ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15. "К твоему сожалению, им известно очень многое.К моему сожалению, даже больше, чем мне!"

Настройки текста
      Стрелки наручных часов показывали почти шесть вечера, а за окном уже начинало смеркаться. Осенний ветер проник через приоткрытое окно в помещение, окутывая сидящего на подоконнике парня. Сделав последнюю затяжку, юноша выбросил окурок в мусорное ведро, после чего медленно выдохнул дым. Когда сизое облачко развеялось, он наконец-то закрыл окно. Прикрыв глаза, он прислонился к оконной раме затылком, вспоминая вчерашнее событие.       Максим вошел в свою комнату, где увидел своих друзей, включая Вику. Те спокойно сидели за столом и делали уроки, но увидев брюнета отвлеклись. — Хорошо, что вы все здесь, я хотел поговорить.       Серьезный тон Морозова заставил ребят невольно напрячься и начать строить версии того, что же произошло. — О чем? — спросил Авдеев, наблюдая как друг присаживается на один из стульев. Собравшись с мыслями, Максим уверенно произнес: — Я хочу рассказать Кате о том, что происходит в школе!       Старшеклассники с изумлением уставились на своего приятеля. — Ты с ума сошёл? — спросила Кузнецова, озвучив мысли друзей. — Мы её знаем меньше месяца!       Максим закатил глаза. Предсказуемая реакция, но он своего решения не изменит. — Какая разница, сколько мы её знаем? Ей можно доверять и это главное! — отозвался брюнет, окинув каждого из ребят уверенным взглядом. — Макс, но, если мы ей расскажем все, то подвергнем её опасности, — предупредила Даша. — Катя уже видела вход в камин и подозревает Морозова в убийстве Миши. Рано или поздно, она захочет узнать больше самостоятельно, вот тогда и подвергнет себя опасности! — выразил свои мысли Максим. Он не сомневался, что Катя не сможет просто забыть о вещах, которые видела и захочет разобраться с этим. — А так, она будет знать, насколько это опасно и не наделает глупостей! Что думаете? — Я согласен! — первым поддержал друга Роман, пока остальные обменивались взглядами, взвешивая всё. — Тем более, тогда Катя точно будет знать, что с Морозовым лучше не связываться. — Я тоже согласен! — кивнул Андрей.       Следом за ним согласилась и Старкова. А вот Кузнецова не спешила давать ответ. Она считала глупостью рассказывать всё девушке, которую они знают почти ничего. Голову Вики посетили мысли, что Катю и вовсе специально прислали в школу, чтобы втереться к ним в доверие и обо всём докладывать Морозову. Девушка даже не догадывалась, как была близка от истинны. Однако ребята её версию отвергли. — Если бы она работала на Морозова, то не стала бы нам рассказывать про тот случай с Мишей, так как подставила бы этого горе-директора, — покачал головой Авдеев. — Вот именно! — согласился Максим. — Папаше не выгодно, чтобы мы знали о его причастности к смерти Миши. — Ладно, рассказывайте, — сдалась Виктория. — Хотя сомневаюсь, что вас интересовало моё мнение, — девушка скрестила руки на груди, бросив мимолётный взгляд на друзей. — Конечно, важно! — улыбнулась Даша, приобнимая подругу за плечи. — Отлично! — хлопнул в ладоши Морозов. — Значит, завтра я расскажу обо всём Кате. — Почему это ты, а не все вместе? — нахмурился Павленко. Морозов пожал плечами, мол, ему непринципиально. Если хотят, то пусть тоже принимают в этом участие. К тому же, тогда «Уварова» точно не подумает, что он сошел с ума.       Махнув головой, Морозов прогнал воспоминания. Посмотрев на часы, он увидел, что сейчас ровно шесть часов вечера. Спрыгнув с подоконника, парень покинул душевую и направился в сторону комнаты подруг.       Там он застал своих друзей, однако самой Кати, ради которой они собрались все, не было. Даша предложила Максу позвонить ей, но необходимость в этом практически сразу отпала. В комнату вошла «Уварова», которая окинула присутствующих непонимающим взглядом. — Хорошо, что ты пришла, — произнёс Максим, глядя на брюнетку, закрывающую за собой дверь. — Ты же сам меня попросил прийти, — усмехнулась кареглазая, проходя и присаживаясь на свою кровать.       Она не знала, зачем здесь собрались одноклассники, да ещё и её позвали, поэтому оставалось ждать, пока те заговорят. — Кать, мы хотим тебе кое-что рассказать, — начала Даша, переглянувшись с друзьями. Те кивнули, подбадривая её и подталкивая, чтобы продолжала. — Это может показаться тебе бредом, но всё, что мы расскажем, правда, — девушка замолчала и посмотрела на реакцию соседки по комнате.       