ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая

Настройки текста
      Чернобыль. Кругом лес. Слышны одышки. Парень в спортивной одежде бежит от группы преследователей — вояков: майор, офицер СБУ в запасе с 10 солдатами, вооруженными до зубов, у одного даже имеется пулемёт советского образца. Все молодые ребята от 26 лет идут не торопясь, подкастер с ужасом в глазах скрывается от преследователей за толстым стволом дуба.       — Ну, что, мальчик, где ты там?       Слышны выстрелы. Подкастер побежал дальше, усталость не могла превозмочь над страхом, он понимал, что остановка — смерть. Военные пустили в ход подствольные гранатомёты, первый снаряд взорвался почти возле беглеца, это заставило парня замереть на месте. Паника подступала к глотке, весь в крови подкастер добежал до железной двери, когда смог пересилить себя, где обнаружил бункер. Военные не стали торопится, спрятавшись в кустах.       — Пока не будем светится, — отдал приказ командир.       На шум и стуки за дверью, ребята сразу оживились.       — Паш, нужно открыть, — Анна будит парня, — Паааш!       — Не удивлюсь, если это подкастер, — с ухмылкой произнёс Лёха.       — Будет ржачно, — Паша ухмыльнулся в ответку, достав ствол, он направился к двери. Увидев подкастера на пороге, Паша хватает несчастного за шквырятник и заволакивает в помещение, кинув тушу на пол.       — Ну, здорова, красавец, каким ветром занесло?       Подкастер заикается, глядя на собравшуюся вокруг него группу подростков.       — Я-я-я всё расскажу, всё! Ч-честное слово! Только покушать дайте!       Анна замечает рану.       — Лех, — Горелов ногой наносит удар мужчине по печени, подкастер скрючивается от боли на полу.       — А долги отдавать когда будем?       Мужчина испуганно кивает головой. Гоша обращается к подкастеру.       — Мы из-за тебя здесь, гад! Ты знаешь такую песенку: люди гибнут за метал?       Лёха улыбается.       — Старый, добрый, Гошанчик!       — Лёш, — огрызается Настя.       — Ладно-ладно, молчу.       Анна перевязывает рану беглецу. Подкастер давится предложенной едой, Гоша, при виде такой сцены, искривляет своё лицо с неимоверным желанием выплеснуть свой обед наружу.       — Ну, что, ублюдок, поговорим?       Подкастер дважды кивает головой, его просаленные волосы непослушно болтаются.       — Во-первых, как ты нашёл бункер?       — Подожди, ты, Паш, — вмешивается Аня, — тебя Игорь зовут?       Мужчина вновь молча кивает.       — Прости за такой приём, но ты, Игорь, сам заслужил это!       — Я, когда пытался в очередной раз выбраться из Чернобыля, на меня напали люди в военной форме! Они стреляли в слепую, не целясь, а когда меня увидели, то нашли мишень! Солдаты сделали вид, как будто хотят меня убить! Я пытался убежать, но они преследуют до сих пор!       — Ты походу реально обкурился или чернобыльских грибов сожрал, — отшучивается Леха. Настя фырчит. Павел устало вздыхает.       — Ладно, пока мы здесь, будем держаться вместе, снаружи небезопасно, все слышали?! Подождем, когда всё устаканится, тогда и свалим. Приедем в Москву и подкастер вернёт все мои деньги!       Игорь послушно кивает головой.       — Я верну, всё верну, до копеечки!!!       — Тогда будем отсиживаться здесь до завтра, а утром покинем Зону!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.