ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пятая глава. Так Лина это..?

Настройки текста

***

10 Июня 2017 год       Утром Винкс разбрелись по своим будущим рабочим местам, а принцесса Домино отправилась к своим приёмным родителям в Гардению. Майк и Ванесса были очень рады увидеть свою дочь, которая уже очень давно их не навещала из-за учёбы. - Блум, всё хорошо? – спросила женщина, увидев задумчивый взгляд девушки. - Да, мам… - фея попыталась улыбнуться, но землянка не поверила ей. - Дорогая, ты можешь рассказать нам, что случилось, мы всегда поможем тебе, - Ванесса обняла Блум. - За последний месяц много чего произошло, многое из этого или плохое или грустное… - фея огня всё рассказала, а её голубые глаза наполнились слезами. - Милая, не нужно плакать из-за такого подонка, я понимаю, что для тебя это очень тяжело, но он не достоин твоих слёз, - нахмурившись, сказала она, после чего снова мягко улыбнулась, - Эта история с Валтором тоже не самая хорошая, но вот этот парень, который рассказал тебе об этом… - Его зовут Дарк, - не задумываясь, сказала девушка. - Да, Дарк. Присмотрись к нему. - Я не уверена, что хочу отношений после Ская, - слегка нахмурилась фея. - Я не об этом, - женщина задумалась. – Из всего, что ты мне рассказала, я уловила то, что множество нитей, так или иначе, связывает его с тобой. Будь осторожна с ним, он может быть совсем не таким уж добрым, каким пытается казаться. - Ты о чём, мам? – удивилась принцесса. - Я не думаю, что он три года изо дня в день подходил к разным людям и просил их прочитать эту книгу. Тут что-то не так, он явно знал, кто ему нужен, то есть ты. На Домино факелы меняли цвет, хотя они больше ни на кого так не действовали, та свобода, с которой он проникал ночью в Алфею. А ты много мне рассказывала о сильнейших защитных куполах над вашей школой. Да и его слова о вашей связи в прошлом… Дарк что-то скрывает, подумай, с кем ты конфликтовала, попытайся найти его в прошлом. А до тех пор будь осторожна… - Хорошо, - кивнула рыжая, делая последний глоток чая. - А что тут происходит, почему такие хмурые лица? – с улыбкой спросил Майк. - У Блум был тяжёлый год: учёба, погоня за преступниками, экзамены… Ей нужно отдохнуть, - мягко сказала Ванесса. - Блум, ты к нам надолго? Не хочешь завтра сходить в кино или театр? Мы так скучали по тебе… - сказал мужчина. - Конечно, пап, - наконец-то, улыбнулась фея. – А давайте завтра сходим в наш заповедник и зоомагазин? Я так давно не видела всех этих зверюшек… - Хорошо, пойдём туда, куда захочешь, но только завтра, - ответила землянка. – А сейчас тебе лучше пойти спать, уже девять… - Спокойной ночи, мам, пап, - ответила девушка, обняла родителей и поднялась в свою комнату, набирая номер Флоры. - Блум? Ты где? – обеспокоенно спросила русая. - Я в Гардении. Фло, передай девочкам, что я останусь тут на пару дней. Если хотите, тоже прилетайте – зайдём в наш зоомагазин, проведаем наших питомцев… - Хорошо, я передам, - улыбнулась фея природы. - Значит, до завтра? - Да, до завтра. Спокойной ночи, Блум… - Спокойной ночи, Флора.       Голограмма исчезла, экран телефона погас, а девушка легла на кровать и уснула. Проснулась она от того что солнечные лучи падали прямо на её лицо, а маленький голубой кролик очень громко грыз морковку, сидя на столе.       Настроение принцессы сразу же поднялось от такой милой картины, поэтому она тут же встала, привела себя в порядок и, мимолётно взглянув в зеркало, хотела уже выйти из ванной, но застыла в непонимании. «Что это было?» - промелькнуло в её голове, и она вернулась к зеркалу.       