ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Он лгал мне семь лет, а я тебе не верила...

Настройки текста

***

2 Июня 2017 год       Было около часа дня, в это время Блум обычно сидела в библиотеке, но сегодня она сделала исключение. Девушка сидела в своей комнате, в то время как её подруги отправились к разным учителям, чтобы лучше узнать свои обязанности в роли преподавателей. Фея огня, с того разговора с Дарком, перестала посещать центральную библиотеку, засиживаясь на Домино, в Алфее и Облачной Башне, куда её «любезно пригласила» Грифин, прислав магическое письмо. Так Светлая Хранительница постепенно забыла о ссоре с магом, да и о самом маге как-то позабыла.       За это время Винкс успели спасти Волшебную Вселенную от заклинания Валтора. Задумавшись о чём-то в очередной раз, девушка не сразу услышала звон телефона. Звонил Скай, поэтому принцесса Домино тут же ответила на звонок. - Привет, Блум! Я так рад тебя слышать! – послышался голос кронпринца Эраклиона. - Мы с тобой давно не виделись. Давай сходим в кафе? Поедим мороженного, поговорим… - Привет. Я тоже рада тебя слышать. Хорошо, а где и когда? – улыбаясь, сказала фея огня. - Давай через час в «Мир кофе»? - Хорошо, до встречи.       Отложив телефон, Светлая Хранительница сразу начала перебирать свои вещи, после чего вспомнила один из нарядов, созданных для неё Стеллой. Это было нежно-розовое платье до колен и без рукавов, с нежно-голубым поясом, на котором были три розы в тон платья. К нему шли босоножки и накидка с рукавами до локтя в тон пояса. Переодевшись, девушка заплела пышную косу и подвела губы блеском, после чего перенеслась в кафе, где её уже ждал парень. Он заказал две порции мороженного, и пара, дождавшись десерта, разговорилась. - Как у тебя дела? - Хорошо, а у тебя? - Отлично, Эраклион процветает, мой народ вам очень благодарен. Кстати о благодарности. Блум, мой отец устраивает торжество в честь Винкс, это официальное приглашение, я бы даже сказал, что вы должны там появиться. - Хорошо, мы прийдём. Так, когда вечер? - Ровно через неделю, девятого июня, в семь. - Ясно. - Блум, я хотел с тобой поговорить… - начал парень, опустив глаза. - О чём? – заинтересованно спросила девушка. - О нас. - Что-то не так? – обеспокоилась фея. - Да, нет, просто ты стала какой-то странной. У тебя всё хорошо? - Да, просто я стала задумываться о своём будущем. Я не знаю, кем мне работать… - Аа… - у него зазвонил телефон. – Алло?.. Да… Конечно… Сейчас буду… - Что-то важное? - Да, я должен присутствовать на конференции о подписании важных бумаг. До встречи, Блум, - он поцеловал фею в лоб и ушёл.

***

      Винкс сидели в своей гостиной и решали, как сказать Блум о том, что они должны посетить торжество на Эраклионе. Как вдруг фея огня вошла в квартиру, сообщая им об этом же. - Празднество состоится девятого июня, у нас есть неделя на подготовку, у меня есть предложение, давайте устроим небольшое представление? – протараторила рыжая. – Стелла, на тебе платья, и я уже знаю, какой будет фасон. Муза, найди две наших самых популярных песни, мы их и споём, ну а все остальные будут работать над эффектным появлением, пока я буду писать речь, согласны? - Блум, бум, - протянула фея технологий. – А медленнее?       Подруги посмеялись, после чего легли спать. Утром Блум показала фее солнца фасоны платьев, которые ей недавно приснились, помогла фее музыки с выбором песен, ну а остальным показала появление сцены, и отправилась гулять по Магиксу, чтобы написать речь. После часа безуспешной прогулки девушка зашла в первое попавшееся кафе и заказала чай, читая план для сочинения речи.

