирует Сергею, то что будет с самим Демоном, узнав все подробности плана побега? Куда проще в ситуации возлюбленных из дневника, но если есть только два парня, которые хотят покинуть эту ужасную систему, как быть? Все гораздо сложнее. Все гораздо ужасней. Антон тяжело вздохнул, убирая дневник под кофту. Все равно надо обязательно показать это Сереже. А вдруг он сможет понять что написано дальше? А вдруг в продолжении плана необязательны всякие чувства? А вдруг, если и нужны будут, Сережа окажется таким же, как Антон? Все же в 21 веке живут, надо уважать меньшинства. Антон надеялся на первый вариант, но и не переставал уповать на последний. Чего таить, а Демон все же смог чем-то зацепить тонкую душу Ангела. Безумие, но без него было бы скучно жить. В любом случае все решится через день. Остался один день до их встречи. Всего один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.