В нём отражалась ванная, фея огня и… Огненный Дракон за спиной феи. - Что за?!.. – воскликнула девушка, обернувшись. Но никакого дракона не обнаружила, в то время как в зеркале он оставался на своём месте. – Как? Откуда? Почему?!       Она быстро спустилась в гостиную и снова посмотрела в зеркало, но ящер никуда не делся. - Блум, всё хорошо? Ты выглядишь напуганной… - обеспокоенно спросила Ванесса. - Мама, прошу тебя, посмотри в зеркало, что ты видишь? – срывающимся голосом прошептала принцесса. - Себя, тебя, дракона, - невозмутимо ответила женщина, но тут же её лицо выразило крайнюю степень удивления. – Стоп, почему у тебя за спиной дракон? Это какое-то заклинание? В Алфее такое было? - Не знаю, нет, не было. Это произошло только что наверху в ванной, он не исчезает… - с глазами полными слёз сказала фея. - Ну не переживай, может, просто ты стала такой сильной, что часть твоей силы вышла из тебя? - попыталась успокоить дочь женщина. - Наверное… - не верящим голосом произнесла девушка.       День прошёл очень весело, Винкс прилетели на Землю и все вместе зашли в зоомагазин, потом в заповедник, а после этого вернулись в Магикс, оставив принцессу Домино с родителями. Так прошла неделя: в прогулках по городу с семьёй. За это время нервы феи огня вернулись в прежнее состояние, и она смогла вернуться в прошлое, чтобы найти там Дарка.       Но никого с этим именем она не нашла ни в одном уголке Волшебного Измерения за два года своей жизни в магическом мире. Уже совсем отчаявшись, фея огня в обличие обычной девушки зашла в библиотеку Магикса, во времена третьего курса, в надежде найти архив жителей, как вдруг увидела Дарка вместе с какой-то русой собеседницей. - Девушка, вам что-то подсказать? – тут же раздался голос Иридии. - Как давно Дарк Фолс работает у вас? – не раздумывая, спросила Блум. - Третий день. Что-то ещё? - Нет, спасибо.       «Он появился здесь три дня назад, поэтому я не могла его найти раньше! – подумала фея огня, наблюдая за магом. – Я бы могла проследить за ним и узнать, кто же он такой…». Тем временем парень разговаривал с русой девушкой, но в какой-то момент они просто растворились в воздухе. - Вот чёрт! Они использовали мгновенную телепортацию! Так я не смогу их отслеживать! – удручённо прошептала принцесса.       Понимая свою ошибку, девушка решила вернуться в настоящее и подготовиться к такой слежке получше. Первым делом фея огня, попрощавшись с родителями, вернулась в Алфею и «забыла» об этом на два дня, чтобы подруги ничего не заподозрили.

***

19 Июня 2017 год       Блум пришла в симулятор к Текне и начала разговор издалека, а после этого перешла к основной теме. - Да, конечно, интересно, - улыбалась фея технологий. – Ты же знаешь, как я люблю компьютеры и вообще технологии. - Ясно, - с улыбкой протянула фея огня. – Знаешь, я тут кое-что вспомнила из лекции Авалона и Фарагонды… - И что же? - Они говорили, что магию можно отследить, а ты много раз так делала. Как это происходит и можно ли обойтись без приборов? - Да, можно. Чтобы отследить кого-то, достаточно найти остаточный след от его магии. Приборы для этого специально калибруют на определённую частоту, то есть на чью-то магию, и следят за показаниями. Это самый простой и быстрый способ отследить кого-то, но не у каждого в кармане есть такой датчик, поэтому многие маги научились это делать без посторонней помощи. - И как они это делают? – с любопытством спросила рыжая. - Суть та же: ты настраиваешься на волну магии того, кто