***

      Здравствуйте жители Магикса… (Какого Магикса?!) Волшебного Измерения. Мы рады видеть всех вас. Для нас большая честь – посетить это торжество. Мы благодарны вам за вашу поддержку, именно благодаря вам мы смогли восстановить поражённые планеты. Сейчас мы бы хотели исполнить наши лучшие песни для вас, чтобы здесь появилась та самая радостная атмосфера, которой вам не хватает. Да, вот теперь это хорошая речь. Просто, быстро, лаконично. Неужели я её написала? И года не прошло.

***

      Блум радостно улыбалась, допивая чай, как вдруг к ней подошёл парень. Он сел напротив Светлой Хранительницы, а его ярко-синие глаза внимательно посмотрели на фею, будто чего-то ожидая. - Вам что-то нужно? – спокойно спросила девушка. - И ты меня не узнаёшь… - он грустно развернулся и уже начал уходить.       На вид ему было примерно двадцать три года, у него были острые черты лица, развитая мускулатура, проглядывающая из-под бледно-серой футболки. Две бардовых пряди обрамляли его лицо, а остальные волосы были тёмно-бардового, почти чёрного цвета и были такие же длинные как у Ская на первом курсе. В голове принцессы Домино вдруг что-то щёлкнуло, она подпрыгнула с насиженного места и схватила незнакомца за руку. - Ривен, это действительно ты? – с надеждой спросила фея. - Ну а кто ещё может к тебе так просто подойти, зная, что может отхватить фаерболом?! – недовольно огрызнулся темноволосый. – Никто из специалистов не узнал, я думал, что и ты не узнаешь. - Так я тебя и не узнала, - пожала плечами девушка. – Просто появилось чувство, будто мы с тобой хорошо знакомы. Этакий порыв памяти… - Да плевать! Ты меня узнала, это главное. Блум, скажи, как там Муза? – нетерпеливо сказал бывший специалист. - Скучает по тебе и никого не хочет видеть рядом с собой, ждёт тебя, - ответила девушка, улыбаясь. – Я так рада, что ты наконец-то вернулся. Расскажи, где ты был весь этот год? - Это долгая история, я бы хотел поскорее увидеться с Музой… - замявшись, ответил парень. - Эмм… Ривен, ты можешь подождать несколько дней? - опуская глаза, спросила принцесса Домино. - Могу, но почему? – удивился темноволосый. - Сейчас мы готовимся к концерту на Эраклионе, она очень занята подготовкой песен и инструментов. Да и пусть твоё появление будет сюрпризом для неё, хорошо? - Хорошо, - грустно улыбнулся он. – У тебя остался мой номер? - Да, конечно остался. - Ну, тогда до встречи на Эраклионе, Блум, - парень вышел из кафе, а фея отправилась в библиотеку.       Тем временем Дарк сидел за столом высоко под потолком в читальном зале и делал вторую за всё существование дневника запись.

