ID работы: 7609466

Ветер в Свит-Черри-Гарденс

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душа неупокоенная и душа неприкаянная

Настройки текста
1998 г.* Ну почему он снова здесь? Почему никак не оставит его в покое эта проклятая Визжащая Хижина?! — Посмотри под ноги… — проговорил-прошелестел откуда-то сверху негромкий, печальный детский голос. Около самых ботинок Северуса лежала довольно крупная птица с длинной шеей и широким плоским клювом. Лежала недвижно в отвратительной грязной луже. Клюв был раскрыт, видимый Северусу глаз — подёрнут пеленой. — Помоги ей… — тихо попросил тот же голос. Опустившись возле птицы на корточки, Северус ощутил премерзкий сладковатый запах. — Она ещё живая, — вновь зашептал-зашелестел голос. — Помоги… молю тебя… Положив руку на замаранную грязной жидкостью грудку лебёдки, Северус почувствовал слабые, неровные толчки. И понял, что ещё чуть-чуть — и они навсегда затихнут. И его почему-то охватило такое же отчаяние, такая же пронзительная боль, как тогда — в детской дома Поттеров. — Ещё живая… — с усилием выговорил он, неловко поднимаясь на ноги. — Нужна амброзия… В это самое мгновение ноги совсем перестали слушаться Северуса. И он рухнул… обратно в кресло. — Сон… — немного отдышавшись, пробормотал он. И вспомнил, что присел в кресло отдохнуть после тяжёлых дневных трудов, да так и уснул. Почти до утра… — Вещий сон… — прошептал Северус, вспомнив, как билось прямо в его руке — всё слабее и слабее — крошечное сердечко. — Амброзия… До Визжащей Хижины он добежал за несколько минут. Навстречу ему устремилась прозрачная белая фигура — явно не одно из замковых привидений. — Принёс амброзию? — спросил тот же мягкий голос, что и во сне. — Вот, — достал он заветный флакончик из внутреннего кармана мантии. — Иди за мной… Призрак светловолосой девочки влетел в хижину. Северус поспешил следом. — Посмотри под ноги. На этот раз он увидел не птицу, а закрытый люк. Заклинанием отбросил крышку… — Лестница надёжная? — Да. Не бойся… — Люмос! Спустившись в подвал, он посветил палочкой на стены. В одной из них оказалась дверь с решётчатым окошком. — Заперто… Алохомора! Лязгнул тяжёлый замок… Зайти Северус смог не сразу — только после того, как заклинанием очистил наполненный тошнотворным смрадом воздух. На полу, прикрытом соломой, лежали вповалку шесть подростков — четыре мальчика и две девочки. Все мальчики и светловолосая девочка оказались мертвы. Северус положил заметно дрожащую руку на шею девочки с коротко подстриженными каштановыми волосами. — Сейчас… — ощутив всё слабеющие неровные толчки, прошептал он. На язык девочки упало несколько капель чудодейственной жидкости. — Она должна скоро очнуться, — оглянулся Северус на привидение. — Я вынесу её на воздух… Мобиликорпус! Бесчувственное тельце, закутанное в зловонные тряпки неопределённого цвета, плавно отделилось от пола. И Северус, с величайшей осторожностью управляя волшебной палочкой, сумел сделать так, чтобы девочка пролетела через люк, ни за что не зацепившись. Дальше было труднее: удерживать её в таком положении и одновременно взбираться по лестнице он не рискнул, и поэтому пришлось действовать вслепую. Выбравшись наверх, он с облегчением обнаружил девочку лежащей на полу во вполне естественной позе. — Только бы очнулась… — дрожащим голосом проговорило привидение. — Сейчас… — аккуратно поднимая на руки лёгонькое бесчувственное тело, прошептал Северус. — Сейчас вынесу тебя на улицу… Положив девочку на мягкую зелёную траву, он осторожно освободил её от грязных вонючих тряпок. И, светя палочкой (ещё толком не рассвело), внимательно осмотрел тощее, белое как снег тельце. — Ран нет — и то хорошо, — с облегчением вздохнул он, поспешно закутывая её в мантию. — А синяками мадам Помфри займётся. — Мне… пора, — послышался рядом знакомый тихий голос. — Я всё сделала… Береги её, Северус… — Подожди! Как тебя… звали? — Сара Карпентер. Теперь-то я это вспомнила… — Теперь? Так на вас наложили Обливиэйт? — Да. И лучше всего от этого избавляет смерть… На этот раз её голос прозвучал совсем-совсем тихо. И сама она уже почти растворилась в воздухе. — Как зовут твою подругу? — поспешно спросил Северус. — Это ей придётся… вспомнить… самой… Призрака уже не было. Но в следующий миг Северусу показалось, что он услышал где-то в вышине серебристый детский смех… Однако думать о том, что ему померещилось, а что — нет, было некогда. Ибо совсем рядом он услышал негромкий, но полный боли стон. — Очнулась… — зашептал Северус. — Ну-ка, выпей… Одной рукой он взял откупоренный флакон с амброзией, другой — аккуратно приподнял голову девочки. Уговаривать несчастное создание не пришлось: как только горлышко флакона оказалось рядом с её губами, она сделала несколько больших, жадных глотков. — Хо-зя… — только и успела пробормотать девочка. Обрамленные густыми ресницами синие глаза снова закрылись. Голова запрокинулась… — Уснула, — прерывисто вздохнув, тихонько сказал Северус. Его пальцы всё ещё лежали на тонюсенькой белоснежной шее девочки-подростка. Пульс теперь был чуточку ровнее. — Идём, — снова поднял её на руки Северус. — Мадам Помфри тебе поможет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.