ID работы: 7609941

"Грубиян"

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Настоящее время

Широко открыв рот, я с удивлением наблюдала за Олегом. Он почти не изменился со школьных времен. Разве что стал мужественнее, да и нос ему, кажется, ломали. Сейчас он с горбинкой. Олег подошел к бару, поправил свои чёрные, как смоль, волосы и заказал виски со льдом. Я даже не заметила, как начала на него откровенно пялиться. Поймала себя на мысли, что черный ему все-таки к лицу. - Че зыришь? Нравлюсь, да? – да, а лексикон его так и не изменился за эти несколько лет. - Да нужен ты мне триста лет, - ответила я с отвращением, вспомнив тот самый случай в туалете. Ненавижу грубых мужланов. - Эй, а ты не охуела так со мной разговаривать? Сколько тебе лет, девочка? Тебе вообще можно тут работать? Я испуганно посмотрела на мужчину напротив. Неужели он действительно может все испортить? Да, мне не нравится эта работа, но я тут зарабатываю неплохие деньги. Не хочу вот так потерять заработок из-за какого-то мудака. - Да ладно, не боись. Не расскажу никому, - сказал он с улыбкой и пошел в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Остаток ночи прошел без проблем. Олега я больше не встречала. Наверное, он делал заказ официанту. А мне даже удалось немного вздремнуть. Ровно в пять утра ко мне подошла администратор и вручила зарплату за предыдущий месяц. Обрадовавшись появлению денег, я радостно улыбнулась ей и начала собираться домой. Женя вызвался проводить меня до метро. Но я отказалась: очень уж часто он начал меня раздражать. Выйдя через черный ход, я направилась в сторону метро. Внезапно дорогу мне преградила фигура в черном. Я подняла взгляд, и у меня возникло чувство дежавю. Опять Олег. - Красавица, вот я думал, думал… и пришел к выводу, что где-то тебя уже видел. Еще раз напомни, как тебя зовут? - А я вам и не говорила, - ответила я, гордо подняв подбородок. Неужели он вспомнил? Что теперь делать? - А ты дерзкая, А-а-аня, - засмеялся он. Я посмотрела на него широко распахнутыми глазами. Серьезно? Но как? Я же изменилась! Мне тогда всего десять лет было! - А ты совсем не изменилась, малышка, - сказал он с улыбкой. Будто прочитал мои мысли! Что происходит? - У тебя все на лице написано, - рассмеялся он. И смех этот был настолько глубокий и завораживающий, что я застыла на месте и смотрела на мужчину, не мигая. - Пойдем, провожу тебя до дома. Где живёшь? Ну это уже слишком! Фиг ему, а не мой адрес! - Не надо меня провожать. Я сама до дома доберусь. Идите лучше к себе домой. - Ну ты чего? Я ж просто проводить тебя хотел… Не дослушав его до конца, я развернулась и быстрым шагом направилась к метро. В голове было столько мыслей сразу, что я никак не могла сосредоточиться. Откуда он взялся? Почему он меня помнит? И чего ко мне пристал? Что ему от меня надо? А главное: почему он так странно себя ведет? Насколько я помню, он всегда был хамом и грубияном, а сейчас наш разговор был мало похож на хамство. Он разговаривал со мной, как… Как старший брат, который заботится обо мне. За всеми этими мыслями я не заметила, как зашла в метро, села в вагон и поехала в сторону дома. Я тихонько открыла дверь, чтобы не разбудить бабушку, но, как оказалось, она уже не спала. Бабулечка уже вовсю хозяйничала на кухне. - Доброе утро, бабуль. – я подошла к бабушке и поцеловала её. – Как ты тут? - Ой, Анечка, ты уже дома? Давай завтракать. За завтраком бабушка опять начала меня жалеть и просить, чтобы я бросила эту работу по ночам. - Анечка, да проживем как-нибудь. Не надо себя гробить, ты же не высыпаешься совсем. - Ничего, ба, сегодня и завтра я выходная, высплюсь, - с улыбкой ответила я и посмотрела на часы. – Ой, все, ба, пора бежать, домашку хочу еще перед уроками успеть доделать. В школу я бежала со всех ног. Нужно еще успеть на автобус. Я всегда была везучая: и в школу успела, и даже домашку успела накатать. - Нюта! – я обернулась на крик. Ко мне на всех парах мчалась моя лучшая подруга Натка. Она выше меня на голову да и красивая очень: пышные каштановые волосы и огромные голубые глаза. Куда мне до нее с моим ростом метр пятьдесят три и непослушным каре мышиного цвета. Натка подбежала ко мне и обняла со всех сил. - Ай! Нат, задушишь меня в своих медвежьих объятьях, - рассмеялась я. - Ой, переживешь. Лучше скажи, как твоя работа? Что нового? С Женькой общалась? -Да нормально на работе. Обычный день, в смысле ночь. Почему-то я не стала рассказывать Нате про Олега. - А Женя что? – Не унималась подруга. - Нормально Женя. Слушай, Нат, у тебя ж Артур есть. Зачем тебе Женя? - А я для тебя, дурочка. Вы бы были с ним отличной парой. - Не, Нат, он меня бесит. Даже слишком. - Ну ладно, - сдалась Наталка, и мы отправились на уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.