***

Лин, как долго мне ждать тебя? Я скучаю по тебе…

***

- Я не помешаю? – голос Блум вырывает меня из размышлений. Она стоит рядом со мной и отводит взгляд от моего дневника. Забавно… - Нет, я уже закончил, - дневник, по мановению моей руки, тут же исчезает. - Как ты? Ты выглядишь как-то грустно… - она садится радом со мной и внимательно смотрит на меня, будто пытаясь понять причину моей печали. - Я не думаю, что тебе будет приятно это услышать, - я надеюсь, что она поняла мой намёк... - Расскажи мне, тебе нужно выговориться. Я потерплю, а тебе станет легче, - конечно же, нет. Она упрямая, но при этом добрее неё я ещё не встре… А нет, встречал. - Это о Лине, - я с надеждой заглянул ей в глаза, от чего чуть не взвыл от досады: они загорелись интересом! - Дарк, расскажи мне о ней. Ты говорил, что она из будущего. Может, я знаю её? – и как я раньше об этом не подумал?! Лина говорила, что она подруга Блум, так?.. - Лина сказала, что она не может назвать мне своё настоящее имя, это только псевдоним. А ещё она сказала, что ты её хорошая подруга, - я начал вспоминать всё, что она о себе говорила. – У тебя среди подруг есть кто-то, у кого такие же голубые глаза, как и у тебя? - Как у меня? – она задумалась, отведя взгляд. – Нет, ни у кого нет. У меня не много подруг: Винкс, Рокси, Селина и всё. Со всеми остальными я почти не общаюсь… - чёрт! Что ещё она говорила? Это всё, чёрт… - Уверена? – я цепляюсь за последнюю ниточку: память рыжей феи. - Да, к сожалению, - она, будто извиняясь, опустила голову, а вместе с её головой опустилась и моя надежда. Опустилась и превратилась в пыль… - Дарк, можно задать тебе вопрос?.. – её голос вдруг стал несмелым, это странно. - Конечно, я тебя слушаю… - Девятого июня на Эраклионе торжество… Дарк, не мог бы ты пойти туда со мной? Пожалуйста… - я поднял на неё свой взгляд и удивился: это действительно Блум?..       Та Блум, которую я знаю, уверенная в себе девушка, а сейчас передо мной стоит робкая и застенчивая, совсем не знакомая мне, девушка. Её закушенная губа говорит о том, что она очень волнуется, что это важно для неё. Её пальцы мнут край юбки, что говорит о том же. - Прости, я не смогу, - я попытался виновато улыбнуться, вроде получилось, если судить по её моментальному расслаблению и немного грустной улыбке. – Блум, могу я взамен попросить тебя о совместном визите на Домино? – она заметно напряглась, что-то не так? - Зачем? – она напугана? Но чего ей бояться? - Понимаешь… - запустив руку в свои волосы, я всё рассказал о своём визите на её родину. Она внимательно слушала меня, после чего внимательно посмотрела на меня. Разве я сказал что-то не то?.. – Что-то не так? - Можно и так сказать. Никто в моей семье этого не знает, но во дворце есть места, которые просто пропитаны магией Валтора. Это чувствую только я, поэтому мне неуютно там находиться. Я боюсь, - она сейчас похожа на провинившегося ребёнка, это даже забавно. - Чего боишься? – она устало выдохнула и, сложив руки на столе, опустила на них голову. – Блум? - Я боюсь его. Боюсь Валтора. Его сила, она противоположна моей. Когда меня заколдовал Даркар, я обладала точно такой же силой. Тёмным Пламенем Дракона. И я боюсь, что Тёмный Огонь Валтора превратит меня в Тёмную Блум. Поэтому я предпочитаю обходить некоторые коридоры стороной, - я этого не знал, не знал, что она переходила на тёмную сторону. Теперь понятно, почему она старалась сражаться со мной в обществе Винкс. – Он не раз предлагал присоединиться к нему, это вызывало у меня только страх и злость, потому что я не хочу снова становиться на тёмную сторону. - Прости, я не знал… - Этого никто не знал, - она пожала плечами и улыбнулась. – Для всех я его просто ненавидела, а на деле боялась и