ID работы: 7609745

To the sound of war

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
immensity бета
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 286 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 19. Логичное сумасшествие.

Настройки текста

«У всякого безумия есть своя логика». Уильям Шекспир

      На этот раз он вернулся невредимым. Либо Тёмный Лорд был так доволен, либо обошёлся лишь Круцио. Но мужчину что-то сильно угнетало, — Гермиона это заметила по слегка замедленным движениям, словно тело не успевало за потоком мыслей. Зная, как нужно действовать, она не стала ничего спрашивать, пока Северус не сходил в душ. Потом тот пришёл в гостиную и сел в кресло, сохраняя молчание. Девушка налила ему Огневиски и подала стакан, остановившись у кресла, но зельевар принял его одной рукой, а второй притянул её к себе в молчаливой просьбе. Грейнджер села к нему на колени, одну руку положив на грудь.       Она терпеливо ждала, не смея его торопить. Спустя всего несколько минут стакан оказался наполовину пуст. — Он дал задание Драко.       Она напряглась, осознавая всю серьёзность ситуации. Драко ещё не стал Пожирателем, но был очень близок к этому. И Гермиона также знала, как переживает сам Северус по этому поводу: тот всегда присматривал за своим крестником и хорошо знал, как сильно метка влияет на человека. — Какое задание?       За вопросом последовала тишина. Снейп думал, стоит ли говорить ей, а значит, всё было действительно плохо. Сделав ещё глоток обжигающей горло жидкости, зельевар начал перебирать её волосы. Это было одним из любимых его занятий и, как подозревала сама девушка, успокаивало его. — Он хочет, чтобы Драко убил Альбуса. Две цели одним ударом.       Это было неожиданно. Нет, это было ударом, выбивающим воздух из лёгких. Северус продолжал перебирать её волосы, будто ничего вслух не прозвучало, а сама Гермиона не замерла с рукой на мужской груди. — Он не сделает этого, — сказала ученица, не узнавая собственный голос. — Вряд ли, — согласился Снейп. — Он не сможет. Каким бы плохим ни пытался казаться Драко и в какой-то степени являлся таким, но он не способен на убийство. — Но если он этого не сделает, то покажет свою слабость. — Верно. — Тогда что делать? — Я не знаю, — профессор коснулся губами её макушки. — Вот только не пытайся мне врать.       Девушка строго посмотрела на него, нахмурив лоб, и Северус вздохнул. — Ты врешь мне, говоря, что не знаешь. Ты уже что-то решил и просто не хочешь говорить.       Ну уж нет, она не даст ему возможности вот так увильнуть. Профессор отвёл взгляд к камину. — Мы уже обсудили ситуацию с Альбусом и нашли выход. — Какой? — Это сделаю я.       Грейнджер подскочила на ноги, напрасно пытаясь сдержать своё негодование. — Это ни черта не выход! — Гермиона…       Он поднялся и подошёл к бутылке, чтобы наполнить стакан. — Я понимаю, тебе это не нравится… — Ну уж нет, Северус. Я категорически против. И не позволю тебе это сделать.       Профессор посмотрел на девушку с горькой усмешкой. — Это не тебе решать.       Гермиона выдохнула и медленно кивнула, опуская взгляд. — Да, конечно, что-то я забылась.       После этих слов Грейнджер ушла в спальню, а Снейп прикрыл глаза. Вот этого точно не надо было говорить. Меньше всего он хотел её задеть или обидеть. — Но сделал это, идиот, — пробормотал уже самому себе.       Так и не сделав глоток новой порции алкоголя, зельевар поставил стакан, направившись в спальню. Гермиона нашлась сидящей на полу за кроватью, на которую облокачивалась спиной, спрятав лицо в ладонях. Мужчина подошёл и сел рядом. — Прости меня, Гермиона. Я не хотел этого говорить. — Знаю, — послышался приглушённый голос. — Хотя это правда. — Нет, вовсе нет, просто…       Она убрала руки от лица, и, к счастью, тот увидел, что Гермиона не плакала. — Брось, Северус, давай серьёзно. У меня нет права голоса в таких важных вопросах. Я всё понимаю, правда, но это не… нелегко признавать. Особенно, когда ты говоришь такое.       Он обнял её одной рукой, пока они продолжали сидеть на полу. — Всё ещё не решено точно, но ты хотела правды, и я тебе её сказал. — Знаю. Спасибо. — Давай спать, Гермиона. Поговорим завтра. — Да, конечно.