Филатова нахмурилась. В голову пришла мысль, о чём могла говорить Старкова, но она решила подождать продолжения, чтобы убедиться в правильности догадки. — И о чём вы хотите рассказать? — О камине и о том, что происходит в школе, — отозвался Морозов, присаживаясь на кровать рядом с «сестрой» физрука.       Катерина удивлённо вскинула брови. Девушка была искренне изумлена словами брюнета. Она не ожидала, что они всё же решат рассказать ей об этом, тем более, ей не пришлось подталкивать их к этому. — Я вас внимательно слушаю, — произнесла Филатова, удобнее садясь на кровати и прислоняясь спиной к стене.       Ребята рассказали ей все, начиная с Савельича и заканчивая сегодняшним днём. Узнав от них, что Миша умер из-за того, что Морозов-старший ему что-то вколол, Катерина почувствовала злость. Причём злилась девушка не на Морозова, а на Уварова. Вадим знал, как она переживала из-за смерти Кузьмина, ведь считала себя виновной в том, что не смогла помочь парню, а оказалось, что его убили её приятели из компании. Филатовой было интересно, зачем они это сделали, и ответ она собиралась получить сегодня же. — А можно посмотреть на этих…фашистов? — поинтересовалась Катя, вспомнив про ещё одну важную деталь полученную из рассказала ребят. — Да, конечно, — кивнул Андрей, после чего поднялся с кровати Даши. — Сейчас принесу.       Вернувшись, Авдеев протянул брюнетке распечатанные листы, на которых были фотографии и биографии нацистских преступников. — Это Риттер Вульф, был их главным, пока не умер, — напомнил Макс, кивая на лист, который первым взяла девушка. Филатова мысленно усмехнулась. Он и сейчас главный, и не выглядит мёртвым. А вот следующий персонаж заинтересовал её куда больше. Карл Флейшер, он же Николай Филатов, он же её дедушка. Для Катерины не стало открытием, что ее родственник и Колчин были немцами. Филатов-старший ни раз рассказывал об этом своей внучке, а также о начале их деятельности в Германии. Правда, он ни слова не говорил про эти опыты в концлагерях, носящих незаконный характер. Решив, что позже с этим разберётся, кареглазая мельком просмотрела другие листы. — Вы точно уверены, что эти люди настоящие фашистские преступники? Выглядят вполне безобидными… — Начнут тебя заживо резать и органы вытаскивать, поверишь! — хмуро проговорил Павленко, глядя на скептично настроенную Катерину. — Ром, сплюнь! — проговорила Кузнецова, бросив на товарища укоряющий взгляд.       Павленко поплевал через левое плечо, а затем ещё постучал по деревянной тумбочке. В этой школе лучше не бросаться такими словами.

***

      Филатовой не терпелось поговорить с Вадимом о том, что рассказали ей ребята. Позвонив шатену, девушка узнала, что он находится на нижнем уровне и не скоро вернется в школу. Она не стала говорить ему о причине звонка, решив сделать сюрприз. Зная, что ребята сейчас находятся в их с девочками комнате, Катерина поспешила в библиотеку. Ей впервые предстояло пойти в это подземелье одной, и она надеялась, что не заблудится. Отыскав замаскированный в стене лифт, брюнетка сняла с телефона чехол. Под чехлом оказалась пластиковая карточку с логотипом «Ingrid», которую ей пришлось спрятать туда дабы не нашли ребята. Вставив карточку в едва заметную щель в стене, Катя дождалась приезда лифта и вошла в светлую кабину.       Не без помощи охранника, который сперва с подозрением отнёсся к неизвестной ему девушке, Филатова все же узнала, где находится Уваров.       Свернув за очередной поворот, Катерина замерла. Нахмурившись, девушка продолжила смотреть на развернувшиеся, в нескольких метрах от нее, действия. Уваров собственной персоной стоял около блондинки, в которой Катя безошибочно узнала Мальцеву. А вот «парочка» её не заметила. Не зная, что за ними наблюдают, Вадим с улыбкой на лице попытался взять за руку Полину, но так сразу вырвала ладонь из его хватки. В этот момент Полина заметила брюнетку, прожигающую их ревнивым взглядом. Проследив за тем, куда смотрит его собеседница, физрук обернулся и увидел «сестру». Улыбка мигом слетела с его губ, уступая место недовольству. Бросив Полине, что они позже поговорят, шатен направился в сторону «школьницы». — Ты что здесь делаешь? — нахмурился парень, глядя на брюнетку сверху вниз. — Да, вот, хотела сюрприз сделать, рассказать, как дела с ребятами продвигаются, но ты, видимо, занят. В следующий раз тогда! — пожав плечами, Филатова демонстративно развернулась, собираясь уходить. — Кать, подожди! — остановил ее физрук, приобнимая за талию. — Для тебя я всегда найду свободную минутку.       