злилась. Для всех я просто герой, а на деле просто трусиха… - Если бы ты была трусихой, то не стала бы с ним сражаться. Поэтому ты действительно герой, - я одобряюще улыбнулся и положил ей руку на плечо. Она выровнялась и встала со стула. - Ну что, полетели? – с улыбкой спросила она, открывая портал, а я тоже улыбнулся, покачав головой. – Но почему нет? - Я не люблю порталы, мне больше нравится мгновенная телепортация, - ответил я, хватая её за руку и резко притягивая к себе. Всего через мгновение мы уже стояли перед входом в замок. - Ну знаешь… - протянула она с некоторым возмущением. – Ты мог бы уже давно научить меня этому, за тобой должок, Дарк, - тут же хитро улыбнулась принцесса, и мы засмеялись.       Отсмеявшись, мы зашли во дворец, Блум вела нас по каким-то пустым, будто бы забытым, коридорам, в которых я чувствовал только Светлое Пламя, но ни капли Тёмного. Вскоре мы пришли к рабочему кабинету Оритела, кажется, мы вовремя… - Папа, здравствуй, - произнесла моя спутница, увидев отца. - Блум, здравствуй, - улыбнулся, было, король. Но, увидев меня, тут же нахмурился. – Что, явился? - Здравствуйте, ваше величество, я прибыл в срок, я не вижу причины вашего гнева, - я сам удивился своей манере разговора. - Пап, Дарк мне всё рассказал. Это правда, это действительно было в книге, вот она, - в её руках появился старый фолиант. - А если это заклинание одного взгляда? – нахмурился шатен. Дело плохо… - Нет, я проверяла, на ней нет никаких заклинаний, - и когда она только успела?.. – Он говорит правду. - Хорошо, тогда вы можете идти, но сначала я хочу узнать, какой магией он обладает. Вокруг него распространена тёмная аура, она очень отличается от ауры обычных магов и людей. Кто ты такой? - Папа, перестань на него давить! – возмутилась рыжая, а она снова сама смелость, интересно… - Я беспокоюсь за тебя, я не хочу, что бы ты попала в беду, ты и так постоянно рискуешь своей жизнью! - Я сама разберусь со своей жизнью, - воздух в комнате резко накалился, она злится… - Я вижу, как ты с ней разбираешься! – так, надо вмешаться, пока она тут всё не спалила. - Блум, остынь, всё нормально. Просто так уж получилось, что я тёмный маг… - я положил руку ей на плечо. - Да я и так вижу, что не светлый! – злобно ответил король. – Ты мне скажи, какой стихией ты обладаешь! - Не знаю, это просто общая магия, - пожал плечами я. - Факелы на общую магию не откликаются, только на огненную стихию… - я удивился, а он продолжил. – На планете Домино все первые жители обладали магией огня, поэтому всё во дворце подстроено именно под огненную стихию, на другие стихии свет не загорается и, уж тем более, не меняет цвет, – я оглянулся, за мной на стене факел горел тёмно-фиолетовым пламенем, вот чёрт! Надо выкрутиться… - Теперь понятно, почему лучше всего у меня получались заклинания именно этой стихии… - задумчиво произнёс я, прикидывая, смогу ли я поставить щит, если Орител меня атакует. - Папа, хватит! – а вот этого-то я и не учёл! Она уже в ярости… - Ещё одно слово, и я здесь больше не появлюсь! - Но почему ты так не любишь свой же дом?! – в отчаянии воскликнул шатен, рухнув в своё кресло. - Тебе не понять, ты не чувствуешь того же, что чувствую я. Прости, но мне пора… - только сейчас я понял, что кабинет короля тоже пропитан моей магией. - Блум, подожди! – я окликнул её, пытаясь догнать в коридоре. – Это снова магия Валтора? - Да… - она слабо кивнула. – Такое чувство, будто он тут постоянно колдовал, я бы даже сказала, жил здесь… - Но ведь это ты и прочитала в книге, разве нет? - Да, и это подтверждает написанное в книге, но мне от этого не легче. Я всё ещё боюсь этого Огня, Дарк…       Я расскажу ей обо всём, но позже… Эраклион, говорите? Вот после него я ей всё и расскажу…

