ID работы: 760968

ALICE. MADNESS RETURNS

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
yamisan бета
Margaritka.net бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "И снова, здравствуй"

Настройки текста
Алиса шла по городу, бегая глазами по разным лавкам, в которых истерично кричали торговцы. Девушка заметила вывеску «ЛОМБАРД» и быстро зашагала вдоль улицы, обходя людей. Алисе не терпелось побольше узнать о зубе, который непонятным ей образом возник из трупа. Пока девушку раздирали мысли, она не заметила, как подошла к нужной ей лавке. Девушка внимательно изучила человека, который отгораживался от героини за столом, на котором, за стеклом, находились разные ценные предметы: от золотых колец, до дорогих раритетов. Алиса протянула найденный ей артефакт торговцу: - Что это? – настойчивым голосом спросила девушка. Владелец лавки отпрянул от своего дела и внимательно посмотрел на девушку, которая держала в руке непонятную ему вещь. Торговец повертел зуб в руке и только пожал плечами. Алиса спрятала артефакт в карман платья и вздохнула. Тут же ей в лицо брызнул солнечный зайчик, девушка зажмурилась. Алиса открыла глаза и уставилась в сторону, откуда изливал яркий свет. Она удивилась – никого и ничего не было! Хотя…капли крови на земле, ведущие в переулок, слегка насторожили девушку. Алиса, не задумываясь, пошла в переулок, следуя каплям. Примерно через 20 минут, она очередной раз завернула за угол, прошла чуть-чуть вперед и столкнулась со стеной. - Пффф… - проговорила девушка и встряхнула руками. Вдруг, Алиса почувствовала сильный удар по голове и рухнула на землю. - Алиса… - протянул первый голос. - Али-и-иса… - подхватил его второй. - Что? Что происходит? Где я? – девушка видела перед собой пустоту, в себе чувствовала огромную дыру, а мысли скатывались в огромную пропасть отчаяния. Голоса снова что-то повторяли, говорили, но Алиса плохо слышала, поэтому несильно придала этому значение. Она закрыла глаза и поддалась падению. В тот же момент она свалилась на траву, поэтому открыла глаза и попыталась встать. У девушки захватило дух: она сидела на траве, вокруг нее скатывались водопады, а деревья уходили далеко в сине-фиолетовое небо. Алиса поднялась с земли и осмотрелась. Вдруг чья-то рука легла ей на плечо. Девушка отпрыгнула вперед и встала в боевую стойку. - Не бойся… Это я, – и парень улыбнулся. Алиса осмотрела парня и разглядела в нем кота-скелета - недавнего знакомого. Но на это раз он был похож на человека: высокий блондин, с сильным телосложением; ярко-фиолетовые глаза мерцали, а костюм с вышитыми на нем костями дополнял и без того прекрасную картину. - Позволь представиться. Чеширский Кот – так меня зовут. Можешь просто – Чешир. - Где я? И что ты тут делаешь? - Ты в Стране Чудес, в Волшебной Стране, в Сказке. Называй как хочешь, но тебе, чтобы выжить, придется убивать. - Что же это за СЧ, если придется убивать? - Я тебя буду тренировать, для того, чтобы ты помогла всем в этом мире. Алиса стояла и недоумевала от происходящего. Она? Кому-то помочь? Спасти? Убивать?! Чешир протянул руки к девушке, и закрыл глаза, в этот же момент из его рук к Алисе потянулся черный дым, который начал скапливаться вокруг героини. Алиса закрыла глаза. - Все, – парень опустил руки и, открыв глаза, посмотрел на Алису. Девушка тоже открыла глаза и удивилась: вместо ободранного, окровавленного платья, она увидела синее платье, которое покрывали розовые цветы и кружева; сзади, на талии образовался фиолетовый бант, а спереди – черный пояс с чехлом для ножа; ноги девушки украшали черно-белые чулки в полоску и аккуратные балетки с синевой. - Это! Как красиво! – и девушка расплылась в улыбке. - Теперь положи нож в чехол, – сказал Чешир и тоже приподнял уголки губ вверх. - Но… Как? Как он появляется? - Сосредоточься и представь его перед собой. Алиса последовала совету кота и прикрыла глаза. Девушка представила в темноте нож с черной ручкой, вырезанными на ней иероглифами, чистая сталь клинка блестит ярким серебристым свечением; и в ту же минуту перед девушкой появился тот нож, которым она совершила свое первое убийство. Алиса взяла кинжал за рукоятку и спрятала его в чехол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.