тебе нужен, и идёшь по его остаточному следу, вот и всё. - А если этот кто-то переместится порталом или мгновенно? - Портал оставляет большое скопление магии после себя, его очень легко найти в любой точке Волшебной Вселенной, но только при условии: перемещение должно было состояться не больше минуты назад. Потому что чем больше времени пройдёт, тем слабее будет след. А если мгновенно… - розововолосая задумалась. – Тут сложнее. После мгновенного перемещения остаётся минимум энергии, поэтому отследить этого мага будет очень тяжело. Тут даже приборы не помогут. Хотя это вполне возможно, если ты хорошо разбираешься в энергетических потоках. Если хочешь узнать больше, найди что-нибудь в библиотеке, потому что это всё, что я знаю. - А знаешь ты много. А расскажи, как работает симулятор, - продолжила Блум. - Конечно, компьютер связан с… - фея огня нажала на кнопку воспроизведения, и мелодия звонка заиграла на её телефоне. - Извини, Текна. Это мама, она обещала позвонить, встретимся позже… - Хорошо, до вечера, - фея технологий улыбнулась и помахала подруге.       «А теперь нужно найти информацию о потоках энергии. После этого можно будет идти к Дарку», - подумала Светлая Хранительница, заходя в Архив Алфеи. К ней тут же подлетела пикси архива. - Блум, здравствуй, ты что-то ищешь? - Здравствуйте, Конкорда, я ищу что-нибудь об энергетических потоках в мире магии. - Хочешь изучать высшую магию? – удивилась феечка. - Да, очень, - улыбнулась принцесса. - Ну хорошо, сейчас я принесу тебе пару книг…       Фея огня расположилась за одним из столов, как вдруг перед ней появилось три книги. Девушка тут же принялась за чтение.       «…Энергетические потоки можно использовать для нахождения людей, животных и артефактов, при знании их магии. Чтобы найти человека нужно:       *Иметь при себе вещь этого человека       *Точно знать цель перемещения       *Уметь отличать энергию искомого от другой энергии.       *…Для того чтобы найти кого-либо/что-либо, вы должны: - определить цель - определить его частоту энергии/магии - настроиться на эту частоту - использовать тот же способ передвижения/перемещения - (для случаев с внезапным перемещением объекта) настроить связь повторно и привязать себя к объекту Этот метод работает во всех случаях…»       «Отлично, теперь я легко смогу отследить его, но сначала нужно потренироваться», - подумала фея огня. - Конкорда, можно попросить вас об одолжении? - Да, конечно. - Я хочу попрактиковать одно заклинание поиска. Не могли бы вы спрятаться где-нибудь в Архиве, а я с завязанными глазами вас найду. - Хорошо.       Пикси завязала глаза девушке и переместилась на самые верхние полки. Принцесса Домино тут же начала выполнять пункты из книги и уже через минуту смогла найти феечку. После нескольких тренировок девушка находила пикси чуть ли не сразу после того, как та пряталась. Следующим пунктом в плане Блум было научиться мгновенному перемещению, для этого фея огня отправилась в библиотеку к тёмному магу. - Дарк, привет, - тихо произнесла принцесса. - Блум? Это ты? – удивлённо спросил парень. – Не ожидал увидеть тебя здесь сегодня. А где ты пропадала неделю? Винкс мне так ничего и не сказали… - Я была у родителей в Гардении… - она замялась. – Можно тебя попросить? - Конечно, о чём? – скрывая радостную улыбку, ответил он. - Научи меня мгновенно перемещаться, пожалуйста… - в голове девушки что-то щёлкнуло: она уже просила его об этом, но… не так… - Хорошо, - легко согласился демон. – Сейчас? - Да, - отметая все мысли, ответила фея с улыбкой.