***

9 Июня 2017 год       В день празднества в пять часов во дворе Алфеи приземлился корабль специалистов, парни вышли из него и бросились обнимать своих фей, а Муза и Блум стояли в стороне, после этого все взошли на борт и отправились на Эраклион. Спецы высадили девушек у дворца, потом посадили корабль и пошли к замку, где уже толпились гости со всех королевств. Эрендор и Самара вышли на балкон и поприветствовали гостей. - Мы рады видеть вас на нашем торжестве сегодня. Этот вечер мы хотим посвятить благодарности девушек, спасших Эраклион, Андрос, Солярию, Мелодию, Зенит и Линфею от чёрной магии. Мы рады представить вам Винкс, – сказал король.       В этот момент огромные двери дворца распахнулись, и из них хлынула волна морфикса, которая застыла в паре метров от людей, после чего она преобразовалась в сцену. Из земли появились ростки розовых кустов, которые обвили сцену и собрались в арки над ней. Из фиолетовых сфер, внезапно появившихся над полом, появилась аппаратура. В этот же момент в центре сцены начала расширяться оранжевая сфера, из которой вскоре появились феи. На них были платья до колен, с одной бретелью на каждом и со шлейфом. Цвет платьев был у всех разный: у Флоры – нежно-розовый и зелёный, у Стеллы – жёлтый и розовый, у Музы – бардовый и сиреневый, у Лейлы – зелёный и фиолетовый, у Текны – мятный и сиреневый, а у Блум – розовый и голубой. На ногах – босоножки на высоком каблуке под цвет платьев, а за спиной миниатюрные крылья также в тон одежды. Волосы у всех были собраны в пышные косы, украшенные маленькими цветами, в тех же тонах, что и весь наряд, у феи технологий цветы были просто закреплены на её коротких волосах. Девушки взяли инструменты, а рыжеволосая подошла к микрофону. - Здравствуйте жители Волшебного Измерения. Мы рады видеть всех вас. Для нас большая честь – посетить это торжество. Мы благодарны вам за вашу поддержку, именно благодаря вам мы смогли восстановить поражённые планеты. Сейчас мы бы хотели исполнить наши лучшие песни для вас, чтобы здесь появилась та самая радостная атмосфера, которой не хватает этому прекрасному вечеру, - сразу после слов феи огня заиграла музыка.       Винкс исполнили две песни, после чего сцена растворилась в воздухе, а девушки плавно опустились на землю. Стелла щёлкнула пальцами, и их юбки начали удлиняться, через мгновение они стояли в бальных платьях. Со всех сторон доносились аплодисменты, в то время как специалисты подошли к своим девушкам. Создавшийся шум затих, так и не успев достигнуть пика: Эрендор дал знать, что он ещё не всё сказал. - Вторая причина этого торжества состоит в том, что мой сын принц Скай хочет сделать заявление, - упомянутый выше подошёл к краю балкона. - Благодарю, отец. Я бы хотел официально объявить о своём решении жениться на своей любимой. Мы шли к этому много лет и любили друг друга всё сильнее, – произнёс принц. – И сейчас я бы хотел назвать её имя.       Винкс и специалисты удивились. Они начали подмигивать Блум и шутить. - Я хочу, чтобы ты вышла за меня, Диаспора. - Что?.. – рыжеволосой показалось, что ей оторвали крылья.       «Все эти годы он любил её? Значит… он врал мне? Врал, что любит меня, но думал о Диаспоре?! Неужели я ничего не заметила за семь лет? Как? За что, Скай? За что?» - слёзы стекли по щекам феи огня, её голова закружилась, а она сама начала падать. Никто из Винкс и спецов не успел среагировать, как Блум оказалась в руках непонятно откуда появившегося парня примерно двадцати трёх лет. У него были острые черты лица, развитая мускулатура, проглядывающая из-под бледно-серой рубашки, на нём были тёмно-синий смокинг. Две бардовых пряди обрамляли его лицо, а остальные волосы были тёмно-бардового, почти чёрного цвета и были такие же длинные как у Ская на первом курсе. Сердце Музы почему-то забилось сильнее. - Блум! Что с тобой?! – Стелла посмотрела на держащего их подругу парня. – Немедленно отпустите нашу подругу! - Мы с ней хорошие друзья, успокойтесь, - сказал «незнакомец». - Друг, отпусти девушку, если не хочешь неприятностей, - спокойно, но с угрозой произнёс Брендон: многолетний опыт заставлял фей и специалистов настороженно относиться ко всякого рода незнакомцам. - Ребята, успокойтесь, это наш старый друг. Отпусти, я и сама могу стоять, - тихо сказала рыжеволосая, прийдя в себя. - Если бы ты действительно могла стоять сама, то ты бы не упала, - недовольно возразил парень, отпуская девушку. – Извините, что побеспокоил. - Это ты нас извини, мы тебя не узнали, - Стелла многозначительно посмотрела на подругу, давая понять, что она не отвертится от разговора. - Муза, ты узнаёшь его? – спросила рыжеволосая. - Я… не совсем… - Ты забыла меня? Муза, это же я! – парень подошёл к фее музыки. - Блум, это…. - Ну? – девушка подтолкнула подругу в объятия парня. - Не может быть… Ривен? Это и вправду ты? – глаза брюнетки заслезились. - Да, это Ривен. Мы встретились, когда я писала речь. В тот день я сидела в кафе, как вдруг он подсел ко мне. Я очень удивилась и хотела уйти, но он тут же представился и рассказал, что искал тебя и остальных, - улыбнулась фея огня. - Спасибо, Блум… - девушка обняла подругу, после чего потянула Ривена в королевский лабиринт. - Так, значит, Ривен, да? – Стелла удивлённо посмотрела вслед паре. - Да, его не было целый год, я рада, что он вернулся. Надеюсь, у они с Музой снова сойдутся, и у них всё будет хорошо, - натянуто улыбнулась фея огня. - Ребята, через полминуты начнётся фейерверк, а после него – танцы, - сказала Текна, смотря на экран телефона. - Ну что, парни, разбираем девчонок и тащим танцевать? – улыбнулся Гелия и, взяв раскрасневшуюся Флору за руку, повёл её в толпу.       Тимми и Некс увели Текну и Лейлу, оставив Брендона, Стеллу и Блум у входа во дворец. - Идите, а я хочу спать. До встречи в Алфее, - срывающимся голосом прошептала принцесса Домино, после чего замолчала, глотая непрошеные слёзы.

