ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая

Настройки текста
      Первым проснулся Павел, он провёл рукой по своему лицу, массируя виски, лидер группы тихонько спустился вниз. Под ним спала Аня — на нижнем ярусе двухспальной кровати, подкастеру уделили маленькое место на полу.       — Паш, уже пора? — Завидев, как Паша одевается, Анна сонно обращается к нему.       Павел кивает.       — Этот Чернобыль мне покоя не даёт! Я здесь, как чужой. Давайте скорее собираться.       Остальные молча приняли решение парня, медленно подтягиваясь к сборам, включая подкастера. Паша открыл дверь бункера, вытащив пистолет.       Паровозиком, ребята следовали за Пашей, держась вместе, чтобы никого не потревожить. Машина с шумом зарычала, когда ключ зажигания заставил зверя проснуться. Автомобиль вместе с компанией выехал с территории бункера.       — Слышь, а что за собака, — Лёха обратился к подкастеру, — и какие-то явления с тобой происходили? Почему с зоны не мог свалить?       Игорь повернулся к Лёше.       — Я же говорил! Не знаю, что со мной творилось! Я пытался выехать, но зона меня не отпускала.       Хулиган ухмыльнулся.       — Ты реально чернобыльских грибов обожрался?!       Машина продолжала путь, Паша решает заглянуть в город.       — Давайте ещё раз осмотримся? Компания была на удивление молчалива и соглашалась с любой прихотью главного в поисковом отряде.       Ребята проезжали каждый район Припяти, но не найдя ничего подозрительного, направились к границе, пересекая её, они с облегчением вздохнули - дом уже близко. Через какое-то мгновение машина вновь оказывалась на границе Припяти. Павел не сразу сообразил, в чём дело.       Он снова попытался выехать из злосчастного, отравленного радиацией, города — безрезультатно.       — Я же говорил, — заверещал подкастер, — что зона не отпустит никого, а вы мне не верили.       Ребята в недоумении. Лёша первым нарушил молчание.       — Бред, это какая-то фантастика.       — Может, зона что-то хочет от нас? — Предложила свою версию Аня.       — Что зона от нас хочет? Она с нами разговаривает? А?! Мы ей ничего не обещали! Что за бред?!       Павел предпринял ещё одну попытку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.