***

22 Июня 2017 год       Ещё три дня было потеряно из-за многочисленных тренировок и неудачных попыток Блум. Но девушке всё же удалось хорошо освоить эту технику телепортации и тем самым выполнить второй пункт своего плана. Принцесса старалась не думать о словах Ванессы, но они сами лезли в голову феи. «Дарк что-то скрывает…», - раз за разом крутилось в мыслях девушки. Она, сама того не желая, начала отстраняться от тёмного мага, но при этом какая-то часть её продолжала тянуться к этому загадочному парню.       Когда с тренировками было покончено, Светлая Хранительница, не медля ни минуты, отправилась в прошлое, в тот самый день, когда Дарк только устраивался в библиотеку.       «Кто же эта девушка? Она заполнила анкеты, привела его… Лина?» - подумала фея огня, наблюдая, как русая проходит какой-то экзамен у Иридии. Интерес Блум к прошлому Дарка пропал так же быстро, как и появился; теперь её больше интересовала тайна личности Лины: кто эта девушка? Откуда она появилась и почему раньше она нигде не была замечена?..       Дальнейшие наблюдения позволили принцессе Домино узнать, что русая живёт в пещере в Тёмном Лесу и следит за Винкс и Валтором. В тот же вечер Блум узнала, что Лина на самом деле прилетела из будущего и пытается изменить прошлое, а появилась она тут несколько дней назад. Узнав точную дату, фея огня тут же отправилась в этот день, чтобы ничего не упустить. Загадочная Лина впервые появилась на Омеге, в том месте, где был заточён Валтор. Это было странно, но ещё более странными были слова этой девушки… - Здравствуй, Валтор… - прошептала едва слышно Лина. – Я единственная во всей Волшебной Вселенной, кто знает, что ты не разрушал Спаркс. Не знаю, слышишь ли ты меня, но я хочу многое тебе рассказать. Вскоре сюда прибудут три ведьмы, они освободят тебя, и я знаю, что ты хочешь отомстить всем, кто виновен в твоём заточении, но очень прошу тебя, не делай этого… не ставь на себя клеймо преступника, не надо, - её голос задрожал – она заплакала. – Так ты разрушишь не только свою жизнь, но и жизнь одной девушки, которая станет тебе дороже всего во всей вселенной. Я тебя очень прошу: не разрушай ничего. Можешь отомстить Команде Света, можешь приходить во все библиотеки мира, но ничего не разрушай и причиняй никому вред. А трёх ведьм отправь это делать вместо тебя, они только этого и ждут, они ненавидят шесть фей, которые уже дважды их победили. Пусть твои «союзницы» творят, что хотят, но ты не смей этого делать. Я была в будущем, и я знаю, чем это закончилось: тебя погубила твоя любимая, которую ослепили ложью Трёх Древних Ведьм. Она будет думать, что это ты виноват в смерти её родителей, но это не так. Сделай всё, чтобы не сражаться с ней, не вступай в битвы с ней и её подругами. Я знаю, ты всё равно поступишь по своему, но прислушайся ко мне. Я всегда буду наблюдать за тобой, чтобы ты не повторил ошибку, которую можешь совершить.       Блум была очень удивлена словам загадочной феи, но не прекратила слежки. Уже через час фея огня наблюдала, как Лина следит за освобождённым Валтором через зеркальце. Вдруг девушка злобно стукнула кулаком по столу, кинула несколько золотых монет на стол и переместилась на Андрос, где демон крался по коридору под завесой заклинания невидимости.       