***

      В это время Дарк практиковался на полигоне, оттачивая заклинание, которое позволяло бы ему летать без больших затрат энергии. Как вдруг рядом с ним открылся портал, а из него выбежала принцесса Домино. Девушка остановилась и опустила голову, она смотрела на песок под ногами, как вдруг из её глаз полились слёзы, а она сама упала на колени. Парень буквально подлетел к фее, после чего он приобнял её за плечи. - Блум, что случилось? - Скай бросил меня… - прошептала она. – Ты был прав. Он сказал, что любит Диаспоро, у них скоро свадьба… - её голос сорвался, и она снова заплакала.       Демон прижал к себе фею и начал что-то говорить о том, что она очень красивая и найдёт ещё кучу парней лучше, чем Скай. Но от этих слов она только чаще и громче всхлипывала, поэтому маг замолчал и ещё крепче обнял девушку. Всхлипы эхом отдавались в голове парня, ему было тяжело слушать, как плачет Блум. Её слёзы настолько затуманили разум Дарка, что тот поднял лицо феи и поцеловал её. Всхлипы мгновенно прекратились, его руки легли на талию девушки, но уже через минуту маг, поняв, что он делает, отпрянул и, встав, отошёл от неё подальше. Щёки Блум заалели, а она сама встала с земли и села на созданный ею же стул. - Дарк, что это было?.. - Прости, я не хотел, это было какое-то наваждение. Драконий хвост мне в зубы! – парень ударил кулаком по камню рядом и сполз по нему, сев на землю, по руке потекла кровь. - Я не об этом… Как давно я тебе… нравлюсь?.. – щёки стали ярко-алого цвета. - Когда мы вместе практиковались, я понял, что ты мне нравишься… - Сильно? - Очень. Ты даже не представляешь насколько. - Тогда почему ты молчал?

