ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Какая же трудная работа — тусоваться.

      Павел открывает сейф, решая проверить его содержимое и удостовериться, что все пожитки на своих местах. Его лучший друг приходит в восторг от валют, уютно расположившихся в тесном пространстве небольшого, встроенного в шкаф, сейфа.       — Нихера! — Завёлся тот, на что Павел усмехнулся, — у меня встал маленький Лёша, это вообще нормально?       — Вполне, — посмеивается Пашка, — бабушкину хату продали, прикинь!       Лёха отходит от сейфа, динамично пританцовывая и пощелкивая пальцами, он явно смакует одну щепетильную темку.       — Слушай, Пашка, — начал хулиган, — давай тузончик устроим, я, ты, Танюху Перфилову позовем, что думаешь?       — А как же Настя? — Ухмыляется Павел.       Лёху перекривило.       — А как же Настя, а что Настя? Она меня за#бала, в прямом смысле этого слова!       Павел дотрагивается до подбородка, обдумывая предложение своего давнего приятеля. После минутного молчания, он одобряет его затею.       — Хм, можно, наверное, но предки будут вечером по скайпу звонить.       — А что такого? Переживают?       — Да, — Павел улыбнулся другу, — спросят, не бухой ли я? Там, не знаю, не замутил ли тусы какой-нибудь? Они в Турцию на полгода укатили, в командировку, и вернутся ещё не скоро.       — Я не ослышался, в Турцию? — Хитрая улыбка скользнула по устам Леши. — Я думал они на даче! Оху#ть! Давай тогда замутим, отвечаю! А, кстати, я давно хочу с Перфиловой шуры-муры, ну, ты понимаешь.       — Ладно, только без жести! Лёха рассмеялся, однако вынужден был уступить, хата на Паше, ничего не поделаешь.       — Без жести, так без жести, — друг развёл руками.       — Тогда, давай, Лёх. Надо хавчика купить и алкоголя, всё можно. Родители в 18:00 позвонят по скайпу, времени ещё много. Пошли пока пошоппимся, всё равно не хрен делать.       Хулиган зевнул и последовал за своим другом. Время прошло незаметно.

На часах 15:00.

      Пацаны активно готовились к намеченному торжеству.       — Лёха, ты позвал ребят?       — Да, Пашка! — Кричит с кухни. — Все наши придут, так что все будет чики-пуки.       — Окей, — так же громогласно известил последнего Павел.

На часах 16:00.

      Любимец девушек устало рухнулся на диван.       — Паш, ты на диван лёг, словно дедушка, — язвительно подметил Лёша.       — Конечно, — тот усмехнулся, — я тут час убирал, потому что кое-кто обещал, что сам уберет хату, и ещё мы стол с тобой не накрыли.       После отлёжки Лёха отлучился, вернувшись, он присел на диван, положив руки на колени.       — Уже половина пятого, надо бы стол оформить, а то у нас минут 30 осталось до гостей, а время тикает.       — Ты прав, пойдём забомбим пируху.

На часах 17:00.

      — Всё отлично! Музыка играет, проходите, веселитесь! У-у-у-у-у! — Кричал Лёха на всю квартиру.       — Лёха, блин, что тут Перфилова делает на моём столе?       — Чувак это круто, — друг смеётся.       — Пойдём, помощь нужна, — Павел глотнул из кружки пива.       — Я сейчас, крошка.       В отдалении от основного собрания, Павел печатал на клавиатуре. Леша был рядом. Он присматривался.       — Так у тебя комп не работает.       — Я вижу, Лёх. Что делать будем?       — Короче, время осталось около часа.       — Час? Засекай 20 секунд, и я вызову Джина.       — Кого, вызовешь?       — Джина!       Звонок в дверь.       — А вот и мооой Джииин, на ринг выходит, Георгий Дрыщев!       — Петрищев!       Лёха глумится.       — Не важно.       Павел издал смешок.       — Ладно, кончай издеваться над парнем, пойдём в комнату.       — Вот, Гош, любуйся! — Младший хозяин хаты указывает на компьютер.       Гоша приступает к единственному своему успешному занятию. Павел поспешно выходит из комнаты, чтобы присоединиться к веселому собранию, которое расшумелось не на шутку.       Тем временем, улицу проходит Настя. Уловив громкую музыку, доносящуюся из хорошо знакомой ей квартиры, девушка незамедлительно достаёт телефон, чтобы проверить одну из своих теорий.       — Настёна, у меня температура кажется, мне очень хреново, — объясняется по телефону перед своей девушкой Лёша.       Настя хмурится. Она знает натуру своего возлюбленного. Девушка решает заглянуть на огонёк, чтобы проучить своего недо-муженька.       В квартире снова раздаётся звонок в дверь, Павлу ничего не остаётся, как оторваться от тусы, и прибить любого, кто решил его дербанить в такой неподходящий момент, потому что туса набирает оборот и в комнате становится ещё жарче.       — Паш, твои предки уже вернулись?       Павел дёргается.       — Ты на приколе?       Но дверь открывает.       — О, явился! — Грозно заявляет рыжеволосая девушка с порога, — я тут значит прохожу мимо Пашкиной хаты, а тут они тусу устроили, — Настя осматривает гостиную, — а Перфилова на столе танцует, — она внимательно оглядывает присутствующих, приметив знакомую фигуру, Настя приходит в ярость, — ааа! Вот у кого голова болит! — Девушка напрямик устремляется в сторону своего любимого хулигана, обращаясь к нему на повышенных тонах, — у тебя температура?       — Насть? — Заулыбался Леша, притворяясь дурачком, — да, плохо, голова кружится…       — Ну-ка, иди сюда, — она шлёпает возлюбленного по лбу, нисколько не смутившись присутствующих.       — Ты охренел что ли?!       — Привет, Пашка! — Немного поостыв, девушка, наконец, решает проявить дольку уважения к младшему владельцу квартиры.       — Приветик, Настюн, рад тебя видеть, присоединяйся!       Снимая куртку, девушка ухмыляется, по-прежнему настоенная враждебно по отношению к Перфиловой и своему парню.       — Паша, эту шалаву ты привёл? — Она взглядом указывает на ненавистную девушку.       Лёха молча кивает.       — Да, ты же знаешь, она с ним! — Парировал друг, обаятельно улыбаясь.       Настя облегченно выдохнула, злость медленно ускользала, а алкоголь устранил все волнения, приятно растекаясь по жилкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.