Лина, с силой схватив парня за ворот рубашки, прижала его к стене. - Я непонятно тебе объяснила, что ты не должен ничего воровать?! – прошипела она. - Так это ты была тогда на Омеге? – сдавлено сказал маг (фея подняла его так, что он едва касался пола носками ботфорт). - Да, я, - вновь прошептала со злостью девушка. – Если ты меня слышал, то почему не послушал?! Я понятным языком объяснила, что ты не должен воровать заклинания, что буду следить за тобой, но нет! Ты посчитал, что сможешь провести меня и сделать всё, что захочешь? Да щаз! Аж два раза! Если ты хочешь овладеть этим заклинанием, то иди в библиотеку и научись его использовать, а не воруй, разрушая эту планету! Она и так из-за тебя на грани уничтожения! Всё понятно?! – она снова с силой ударила демона о стену. - Понял, - сквозь зубы прошептал он, с трудом дыша. – Отпусти… - Ну и замечательно, - вдруг с мягкой улыбкой ответила она и аккуратно поставила его на пол. – Если хочешь, я пойду с тобой в библиотеку. - А ты знаешь, где она? – удивился парень. - Знаю, пошли, - она снова улыбнулась. – В этой библиотеке столько книг! Но половина – это история этого мира, легенды, энциклопедии, справочники, каталоги. В общем, ненужный тебе хлам. Я покажу, что ты можешь изучить.       «Она знает, что и как устроено в королевской библиотеке Андроса?» - удивлённо подумала принцесса Домино. Тем временем между магом и феей произошёл диалог, который иначе, чем дружеским, назвать не получалось. Вскоре «сладкая» парочка переместилась в убежище мага, где Лина тут же описала ведьм так, будто хорошо знает их.       «Да кто она вообще такая?!» - мысленно не то возмутилась, не то удивилась Блум. Ещё несколько дней спустя, когда у феи огня закончилось терпение, и когда она хотела узнать личность девушки силой, между демоном и Линой произошёл разговор, который круто изменил представления принцессы Домино о мире, в котором она жила… - Вал, о чём ты задумался? – прозвучал голос Лины. - С тех пор, как я впервые поговорил с Блум, она не выходит из моей головы. Я какое-то время не обращал на это внимания, забивал голову заклинаниями и их практикой, но теперь я кое-что понял… - И что же? – она села напротив парня. - Эта девушка не просто дочь моих врагов, она ещё и стала мне очень близка, несмотря на то, что мы с ней заклятые враги. Из ревности я дал возможность Диаспоре подчинить себе этого щенка – Ская. Блум влюблена в него, а он, пользуясь моим заклинанием, попытался избавиться от неё. Этот недо-принц не достоит этой девушки. Прости, тебе, наверное, неприятно это слушать… - Наоборот, я очень рада. Я очень рада, что ты это понял. - Лин, что мне делать? – обречённо спросил маг. - Продолжать эту жизнь, - с улыбкой ответила фея. - Однажды она увидит в тебе именно парня, а не врага, но чтобы это случилось, ты должен помочь ей увидеть, что мир не делится на «чёрное» и «белое». Знаешь, ты можешь изменить свой облик для неё. Только нужно показаться и Иридии тоже, чтобы она не прогнала тебя, не узнав. - И что ты предлагаешь? - Вот, держи, - она протянула ему фотографию парня с серебристыми волосами и зелёными глазами. – Стань им. - Но ведь этот парень уже есть, я не могу… - она покачала головой. - Его не существует, это фото из будущего. Это твоё фото, Вал, - она встала и ушла за стеллажи. - Моё?..       Валтор долго разглядывал маленькую фотографию, а фея огня стояла за его спиной и беззвучно кричала, вцепившись руками в свои огненно-рыжие волосы. «Валтор и Дарк – это один человек», - осознание этого так шокировало Блум, что она надолго лишилась не только дара речи, но и возможности думать о чём-то, кроме этого.       