ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
      В пути, приходит сигнал на планшет, Гоша первым делом обращает внимание на засветившийся экран.       — О, ребят, новый видос вышел.       — Ну, давай, посмотрим!       Гоша провёл пальцем по экрану, чтобы разблокировать его.       — Всем здорова, ребят, с вами подкастер, — мужчина говорит дрожащим голосом, — я не знаю, что за дела здесь творятся, но как только я выехал с села вокруг стали происходить странные явления: то призрак подле меня стоит и кружится, то всё горит, а один я целенький стою, галюны, наверное, также есть одно но, я когда въезжал в зону, а потом попытался выйти за её пределы — зона не отпустила меня, вообще, это как-то странно и очень подозрительно, что бензин в баке остался, словно мотоцикл не двигался после заправки, и заряд в ноутбуке тоже остаётся полным, странно, правда? Но это ещё полбеды, теперь об меня что-то сзади тяжело дышащее трётся, я не знаю на кого похожа эта тварь, на псину какую-то, что ли? А фиг знает! Надеюсь, я жив останусь, на…       Мужчина быстро оборачивается налево.       — Что это?! Аааа! — Кричал подкастер на экране, — не надо, не-ет!       Видео выключается. Ребята в недоумении от увиденного.       — Что это была за хрень? Я так и не понял, это монтаж какой-то? Для пафоса?       Паша посматривает на дорогу.       — У меня только один вариант — что-то долбануло по башке этому больному на всю голову подкастеру, вот и несёт всякую чушь для накрутки лайков и подписок.       — А может это и правду, что там небезопасно? — Анна волнуется не меньше остальных.       — Анька, — однако, Настя выглядит совершенно спокойной, — ты этому реально веришь? Это монтаж чистой воды.       — Может чистой или нет, но то что в зоне много нехорошего, это точно.       Гоша убирает планшет.       — Ребят, — произнёс он, — а зачем подкастер так издевается?       — Наверное, свои последние деньки высчитывает.       Паша подъезжает к границе Чернобыля.       — Вот и прибыли, — констатирует он.       К ним подходит пограничник.       — Здравствуйте, — приветствует туристов служащий в форме, — ваши документы.       Ребята отдали документы Павлу, в то время, как парень, поспешил отдать паспорта пограничнику.       — Вы из России?       Все послушно кивнули, служащий обращает внимание на номера.       — Номера московские, вы оттуда примчались, не так ли?       — Да, — произнёс Павел, — вы ненавидите русских?       — Ну, почему же? Вы нам братья! Откройте, пожалуйста, багажник для досмотра на нелегальный груз и запрещенный товары.       Паша выполняет просьбу офицера.       — Вот, — открывает заднюю дверцу парень.       Пограничник присматривается, внимательно изучая багажное отделение, положив руки на край платформы, чуть просунув голову во внутрь салона.       — Ладно, тут всё хорошо, можете проезжать.       Мужчина отдаёт все паспорта парню.       — А что, собственно говоря, происходит?       — Да так, ввели указ, что нужно проверять все подозрительные машины, типо, Волги и любые внедорожники, вот и проверяем.       — А что конкретно случилось?       — Вчера было совершенно преступление: на посту гаишники обнаружили пылающие останки человека и вызвали экспертов, те установили, что останки принадлежат женщине, личность пока не установлена.       Павел чуть напрягся, пограничник приметил реакцию водителя.       — Что с тобой, парень, ты в порядке?       Паша сразу опомнился.       — А? Что?       — С тобой всё хорошо? — Задаёт свой вопрос мужчина повторно.       Паша кивает головой, давая понять, что он в прекрасном расположении духа.       Пограничник кладёт ладонь на плечо парня.       — Ладно, проезжайте. Берегите себя, а после всего что случилось, вам надо быть крайне бдительными. Ладно, счастливого пути!       Паша возвращается к ребятам.       — Что-то случилось? — Сразу обратилась к нему Аня.       — Да. Помните то, что случилось вчера, когда мы увидели пылающий труп?       Ребята кивают.       — Из-за этого пограничники и напряглись, видать, тот мужик на внедорожнике, либо профессиональный киллер, либо какой-то спецназовец, я не знаю как ещё можно охарактеризовать его.       — М-да, забавная ситуация получается.       — Трогаем.       Ребята выезжают с блок-поста. Пограничник направляется к другой машине.       — О, ребят, смотрите!       Вокруг был лес и дома были закопаны.       — Паш!       Гоша смотрит на указательный знак.       — Всё, мы в зоне!       Машина продвигалась дальше.       — Паш, а эти дома закопаны?       Гоша кивает головой.       — Да, их закапывали во время аварии или для того, чтобы дом никому из мародеров не достался, там половина сёл закопаны, и найти хотя бы один домик будет очень трудно или практически невозможно.

***

      Ребята подбираются к Припяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.