***

      В ту ночь Гермиона не спала. Она смотрела, как спит Северус, как его грудь мерно вздымается, а сама сидела рядом на постели, не смея встать и уйти. Чай в гостиной пока был невозможен, потому она знала, что стоит ей уйти, как мужчина тут же проснётся. Пойдёт искать, увидит, что сна у неё ни в одним глазу, и, конечно, тут же начнёт спрашивать. А девушке не хотелось сейчас отвечать на вопросы. Потому та только радовалась тому, что кошмары мужчину не терзают, как это было в начале их отношений.       Гермиона ведь не то чтобы не глупа, она определённо очень умна и сообразительна. Порой, это не кажется ей плюсом. Не составило труда понять, что всё уже решено между директором и зельеваром. Если Драко не может его убить, а он, понятное дело, не сможет, то кто ещё это сделает? Приближённый и к директору, и к Тёмному Лорду, кто возьмёт на себя ответственность и тяжкое бремя. Этот человек сейчас спал рядом с ней. Грейнджер охватила злость и тревога. Сколько можно, в конце концов? Неужели того, что он делает каждый день, мало?!       Профессор годами является жертвой (о, он бы обрадовался такой формулировке) двусторонней тирании, терпит пытки, пытает сам, а теперь ему ещё нужно убить Альбуса Дамблдора? Навсегда поставить на себе клеймо предателя и убийцы для всего магического общества.       Поджав губы, Грейнджер всё же решила встать, окончательно приняв, что этой ночью ей не удастся заснуть. Действуя очень осторожно и тихо, девушка покинула постель. Замерла у двери, когда Снейп вздохнул и перевернулся на правый бок, а потом вышла в гостиную. Он слишком вымотался за сегодня. В комнате, накинув свой халат, заварила чай и достала из стола пергамент и ручку. Обычная маггловская ручка появилась в его столе сравнительно недавно, когда Снейпу пришлось просто смириться, что в свободное от занятий время она предпочитает пользоваться ею. С ручкой запись шла быстрее хотя бы потому, что её не нужно было макать в чернила.       Трансфигурировав подставку для пера в небольшой круглый столик, она забралась с ногами в любимое кресло и сделала небольшой глоток дымящегося напитка, наслаждаясь запахом мяты. Ей предстояло долгая и не самая простая ночь. Но если всё получится, то оно тысячу раз будет того стоить.

***

      Когда забрезжил рассвет и в комнату начали закрадываться первые лучи, Гермиона не заметила этого, поглощённая своим делом. В её голове кипела работа: мысли металась, сменяя друг друга в неостанавливающемся потоке. И Грейнджер с трудом успевала сосредотачиваться на каждой постепенно. Поднявшийся через два часа Снейп застал её в том же кресле, склонившуюся над бумагой. Рядом на полу стояла полупустая кружка чая. — Гермиона…       Она подняла вверх указательный палец, и он с неким удивлением понял, что безропотно молчит и терпеливо ждёт. Наконец, девушка поднялась и подошла к нему, отдавая все бумаги, что успела настрочить, судя по всему, за ночь. На её лице отпечатались усталость и желание поспать, но между тем чувствовалось некое удовлетворение. — Вот, я тут написала. Почитаешь, как будет время.       И, поцеловав его в щёку, ушла в спальню.