На следующий день, несмотря на сильнейшее желание вернуться, принцесса Домино продолжила наблюдение. - Лина мне рассказала, что ты использовал морок, так снимай его скорее! – взволновано сказала библиотекарь. – Мне нужно поместить твою настоящую фотографию на твой пропуск и в картотеку. - Хорошо, хорошо, - маг стал точной копией парня на фото. – Вот… - Так… как же там?.. – женщина что-то усиленно вспоминала. – Ах да! Анорсис. Вот и всё, теперь ты можешь не бояться недоразумений, всё, я побежала, там привезли копии книг с Зенита и Домино, невероятно, правда? - Откуда? – Лина вмиг побледнела. – Домино подо льдом уже семнадцать лет, какие копии? - Я об этом не подумала, возможно, кто-то нашёл библиотеку и принёс настоящие книги! – всё так же радостно ответила заведующая. - Отправиться на Домино никто не решается вот уже восемнадцатый год! – в отчаянии воскликнула Лина, вцепляясь руками в свои русые волосы. – Это не книги Домино! Поймите же это! Это коробка с тёмным заклинанием! – она растворилась в воздухе, после чего тут же появилась с этой коробкой в руках.       По всему телу Светлой Хранительницы пробежал холодок – до неё дошёл смысл слов! Маг взял эту коробку в руки и наложил несколько заклинаний, картон тут же превратился в стекло, а сгусток чёрной магии стало хорошо видно. Парень поднял глаза на Лину, она была такая же бледная, над её ладонью горело алое пламя. - Как ты узнала? – напуганная библиотекарь тоже побледнела. - Додумалась, - Лина забрала у демона коробку и сожгла её в своём алом огне. - Спасибо, дорогая моя, ты спасла библиотеку! – Иридия ещё немного постояла и убежала принимать новые книги. - Ты как? – спросил маг. - Это заклинание должно было уничтожить последние капли правды о том, что произошло на Домино много лет назад, но теперь этого не произойдёт. Теперь можно будет восстановить стёртое в остальных книгах, Вал, - он прижимал её к себе, гладил по голове, чтобы успокоить, а она тихо всхлипывала. Как вдруг она отпрянула от него, а Блум увидела глаза Лины. - Лина твои глаза… они голубые… - тихо прошептал Тёмный Хранитель. - Я не та, за кого себя выдаю вот уже второй месяц, - Валтор рухнул в кресло позади себя. – Я тебе уже говорила, что я из будущего. Я знала об этом, знала, понимаешь? Эту коробку должны были отправить в запретную секцию, чтобы там её открыть, после чего последние капли правды были бы уничтожены. Я бы сейчас же вернулась в своё время, но я не могу! Винкс победят тебя, ослабят, а Блум загасит твой Огонь Дракона своей волшебной пыльцой! А я не хочу этого! Поэтому я должна спасти тебя от смерти, но я не знаю, как. Все книги, которые я читала, все были об этом, но нигде ничего нет! Я не хочу твоей смерти Вал, она повлечёт за собой нарушение баланса сил! Я не хочу этого, не хочу! Я снова влюбилась в тебя, в твою искренность, в твою доброту, я не могу оставить тебя умирать, но я не знаю, как защитить тебя от воздействия волшебной пыльцы в твоей сущности! Я не знаю, как выбить из твоей головы, что ты создание Трёх Древних Ведьм! Я ничего не знаю! – она уже захлёбывалась своими слезами. - Лина, что ты такое говоришь? - Это правда, я знаю это, я видела всё это своими глазами. А ещё я вижу, как ты изменился. Если бы я не вернулась сюда, то ты был бы совсем другим. Таким, каким ты становишься во время сражений, - улыбка, едва тронув её губы, тут же исчезла. - Лина, я прошу тебя, успокойся, - он снова бросился её обнимать. – Я не знал, что ты неравнодушна ко мне, ты мне тоже очень близка… - Вал, у нас ничего не выйдет: я будущее, а ты прошлое. Но это не трогает меня, я боюсь, что не смогу спасти тебя. Я боюсь, что ты исчезнешь. Прости, мне пора идти, продолжай читать, учиться новым заклинаниям, а я просто буду рядом. Но сейчас мне нужно побыть одной, до встречи, - она просто ушла.

