ID работы: 760968

ALICE. MADNESS RETURNS

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
yamisan бета
Margaritka.net бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания

Настройки текста
Алисе снились странные сны, в окно врывался прохладный ветер, и лишь кот расхаживал по дому, периодично прерывая тишину неслышным мявом. "POV Алисы" - Алиса, милая, не надо высовывать руки из окна.. - Я только потрогаю воздух. Он такой мягкий, нежный, как твои руки, мамочка, - девочка прильнула к груди матери и взяла ее за руку. - Ричард, не гони так! - хмыкнула женщина и, будто ожидая нечто странное и ужасное, тревожно прижала к себе хрупкую девочку. - Мама, все хорошо? - устало поинтересовалась Алиса. - Да, милая, все...хорошо, - на выдохе произнесла Мэдис. Машина загрохотала, подпрыгнула и как-то неспокойно понеслась дальше, увеличивая скорость. - Рич! Что я тебе говорила!? - Мэдис, я не знаю, что с ней происходит, - нервно произнес мужчина и еще раз надавил на педаль тормоза. - Мама! - взволновано пропищала девочка, - Что происходит!? - Алиса, милая моя, главное запомни! Запомни то, что я тебе скажу! Запомни "сорок шесть"! Не забудь! Ужасный удар. Машина перевернулась и в тот же момент вспыхнула алым пламенем. Рядом с транспортом был слышен детский плач, разносившийся по всем окрестностям. "Конец POV Алисы" Открыв глаза, Алиса проснулась и подскочила на кровати. В ядовито-зеленые глаза девушки брызнул розовый свет, от которого комната наполнилась радостью и спокойствием. Алиса ступила босыми ногами, ощущая теплый пол. Девушка прошла вперед, и еще раз убедилась, что это не сон, и она не находится в детдоме. Закружившись по комнате, Алиса беспечно смеялась, но, вспомнив где она находится, опустила уголки губ вниз и вышла из помещения. С первого этажа приятно пахло тостами и клубничным джемом; Алиса направилась на запах. Кот-скелет стоял возле плиты и что-то мастерил руками, а на столе уже был завтрак. - Доброе утро, - со спины поприветствовал девушку кот, и опять, как только он умеет - широко улыбнулся своими белоснежными зубами. - Здравствуй, - ответила Алиса и поспешила скорее приняться за завтрак. После того, как с завтраком было покончено, Алиса и Чеширский кот вышли из дома, направляясь прямо, вдоль высоких деревьев. Всю дорогу девушка рассматривала странную местность: огромные, красивые, разноцветные цветы; река, которая уходила далеко вверх по горе; каменные статуи, уходящие далеко в пугающе-спокойное сине-фиолетовое небо. - Значит, начну с далекого, - начал разговор кот и остановился, - Вот барьер, - произнес, указывая на воздух. Девушка, немного постояв, повертела пальцем возле своего виска и заливисто засмеялась. Кот фыркнул и, громко рыкнув, выпрямил руки в сторону барьера и выпустил из них яркий шар. Алиса, продолжая смеяться, открыла глаза, а в нее уже летел этот шар, который, как позже узнала девушка, отразился от воздуха и влетел в Алису, сбив ее с ног. Что та, прокувыркавшись раз десять через себя, шмякнулась в дерево. - Вот это я понимаю - веселье! - заливисто заурчал Чешир и потрепал кисточку своего хвоста. Ядовито-зеленые глаза девушки запылали коричневым пламенем, в котором доминировали яркие цвета. Алиса, достаточно быстро поднявшись, достала из из ножен свое холодное оружие и бегом направилась вперед. Пробежав мимо кота она снова врезалась в дерево, ожидая столкновения с барьером, о котором говорил Чешир. Вставая и потирая шишку, девушка уставилась на кота-скелета. - Ты издеваешься!? - проорав на весь лес, возмутилась Алиса. - Не может быть! Ты прошла! - Чешир последовал за девушкой, но уткнувшись носом в невидимый барьер, вздохнул, - Не могу я пойти с тобой. - Как!? Почему? - Алиса, идя навстречу коту, тоже столкнулась с препятствием. Чешир, ощупывая ладонями барьер, прильнул лбом к воздуху. Алиса, возложив свои руки напротив рук кота, посмотрела в его пурпурно-фиолетовые глаза, краснея. - Алиса, прости, но я правда не смогу тебе помочь, - Чешир, рассматривая девушку, вздохнул. - А как же...? Что мне...? - Я буду появляться время от времени, но на это будут тратиться мои силы. Для этого мне потребуется восстановление, - легко констатировал кот-скелет. Чтобы парень несильно винил себя, Алиса решила идти. Пройдя несколько шагов, девушка повернулась к стоящему сзади Чеширскому коту. Скрывая боль и страх под маской радости, Алиса мило улыбнулась. - Я вернусь, - с насмешкой бросила героиня, удаляясь все дальше и дальше по цветочной дороге. Первые минут двадцать не затруднили девушку. Все шло гладко : ей всего лишь нужно было идти вперед и никуда не сворачивать. После того, как Алиса подошла к "обрыву", который уходил вверх, девушка попыталась прыгнуть и ухватиться за край, что у нее не вышло. - Сконцентрируйся... - подсказал голос, который в тот же момент стал исчезать. Не решившись что-то спрашивать, Алиса последовала совету. Закрыв глаза, девушка представила, как она медленно поднялась вверх и благополучно ступила на землю. Открыв глаза, Алиса увидела лишь бабочек, переливающихся разными оттенками синего и фиолетового цветов. Сама Алиса уже была наверху. Улыбнувшись, героиня побежала вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.