ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 35. "Неизвестность".

Настройки текста
      Странный звук доносился до ушей, прогоняя остатки сна, которые он уже не вспомнит, проснувшись окончательно. Этот звук оказался всего лишь шумом работающей кофе-машины, который доносился со стороны кухни. Морозов приподнял голову над подушкой, потом сел, осматриваясь. Он находился в спальне Катерины. Почувствовав запах кофе, брюнет улыбнулся. Поднявшись с кровати, он натянул джинсы, которые девушка заботливо повесила на рядом стоящий стул, и босыми ногами прошлепал на кухню.       Одетая в шелковый халат, Филатова стояла у плиты, спиной к двери, и наблюдала, как на сковороде жарятся сырники. Рядом на тумбочке работала кофе-машина, которая наливала горячий напиток в чашку. Морозов подошел к девушке и обнял ее сзади, прижавшись губами к ее шее, потом к щеке. Извернувшись, Катя поймала губы Максима, вовлекая его в легкий поцелуй. — Доброе утро! — с улыбкой произнесла Катерина. — Сегодня точно доброе, — усмехнулся Максим.       Услышав, что машинка завершила работу, Филатова взяла чашку и протянула ее парня, сама же поставила еще одну, уже для себя. — Садись, сейчас сырники будут готовы, — оповестила брюнетка. — Ты умеешь готовить? — усмехнулся Максим, присаживаясь за стол и наблюдая за девушкой. — Конечно, до Володи мне далеко, но можно сказать умею.       Морозов с улыбкой посмотрел на Катю, когда она поставила перед ним тарелку с сырниками, припорошенными сахарной пудрой. –Знаешь, мне нравится у тебя. Так и быть, поживу немного, — усмехнулся он, беря чашку с кофе и поднося к губам. — Живи сколько хочешь, — пожала плечами Филатова. — Только ко мне часто заглядывает дедушка и тебе придется с ним либо познакомиться, либо прятаться в шкафу. — Я предпочту шкаф!       Усмехнувшись, Филатова откусила кусочек сырника и запила его кофе, при этом стараясь придумать, как на несколько часов улизнуть от Макса. Конечно, она была рада, что Уваров отпустил его и остальных на каникулы, но ей нужно было ехать на тренировку к Князю. Рассказать парню правду она не могла, а врать так не хотелось. — Мне нужно будет уехать на несколько часов, — начала Катя, смотря на возлюбленного. — Решить вопрос, касаемо моей реальной учебы. Можешь в это время посмотреть телевизор или… — Не беспокойся. На самом деле я пару дней поживу у Андрея с Надей, — сообщил брюнет. — А потом, когда мама с Володей вернуться в город на праздник, с ними. Не хочу тебя стеснять.       Для приличия Катерина сказала, что он бы не ни капли не стеснял, но сама девушка была рада такому положению. Она не будет под ежеминутным контролем Макса, и ей не придется врать каждый раз, когда надо отъехать. — Слушай, а Уваров не сказал, почему решил вас отпустить? — полюбопытствовала Катя. — Нет, но он был очень злой и, кажется, хотел убить моего папашку, — злорадно усмехнулся брюнет. — Здорово, тогда директором станет Елена или Виктор, и я смогла бы вернуться в школу, — вздохнула Филатова. — Слушай, а может, тебе не надо возвращаться в школу? — внезапно спросил Морозов, но увидев вопросительный взгляд собеседницы, сразу же пояснил: — Нет, я буду очень рад, если ты будешь рядом, но тебе надо получать свое образование, а не терять время в «Логосе». — Я не теряю время. В этом во всем кошмаре замешан мой дедушка, и я обязана докопаться до правды!       Морозов не стал переубеждать возлюбленную. Это действительно было ее право узнать, чем занимается близкий родственник, тем более, если чем-то незаконным.       Внезапно телефоны Макса и Кати одновременно издали звук оповещения. Переглянувшись, парочка схватила свои мобильники, чтобы узнать в чем дело. В их общем чате, созданном в одной из популярных социальных сетей, пришло сообщение от Андрея. У меня плохие новости… Стаса Катаева убили! — написал Авдеев. — Катаев? Это тот историк, что помогал вам? — уточнила Катя. — Да, — кивнул Макс, а затем мрачно добавил: — Теперь точно помощи ждать неоткуда!       Филатова опустила взгляд вниз, не став ничего говорить.

