ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Десятая

Настройки текста
      Ребята приехали в Припять, машина Паши остановилась.       — Почему мы остановились? — Обратился к водителю Лёша.       — Я не знаю куда нам ехать дальше, а возвращаться часа два-три займёт, не меньше.       Паша тяжело вздохнул.       — Ладно, давайте проедем ещё пару кварталов и назад.       БМВ Паши выехало с центра города, ребята оглядывались по сторонам.       — А ведь, жалко, город был процветающим, планы на него были многообещающие, если бы не авария конечно, — с грустью на лице, произнесла Аня.       Машина виляла по кварталам.       — Да, печальная история.       — Видать подкастер уже давно свалил отсюда, а мы только зря крутимся, да и тем более эту псину тут не видели.       Водитель остановил свой чёрный агрегат, колодки непослушно заскрипели.       — Давайте осмотримся!       Подростки не хотя выползли с автомобиля, прикрываясь от холодного ветра, приметив одно из многочисленных зданий, они решили его исследовать.       — Паш, это какая-то школа, — констатировал Гоша.       — Да.       Бесцеремонно они направились в школу, цепляясь взглядом к окружающей обстановке. Вечер закрадывался, группа вышла из здания бывшего образовательного учреждения, устало ввалившись в машину.       — Вот не задача, полдня ездили, чтобы ничего не найти, зря мы всё это, зря. Машина крутилась по городу. Брошенный мотоцикл возле кирпичного здания сразу привлёк внимание водителя. Паша остановил агрегат.       — Что случилось, Паш? — Спросил Лёха.       — А ты посмотри.       Лёха присмотрелся и заметил двухколёсную пушку: «О! Мотоцикл нашего подкастера!»       — Так, если мотоцикл здесь, то значит и подкастер должен быть тоже здесь, только вот где он?       Группа вышла на улицу, чтобы вновь осмотреться.       — Может разделимся? — Предложила Аня.       — Нет, это опасно, тут везде воры всякие и другие преступники, будем держаться вместе!       Подростки наткнулись на бункер.       — О, это походу бункер!       Паша вытащил ствол с кармана, с осторожностью он вошёл внутрь убежища. Ребята последовали за ним.       — Можно здесь перекантоваться, чур эта койка моя, — Лёша подбежал к двухэтажной кровати и запрыгнул на неё, блаженно прикрыв глаза.       — Лёха в своём репертуаре, — фыркнула Настя.       — Видать здесь безопаснее, но нам надо двигаться дальше.       — Дальше? — Возмутилась Анна. — Мы не мылись, ничего не кушали толком, нам нужно хотя бы 3-4 часика поспать.       — Вот тут я с ней соглашусь.       — Ладно, — Павел сам чувствовал усталость, поэтому решил перейти на сторону своего поискового отряда, — тогда, это будет наш временный бункер, отдохнем немного и свалим от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.