***

      Приняв утренний душ и сварив себе кофе, Северус сел за прочтение и почти тут же пришёл к выводу, что просто слово «написала» здесь совершенно не подходит. Написать можно домашнее задание или письмо, но здесь была целая схема, построен план. Мысль, что девушка не спала этой ночью, стала твёрдым утверждением. Гермиона представила перед ним план, по которому Альбуса Дамблдора не убивал ни Драко, ни Северус. Она хотела дать Драко и Нарциссе защиту либо здесь, в Хогвартсе, либо — что скорее всего — на площади Гриммо или на какой-то конспиративной квартире. Но подойти к этому надо было грамотно.       Самым рисковым шагом был его уход от Тёмного Лорда, поскольку было ясно, что он бы не смог долго кормить его какими-то призрачными обещаниями и отговорками. Рано или поздно — а, скорее, первое — Лорд бы просто понял всё и убил его. Далее примерный план создания зелья, деактивирующего метку. Снейп не предполагал, что это возможно, даже не задумывался прежде, но то, что наспех в общих чертах придумала Гермиона, давало некую призрачную, слабоощутимую надежду. Вот только зелье требовало тёмной магии с использованием его крови. Было логичным, что если что-то и могло избавить от метки, то оно требовало вмешательства чего-то такого, но то, что Гермиона сама это предлагала, удивляло его. Ну, хорошо, это они обсудят позже.       Как и вероятность того, что кто-то из учеников Слизерина уже вступил в ряды Пожирателей или вступит в ближайшие недели и будут подосланы отомстить. Был также риск, что из-за всего этого война начнётся раньше, чем они предполагают. Раньше, чем они будут к ней готовы. Тогда действовать нужно будет быстрее, чтобы полностью и идеально обучить всех заклинанию щита для Хогвартса, а также устроить нечто вроде ускоренных тренировок для внутреннего круга Ордена Феникса.       В начале второго Гермиона вышла из спальни, руками пытаясь пригладить всклокоченные волосы, но не очень успешно. — Сваришь мне кофе? — она забралась в кресло с ногами. — Конечно, сейчас.       Встав из-за стола, профессор начал варить кофе, добавив в турку корицы, и между тем продолжал посматривать на девушку, кажется, продолжавшую дремать. Северус перелил горячий напиток в кружку и подал ей, касаясь второй рукой плеча. — Спасибо, — обхватив кружку двумя руками, ученица осторожно подула.       Зельевар сел в кресло напротив, прихватив со стола бумаги, которые девушка исписала за ночь. — Ну, говори, — Гермиона подняла одну бровь, заставив того усмехнуться. — Что это сумасшествие и как я додумалась до чёрной магии… — Я хотел, — лёгкий кивок, — но потом меня посетила безумная мысль.       Грейнджер сделала глоток, с явным интересом ожидая продолжения. — Если с помощью невероятно удачного стечения обстоятельств нам удастся успешно воплотить твой план, который, конечно, нужно будет ещё доработать, то всё выйдет замечательно. Драко не примет метку, Альбус останется жив… — Ты не станешь врагом всех магов, и мы победим в войне, — закончила Гермиона. — Победим, — согласился он, обнимая девушку, которая пересела к нему на колени. — Ты сумасшедшая, Гермиона, знаешь? Только в твою очаровательную голову могло это взбрести, и только ты могла просидеть всю ночь, занимаясь конспектом этого. — Что поделать, — девушка провела пальцами по его щеке, — тебе досталась очень умная и упрямая ведьма, которая не допустит, чтобы ты жертвовал собой.       Опустив кружку на пол, Гермиона села удобнее, чтобы её бедра были на его, и поцеловала Северуса. Мужчина, не переставая отвечать на поцелуй, опустил лямки её атласной ночнушки, оголяя грудь и стал постепенно спускаться к ней губами, иногда нежно прикусывая, заставляя девушку прогнуться, сжав его плечи. Кое-как взяв себя в руки, она начала расстёгивать его рубашку. Мелкие пуговицы выскальзывали из пальцев. — Какого чёрта нужна вся эта одежда, когда ты здесь, со мной, и уходить никуда не собираешься? — Постоянная бдительность, — сжав её ягодицы, он прикусил сосок. — Вовремя ты вспомнил Грюма.       После пуговиц последовал бы ремень, так что Гермиона решила не тратить время зря, — несколько движений рукой, невербальная магия, и она сразу избавилась ото всех преград. С губ слетел стон, когда Грейнджер начала медленно опускаться, принимая его в себя. — Гермиона…       Северус закрыл глаза в то время, как ученица не могла перестать смотреть на него, изучая каждый миллиметр. Наслаждаться выражением мужского лица, когда он был одновременно таким расслабленным и напряжённым.       Гермиона начала двигаться, и он нашёл руками её руки, сплетя их пальцы. Она наращивала темп, движения становились быстрее, как и стук сердец. Северус подался вперёд, целуя её, сплетая из языки также, как и пальцы, и прекрасная яркая волна накрыла их обоих.