***

- У тебя есть… был Скай, тебе было не до меня. Прости, мне лучше уйти… - я встал и уже хотел переместиться куда-нибудь подальше отсюда. Рука не слабо болит, похоже, я её сломал… - Останься, пожалуйста, - произнесла принцесса Домино. - Зачем? – я был очень удивлён. - Я не хочу оставаться одна, - она опустила голову. – Я знаю, что это очень эгоистично с моей стороны, но я прошу тебя, не оставляй меня. Я не хочу возвращаться к девочкам и в Алфею… Ох Блум. Я покачал головой и подошёл к ней. - Вставай, пойдём со мной. - Куда? – она встала, а стул исчез. - Ко мне, выпьешь чаю, успокоишься, почитаешь, а я пока руку обработаю… - Хорошо, - я перенёс нас в свой дом.       Она тут же завертела головой, чему-то удивилась, после чего встряхнула головой и решительно пошла на кухню. Там она сразу же нашла кружки, заварник, сахар… Блум уже была тут? Нет, она тут в первый раз. Но она так уверено перемещается по кухне, будто была здесь не раз. Ну да ладно… - Эм… - она робко подошла ко мне. – Дарк, можно я посмотрю твою руку?.. - Зачем? Я сам её обработаю. Это, скорее всего, перелом, поэтому мне нужно наложить шину, а там уже само всё срастётся, - я двинулся в ванную, но эта фея схватила меня за рукав здоровой руки, резким движением разворачивая и усаживая в кресло. - Дай мне руку, - отчеканила она, садясь передо мной на колени и протягивая мне свои руки. - Ага, щас! Аж два раза! Мне мои руки очень дороги, они мне ещё понадобятся, я не хочу остаться без них, уж больно горячий у тебя огонь! – возразил я, но тут же осёкся: у неё такой взгляд, будто она… - Ну раз так, то тебе придётся пока посидеть бездвижно, - вот чёрт! Так и знал!       Её спокойный голос заставил пройти волну мурашек по моему телу. Этот голос, он так напоминает интонацию разъярённой Айси… Всё тело онемело, покрывшись рыжеватой дымкой. Она просто взяла и наложила обездвиживающее заклинание! - Что ты… Ай! – она дёрнула мою «поломанную» кисть, вправляя её. – Больно, чёрт подери! - Терпи! – нахмурилась она. – Нечего свои психи показывать! – я придушу её той самой рукой, над которой она измывается…

***

      Принцесса Домино снова осмотрела руку демона, после чего зашептала исцеляющее заклинание, удерживая разбитую руку парня в воздухе. Её руки засветились оранжевым светом, после чего рыжеватая дымка поплыла к раздробленным костяшкам. А уже через мгновение маг, как ни в чём не бывало, двигал своей правой рукой. Девушка сняла с него обездвиживающее заклинание, улыбнулась и пошла наливать чай, ведь чайник уже закипел.       «У меня есть… был Скай… А был ли он вообще? Ещё на первом курсе он колебался между мной и Диаспорой. Они с детства знакомы, родителям Ская она нравится больше, чем я, а Орител был против него. Так был ли у меня Скай? Трикс, Даркар, Валтор, Тританус, каждый из них показывал мне, что Скай не мой, а я дура. Я этого не видела и думала, что все эти события только сближают нас. Ты идиотка, Блум! Семь лет потратить на этого… Этого! Пиши сама, звони сама, но оказывается, что я только отвечаю ему! Семь лет! Дура!» - фея облилась кипятком, но даже не заметила этого, так сильно она задумалась. В голову лезли воспоминания об их со Скаем отношениях, она вдруг поняла, что никаких отношений не было. Она его никогда не любила, просто привыкла к нему. Слёзы уже давно высохли, о прошедшем времени напоминали только смутные воспоминания о совместных прогулках и сражениях.