***

      Весь следующий день Блум наблюдала за Линой, которая наблюдала за Винкс, потом фея вернулась в свою пещеру, что-то читала – принцессе Домино было уже всё равно, она просто хотела знать, кто эта девушка? Лина знает то, чего не знал никто кроме Блум: как именно фея огня уничтожила Валтора. Эта мысль, да и многие слова Дарка наталкивали Светлую Хранительницу всего на одну мысль: Лина может быть Блум из более далёкого будущего.       После этого Светлая Хранительница решила дойти до конца и узнать, кто же эта девушка. В томительном ожидании правды Блум провела ещё очень много дней в прошлом, пока не пришло время последней битвы. Когда все Винкс и специалисты ушли, Лина начала обливать слезами ивы прядь пшеничных волос, читая какое-то заклинание. Некоторое время спустя Валтор ожил, он подскочил на месте и сел. - Лина, я… - она заткнула его поцелуем, после чего отстранилась. - У меня осталось всего несколько секунд, слушай внимательно, - по щекам текут слёзы, глаза искрятся, но её голос серьёзен, как никогда. – Я люблю тебя, Валтор, и знаю, что ты тоже любишь меня, но я скоро исчезну, ты останешься совсем один. Я прошу тебя, дождись Блум, от этого зависит наша встреча. - Лин, прости, я не сдержал обещание, я дал уничтожить себя. Я обещаю, я дождусь Блум, дождусь тебя. Я буду жить в том доме, работать в библиотеке, буду учиться дальше. Но как я смогу найти тебя? Как, Лин?.. – Моё имя поможет тебе найти меня. Я всегда хотела назвать так свою дочь, поэтому если захочешь найти меня, просто назови это имя в разговоре. Я пойму, что это ты, пойму. Я сделала всё, чтобы я поняла, кто ты… - её ноги в розовых туфлях начали исчезать, а за её спиной показались ярко-розовые крылья, которые тоже постепенно исчезали. - Но с кем я должен буду заговорить? – он прижал её к себе, боясь отпустить. - Прежде всего, поговори с Блум, а дальше всё пойдёт само собой, - её пространственный карман зачем-то открылся. По взмаху её исчезающей руки с розовым браслетом из него вылетел фотоальбом, телефон, флакон с прозрачной водой и какая-то книга. – Фотографии сделаны на твой телефон, это он и есть, я его купила. Во флаконе слёзы ивы, он бездонный, тоже куплен, а эту книгу запомни, её фото тоже есть. Найди её в библиотеке и прочитай, тогда тебе будет, о чём поговорить с Блум… - её розово-голубое платье тоже постепенно исчезало. – До встречи в будущем, Вал… - До встречи в будущем, Лин, - его голос дрожал и был таким сиплым и тихим. - Закрой глаза, ты не должен видеть моего лица, - это были её последние слова, после этого маг поцеловал её, но поцелуй длился всего пару секунд: она исчезла.       Блум всё поняла. Она была права: она и Лина – это один человек. В голове девушки шумело: ей было трудно принять всю правду. Разум отказывался понимать одновременно простые и сложные вещи: Дарк – это Валтор, а Лина – это сама Блум. Но тут в голове всплыли картинки из прошлого.       Утром Блум проснулась и увидела на своём столе письмо от неизвестной Лин. «Блум, сейчас ты меня вряд ли поймёшь, но сохрани это письмо…» - это была первая строка из этого письма, которое она убрала в свой пространственный карман.       Конверт до сих пор лежит там. Вернувшись в настоящее, фея огня тут же достала этот слегка пожелтевший от времени лист бумаги и начала читать его.       «Блум, сейчас ты меня вряд ли поймёшь, но сохрани это письмо, оно поможет тебе во многом разобраться. Сейчас ты на третьем курсе в Алфее, но пройдёт четыре года, и ты встретишь очень хорошего человека, который многому тебя научит. Ты поймёшь, что мир не делится на «чёрное» и «белое» и сможешь сама это доказать. Я сделала всё, чтобы он узнал тебя. А ты сможешь его узнать по его глазам. Они будут изумрудно-зелёными и будут смотреть на тебя с любовью. Такие глаза будут только у одного человека за всю твою жизнь. А теперь я хочу тебя предостеречь: опасайся чистых голубых глаз, в них намного больше тьмы, чем кажется на первый взгляд. Я знаю о тебе всё: знаю, где ты родилась и кто твои родители, знаю, какой силой обладаешь и кто тебе дорог. Поэтому я прошу тебя, доверься мне… Блум, ты очень сильная фея, очень сильная девушка, но ты не всесильна. Позволь себе хоть иногда быть слабой…

Твоя хорошая подруга, о которой ты не знаешь, Лин»

***

      Это письмо написала Лина. То есть я, но в то же время не я… не суть. А Дарк – это Валтор. Он столько раз мог атаковать меня, но не сделал этого... Он пытался мне рассказать о том, кто же он такой на самом деле. Он и правда изменился… или… просто втирается ко мне в доверие?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.