***

      Уже привычно войдя в дом Князева, Катерина услышала детский плач. Непонимающе нахмурившись, она прошла в гостиную, откуда и доносился звук. На диване сидела мама Андрея, которая качала на руках плачущего ребенка. Рядом с диваном стоял Князев, который что-то тихо говорил женщине. Катя поздоровалась с ними, выдавая свое присутствие. Мужчина с женщиной отозвались в ответ, а ребенок повернул голову на звук. Увидев лицо малыша, Филатова удивленно округлила глаза. — Игорек? — неверующе протянула кареглазая. Она готова была поклясться, что это приемный сын Крыловой. Но что он здесь делает? — Пойдем, нас уже ждут, — произнес Князев, обращаясь к своему юному агенту.       Не став задавать лишних вопросов, Филатова прошла за Князем в его кабинет. Уже в кабинете, где находились Володя, Вера и Настя, девушка решилась спросить, что здесь делает малыш Елены. — На самом деле Игорь сын Ирины, — ответил Князь. — Не буду вдаваться в подробности, но, когда Ира попала ко мне, ее ребенка подбросили Елене, чтобы он оставался в школе и они могли и дальше проводить на нем опыты. — Какой кошмар! — прошептала Филатова, присаживаясь за стол рядом с поваром. У нее в голове не укладывалось, что брат Андрея был рядом все это время, а он и не догадывался об этом. — Подождите, но как Игорек вернулся к Ирине? Елена… отдала?       Соколов сообщил, что ему пришлось украсть ребенка у Крыловой, чтобы вернуть Ире взамен на информацию о Вульфе. Чтобы ребенка не искали, повара пришлось обставить все так, словно Елена не уследила за коляской, та упала в речку и ребенок утонул.       Узнав об этом, Катерина испытала двоякие чувства. С одной стороны была радость за Исаеву, что та воссоединилась хоть с одним своим ребенком. С другой же до слез было жалко Елену. Девушка видела, как историчка носилась с ребёнком, как любила его, а теперь потеряла и считает, что по ее вине он умер. Ужасно. Катерина не представляла, что сейчас творилось с женщиной.       Напряженное молчание, которое повисло в кабинете, разбавила Назарова, которая напомнила, зачем они здесь собрались. — Сегодня ночью я вскрыл сейф Морозова, но антидота там не оказалось, — огорчил присутствующих Володя. — Однако до этого я нашел в столе эти документы.       Повернув к себе ноутбук, Соколов открыл папку, в которую уже успел скинуть нужные фото, и вывел их с помощью проектора на большой экран, чтобы всем было хорошо видно. — Похоже они собираются наблюдать за ребятами, как за подопытными, — нахмурилась Матвеева, пробежал взглядом по столбцам. — Прекрасно, — саркастически бросила Катерина. — И что будем делать? — Есть вариант поискать антидот в комнате Уварова, — сообщил Володя, бросив мимолетный взгляд на Настю, что не ушло от внимания других.       Матвеева напряженно выдохнула, признавшись, что у нее нет вариантов, как задержать Уварова, пока они будут обыскивать его комнату. Скоро Вадим явно начнет ее подозревать из-за странного поведения. То она зовет его на свидание, то избегает. — Так вот в чем дело, — усмехнулась Филатова. — А ребята решили, что ты работаешь на «Ingrid», поэтому с Уваровым. — У меня с ним личные счеты! — хмуро отозвалась Настя.       Катя заинтересованно посмотрела на химичку, ожидая, что та продолжит, но Матвеева не стала этого делать, оставляя девушку сгорать от любопытства.

***

      Пока Катерина была в доме Князя, Максим приехал к Роме. Родители парня улетели отдыхать за границу без сына, так как тот им сказал, что останется на каникулы в школе, теперь же весь дом был в распоряжении Павленко. Помимо Макса, сюда приехали и остальные ребята, чтобы лично обсудить случившееся.       Авдеев показал друзьям видео со своей почте, но котором был Катаев с симптомами вируса. На звонки и сообщения историк не отвечал, поэтому сомнений, что он мертв не было. — Не понимаю, откуда они про него узнали?! — с досадой проговорила Старкова, сидящая на кухне вместе с остальными. Заметив подозрительный взгляд Максима, Юля закатила глаза, а затем сообщила: — Я про вашего Катаева даже не слышала до сегодняшнего дня! — Я ничего и не говорил! — усмехнулся брюнет. — И что нам теперь делать? — Кузнецова обвела взглядом ребят. — Катаев мертв, мы заражены… Помощи ждать неоткуда! — А может, рискнем? — неуверенно предложил Андрей. — Пойдем в полицию и… -… и умрем! — мрачно завершила Самойлова. — Они сразу об этом узнают, купят ментов, а нас лишат антидота! Нет, спасибо!       Ребята были в растерянности. Вся надежда была на Стаса, которого фашисты точно бы не подкупили, но он погиб. К чувству отчаяния, добавилось чувство вины. Если бы они не втянули его в это, то Катаев был бы жив сейчас.