***

- И долго ты собираешься стоять и смотреть на обожжённую ногу? – она как-то заторможено посмотрела на меня, потом на свою ногу, после чего, опустив голову, опустилась на стул, морщась от боли. – Ты куда смотрела? Это тебе не холодная морская вода, это кипяток, дракон бы его побрал… - Я задумалась… - она посмотрела на меня. – Ты был прав, ты знал, что он не любит меня, ты пытался предупредить меня. Напрямую об этом говорил, а я в тебя чуть фаерболом не запустила. Прости меня, Дарк, я просто была ослеплена тем, что всё хорошо, и не хотела верить тому, что было правдой. Я просто дура, которая повелась на его смазливое лицо и вежливость... – она опустила голову. В этот же момент я залечил её ожог и усмехнулся.       Она закрыла рот рукой и резко отвернулась от меня. - Ты как? – я положил ей руку на плечо. - Сам подумай: он лгал мне семь лет, а я слепо верила. - Блум… - я замолчал, ведь я не знаю, что ей сказать, чтобы утешить. – Он просто трусливый и эгоистичный идиот, который во всём видит только выгоду, не все парни такие. Мне очень жаль, что именно он стал тебе так дорог, ты заслуживаешь лучшего… - и этот кто-то явно не я. Я слишком много боли причинил тебе в прошлом… - Да, точно. Я заслуживаю лучшего, - она посмотрела на меня, после чего куда-то вдаль. – Я заслуживаю тихой и спокойной жизни вне отношений, - хорошо, ты уже успокаиваешься, это хорошо… - Ты очень сильная девушка, я таких как ты раньше никогда не видел, - если не считать Лину. Ты замечательная, а я просто никто рядом с тобой. Моя рука сама собой соскользнула с её плеча, а я отошёл. - Дарк, что-то не так? – она уже спокойна, её голубые, такие чистые, глаза обеспокоенно и внимательно смотрят на меня. - Ничего, просто я кое-что понял… Блум, я… - нет! Я не должен ей говорить, кто я! – Прости… Я думаю, тебе пора… - Не надо… пожалуйста… - она протянула ко мне руку, но тут же её опустила, смутившись. – Это эгоистично, но я тебя прошу, не оставляй меня. Я не хочу оставаться одна, - неужели я могу отказать ей? Конечно, нет. - Хорошо, я останусь с тобой, - она мне просто улыбнулась. Такой благодарной улыбкой, которую я не видел уже три года. Кажется, я схожу с ума… - Блум, я могу поговорить с тобой? – глупо, ведь мы уже говорим. - О чём? Что-то случилось? - Можно и так сказать… Я понимаю, что сейчас не лучшее время для этого… - Для чего? – ей интересно, но она волнуется, она сминает подол платья. - Я не такой хороший, каким ты меня представляешь, - собравшись с мыслями, я продолжил. – Я тоже врал тебе. Я не тот, кем кажусь тебе. Мы с тобой уже встречались и не один раз. Это было довольно давно, но я помню каждую нашу встречу. Если бы не Лина, всё было бы иначе… - Ты о чём, Дарк?.. – нет, я не смогу сказать ей это сейчас. - В прошлом мы конфликтовали, но сейчас я понимаю, что ты мне не безразлична. Прости, но я пока не могу сказать тебе всего, не сегодня.       Она опустила голову, готовая вот-вот расплакаться. - Ну иди сюда, дурында, - я притянул её к себе, заключая в объятия. - Дарк, что ты…? – я не дал ей закончить, перебивая. - Даю тебе возможность выпустить пар и поплакаться мне в жилетку, - она недоверчиво покосилась на меня, напоминая дикую кошку, которая не решается запрыгнуть на руки человека. – Да не бойся, не буду я тебя больше целовать, - засмеялся я, а она улыбнулась и уткнулась мне в плечо.       Мы с ней ещё долго так сидели и пили чай, разговаривая обо всём подряд. А потом я перенёс её в Алфею и вернулся домой. Этой ночью я впервые спал спокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.