***

— Итак, что ты думаешь?       Через несколько часов Северус сидел в кабинете Альбуса, устно изложив ему план. Конечно, написанный вариант Гермионы остался там, в комнатах. Директор в задумчивости гладил своего феникса. Зельевар знал, что тот готов был умереть, но теперь появлялся выбор. Альтернатива. — План нужно будет представить остальным членам Ордена. Если они будут согласны, тогда мы это сделаем, — он повернулся к Снейпу совершенно серьёзный. — Я так понимаю, настоящий автор плана хочет остаться в тени и не раскрывать себя. Иначе последует множество неудобных вопросов.       Напряжение током охватило всё тело. — Альбус… — Не трудись, Северус, это лишнее, — внимательный пронизывающий взгляд голубых глаз прошёлся по нему и вернулся к лицу. — Ты же не думал, что кому-то и впрямь удастся что-то скрыть от меня в стенах школы? Даже тебе.       Конечно, он понимал, что этого не избежать, — рано или поздно директор должен был узнать. Тем более, что Гермиона давно уже не просто иногда ночует у него, а почти полноценно живёт. В любом случае, Северус был готов к серьёзному разговору. — Нет нужды защищаться, — Дамблдор сложил руки на стол в замок. — Я, как директор, не одобряю происходящее, но также осознаю, что в случае двух взрослых людей попытки запрета будут бессмысленны. А иначе назвать мисс Грейнджер просто нельзя. Уверен, ты согласен со мной. — Абсолютно.       Невольно вспомнились несколько случаев, когда Гермиона была зла или просто недовольна. Да уж, попасть под её горячую руку он пожелает только самому злейшему врагу. Как и назвать её ребёнком или недостаточно зрелой. — Но я должен убедиться, что ты осознаешь всю серьёзность ситуации, особенно учитывая твоё положение.       Под «положением» директор очевидно имел в виду то, что он Пожиратель Смерти, а значит, его связь с опасными людьми, которые не просто не боятся замарать руки, а делают это с удовольствие. И если тот покинет их ряды, то любой — от амбициозного новичка до опытного профессионала — захочет лично схватить его и привести к Тёмному Лорду. Но правда в том, что даже приятельские или дружеские отношения с ним представляют угрозу для любого. И Гермионы в том числе. А она была в опасности с тех пор, как подружилась с Поттером.       Настояший злодей знает — чтобы причинить сильнейшую боль, трудно пытать не самого человека, а того, кто ему дороже всех. Сейчас уже поздно что-то менять, — Гермиона для него давно не просто ученица и подруга Поттера. По крайней мере, девушка будет рядом, и он сможет защитить её. — Я всё понимаю, Альбус, и буду осторожен.       Несколько секунд мужчины смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Альбус кивнул, вновь вернувшись к фениксу. — Хорошо, проведём собрание завтра. Будь готов представить план, и после нужно поговорить с Драко и Нарциссой.

***

— Вряд ли они оба будут в восторге от всего этого.       Гермиона посыпала рыбные стейки специями, немного полив соусом. Она стояла к Снейпу спиной, одетая в шорты и футболку, которая была довольна велика ей. — Не будут, — согласился профессор, наблюдая за ней. — Но Драко не хочет причинять кому-либо серьёзный вред, тем более убивать. А Нарцисса больше всего заботится о нём: для неё нет никого важнее. Так что она пойдёт на всё, чтобы его защитить. — Что ж, тогда вы с директором должны их убедить.       Грейнджер положила стейки на разогретую сковороду и обернулась к нему, слизывая с указательного пальца соус. — Ты надела мою футболку, — заметил Снейп. — Будто бы ты против, — девушка улыбнулась, облизав губы.       Зельевар решил не отвечать на это, потому что Грейнджер, конечно, была права. Гермиона могла забрать хоть весь его гардероб, и профессор едва ли сказал бы хоть слово против. Вместо этого Северус подошёл к ней, поправил каштановые волосы и наклонился, чтобы поцеловать, но та увернулась в последний момент, послав ему воздушный поцелуй. — Помоги мне с гарниром.       А сама подошла к сковороде, проверяя прожарились ли стейки с одной стороны. Северус улыбнулся, покачав головой, и достал овощи для салата. Видел бы кто-то из студентов или других преподавателей эту картину, как великий и ужасный профессор Снейп безропотно слушается гриффиндорскую всезнайку и выполняет её поручения, не поверили бы собственным глазам и ушам. Однако сам зельевар очевидно был совсем не против такого положения дел, то и дело поглядывая на Гермиону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.