К его удивлению, кареглазая сбросила руку со своей талии, поморщившись при этом. Ей было обидно, что всего минуту назад он заигрывал с Мальцевой, а теперь ведет себя как ни в чем не бывало. А ведь это связано лишь с тем, что она обмолвилась про «сыщиков». Филатова догадывалась, что не скажи она об этом, он бы еще и накричал на нее, что помешала.       Помощник Колчина отвел брюнетку в свой кабинет, где они могли спокойно поговорить. Мужчина был в предвкушении чего важного, ведь понимал, что Катерина вряд ли стала спускаться вниз, чтобы рассказать о каком-нибудь пустяке. — Ну, так что там с «сыщиками»? — подтолкнул её к разговору шатен, усаживаясь в своё кожаное кресло во главе стола.       Филатовой хотелось помучить его, поиграть на нервах из-за того, что тот вновь заигрывал с Мальцевой, но не стала этого делать. У нее было не мало вопросов, на которые хотелось бы узнать ответы и дать их мог именно Вадим. — К твоему сожалению, им известно очень многое. К моему сожалению, даже больше, чем мне! — приговорила девушка, не сводя взгляда с лица собеседника. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился шатен, также не сводя своего взгляда с неё. — Представляешь, они утверждают, что мой дед, Колчин и их друзья нацистские преступники! Им даже известны их немецкие имена, — рассказала Филатова, скрещивая руки на груди. — Никакие они не нацистские преступники! — возразил Уваров. — А про их немецкие имена и тестирования лекарств в Германии ты и так знала. — Допустим, — согласилась Катя. Филатов-старший действительно рассказывал ей о том, как он с соратниками начинал свою деятельность на родине. — А что касается Миши? Почему ты не сказал мне, что он умер из-за нашей компании?! — нахмурилась она. — Ты же сама Морозова обвинила в его смерти, а он наш сотрудник, — напомнил физрук. — Да, но я обвиняла его в том, что он не стал помогать Мише. Ребята рассказали, что Пётр вколол ему что-то и Миша из-за этого умер. А еще они видели его тело в подземелье! — рассказала брюнетка, переполняемая эмоциями. — Мы испытывали на нем новый препарат, — рассказал помощник Вульфа. — К сожалению, начали появляться побочные эффекты, которые привели к смерти. Катерина изумлённо округлила глаза. Они действительно виноваты в смерти этого парня. Заметив её реакцию, Вадим лишь пожал плечами. — Ты же понимаешь, что это обычная практика, когда новые лекарства сначала испытывают на животных, а затем и на людях. Иногда случаются и летальные исходы. Зато подумай, сколько людей можно будет спасти, когда препарат будет усовершенствован, — убедительно проговорил шатен. — Миша сам согласился на это? — расстроено поинтересовалась школьница. — Конечно! Мы всегда предупреждаем о возможных побочных эффектах и осложнениях, — соврал мужчина. — Катя, не забивай себе этим голову, — попросил Вадим, накрывая ее руку своей в ободряющем жесте. — Лучше думай о тысячах людей, которым могут помочь наши препараты. — Наверное, ты прав, — нехотя согласилась девушка, поднимая на него свой взгляд. — Ладно, мне надо возвращаться в школу, пока ребята не обнаружили моей пропажи.       Убрав свою руку из-под его, брюнетка поднялась со стула. Вадим сообщил, что тоже собирался возвращаться в школу, поэтому пойдёт с ней.       Когда парочка шла по коридору, от внимательного взгляда Уварова не укрылось то, что девушка как-то уж сильно напряжена. — Тебе эти юные следопыты ещё что-то рассказали, что ты такая хмурая? — Дело не в них, — покачала головой девушка, отводя взгляд в сторону. — А в ком? — вздернул брови шатен, нажимая на кнопку вызова лифта. — Что здесь делает Мальцева? — спросила Филатова, решив не ходить вокруг да около.       Уваров ухмыльнулся. Мог бы и сам догадаться, в чём дело. Он рассказал, что Полина теперь будет работать на нижнем уровне, и это решение Колчина, о котором ему самому стало известно недавно. — Ты, наверное, очень рад этому! — ещё больше нахмурилась девушка, входя в кабину приехавшего лифта.       Шагнув следом, Вадим посмотрел на собеседницу предупреждающим взглядом. — Закрыли эту тему!       Катерина презрительно фыркнула. Как всегда, Мальцева запрещенная тема! Годы идут, а ничего не меняется. Брюнетке казалось, что эта Полина будет вечно стоять между ними, тем более сейчас, когда рядом нет Антона и его братец решил воспользоваться этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.