***

      Если бы кто-нибудь сейчас заглянул в кабинет директора, то увидел бы весьма странную картину. Петр Морозов сидел за своим столом, опустив голову, как провинившийся школьник, напротив расхаживал злой физрук, который отчитывал его. — Придурок! Тебе ничего нельзя доверить! Колчин сейчас просто в бешенстве! Этот ребенок был дорог для проекта, а ты все запортачил! — говорил Вадим, глядя на мужчину, как на ничтожество. — Вадим, я здесь при чем? Это идиотка Елена не уследила за ним! — принялся оправдываться мужчина. — И решение отдать ребенка ей было не мое! — Иди и скажи об этом Колчину, если успеешь сказать хоть слово прежде, чем он тебя пристрелит! — ехидно отозвался Уваров, после чего мигом стал серьезным. — И так, что мы имеем на сегодняшний день: Исаеву не нашли, её ребенок погиб. — У нас Авдеева есть. Можно вернуться к этому варианту. Уваров бросил злой взгляд на директора. А то они без него не догадывались об этом! — Если и с ней что-то случится, ты труп! — предупредил помощник Колчина, после чего покинул кабинет.       Морозов выдохнул с облегчением, когда за шатеном закрылась дверь. Эти минуты он чувствовал себя мышью, которую загнал в угол кот, и это чувство ему очень не нравилось.

***

      Холодный ветер раскачивал верхушки деревьев, сгоняя с них слой снега, который осыпался на землю. Недавно светящиеся солнце скрыли массивные серые облака, которые грозились подавать еще больше белой «крупы». Выйдя из такси, брюнетка поправила шапку и окинула взглядом двухэтажный дом, окруженный высоким черным забором. Машина уехала, а девушка направилась к воротам. Достав из сумочки магнитный ключ, Катерина прислонила его к домофону. Запиликав, дверь открылась, пропуская девушку во двор.       Из дома охраны вышел высокий мужчина, который уже много лет служил Николаю Филатову. — Здравствуйте, Екатерина Аркадьевна, — поздоровался блондин, глядя на внучку начальника. — Здравствуйте, Михаил Александрович, — отозвалась кареглазая. — Дедушка дома? — Нет, отъехал по делам. — Отлично, — улыбнулась Филатова, а следом пояснила: — Хочу сделать ему сюрприз, приготовить ужин. Сможете меня предупредить, когда он приедет?       Михаил согласно кивнул, сказав, что позвонит девушке, как только начальник появится у ворот. Поблагодарив мужчину, Катерина направилась в сам дом.       Сняв верхнюю одежду и обувь комнатные тапочки, которые всегда стояли для нее в прихожей, девушка прошагала на кухню. Найдя в шкафчике пачку спагетти, Филатова довольно улыбнулась. Она поставила на плиту кастрюльку с водой, после чего поспешила на в противоположную часть дома. Целью ее визита было далеко не сюрприз дедушке. Катерина хотела обыскать кабинет родственника, надеясь, что у него окажется несколько пробирок с антидотом.       Подойдя к заветной двери, девушка повернула ручку. Заперто. Несколько недель назад она бы развернулась и ушла, поняв, что без ключа ничего не выйдет, но не сейчас. Достав из кармана черный джинсов отмычку, брюнетка решила на деле проверить уроки Соколова. Конечно, у нее это получилось далеко не так быстро, как у повара, но главное, что получилось. Нажав на ручку, девушка увидела как дверь приоткрывается. Вздохнув, она неуверенно скользнула в кабинет. Включать свет было опасно, ведь охрана или вернувшийся дедушка сразу его увидят, поэтому пришлось воспользоваться фонариком на мобильном и тем небольшим светом, что еще проникал с улицы через окна.       Николай был очень аккуратным человеком и терпеть не мог беспорядок, поэтому на его столе не было ничего лишнего, кроме ноутбука, лампы, стопки чистой бумаги и органайзера с ручками и прочей канцелярией. Был соблазн заглянуть в ноутбук, но Катерина не могла терять на это время.       Подсвечивая фонарем, Катерина обошла стол и начала открывать ящики стола. Кроме папок ничего похожего на пробирки или ампулы не попадалось.       Плюхнувшись в кресло, брюнетка обвела взглядом кабинет, гадая, где еще можно посмотреть. Кроме стола и двух кресел, в кабинете был диван, столик, а еще большой книжный шкаф. Зацепившись взглядом за шкаф, Катерина нахмурилась. Несколько лет назад она как-то зашла без стука к дедушке и тот доставал с полки какие-то книги, но увидев ее, сразу поставил их на место. Тогда Филатова не придала этому никакого значения, но сейчас…       Поднявшись с кресла, Катерина подошла к шкафу и начала бегать взглядом по книжкам, стараясь вспомнить хотя бы ту полку. Поняв, что это дохлый номер, возлюбленная Макса принялась доставать книги в хаотичном порядке. Она считала, что за какими-нибудь книгами спрятана дверца сейфа. Вытащив очередную книгу, Катарина услышала щелчок. Удивленно округлив глаза, девушка наблюдала, как часть шкафа начала отъезжать назад, образовывая проход. Нервно сглотнув, Филатова сдала сильнее мобильный и двинулась в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.