ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Черный день, в черную полоску.

Настройки текста
Примечания:

Прошла неделя…

      День у Снежки не задался с самого утра. Если не считать двойку по контрольной работе, по психологии, то жить впринципе можно, но сама девушка так не считала. Она ведь так и не ответила на вопрос — почему люди совершают глупые поступки? Вот теперь, когда на ее парту падает листок с ее почерком, снизу виднеется красивая, но жирная двойка.       Она покраснела, покрутила головой, чтоб никто в этот момент на нее не смотрел, и скомкала пустой листик с красной пастой. Угадайте, от чьего внимания это не скрылось. Фил удивленно посмотрел на Морозову, но ничего говорить не стал. Девушка была расстроена и опустила голову. А вот теперь, конечно же, можно и чего-нибудь, да ляпнуть: — Слишком очевидные действия, — задумчиво протянул он и покрутил ручку в руках. — Ты смяла его, значит плохая оценка, значит два. Логическая цепочка. — Ой, — она надула свои маленькие губки. — Ты хоть помолчи, — парень в ответ пожал плечами и продолжил ничего не делать.       Теперь Снежке было очень интересно, что же он сам получил по этой работе. В тот день они пришли ближе к концу урока, поэтому большое количество информации они не слышали. Через целый проход между ними было не особо видно, так что она решила посмотреть на перемене. К ее великой радости, прозвенел звонок.       Морозова начала, как будто собирать вещи, но невзначай поглядывала на парту одноклассника. Все вечно ходили мимо и мешали, не давали посмотреть, тут эта Вика намылилась и встала прям на проходе. Снежке уже хотелось взвыть, лишь бы все свалили. Но что-то пошло не так. Почти рядом с ее ухом, слишком, слишком близко раздалось внятное: — Не это ли ищешь? — а перед лицом появился листик. Снежка сглотнула, что-то ей подсказывало, что пора валить. Но любопытство взяло вверх над здравым смыслом. Она медленно опустила взгляд туда, где должна была стоять оценка. — Пять, — обреченно вздохнула она. Теперь Фил спокойно вышел из-за ее спины и прошелся к своей парте, рассказывая. — Это был наилегчайший вопрос, — он сложил вещи и уже направился к двери, но Снежка его притормозила. — Ну и какой же на него ответ? — осторожно спросила она, опустив взгляд, так как ей все же было немного стыдно. — Потому-что люди, как и их поступки, тоже глупые, — отчеканил он, как отрезал. — Врешь, — твердо сказала девушка, но Черных, как и след простыл.       Она подумала. Если бы он такое написал и сдал учителю, выше тройки бы не получил. Что-то не договаривает. Снова. Почему он такой скрытный? Почему он начинает что-то, а потом его уже нет, как и всех в классе, поэтому Снежка решила, что тоже стоит идти на следующий урок.       И только сейчас она вспомнила, что так до сих пор и не узнала его время и почему расстегивается браслет. Что ему так сложно что-ли его показать? Он же её видел. Хотя ей было и не очень приятно, да и сейчас все идет не лучшим образом, но выбора-то нет, теперь это их общий, маленький секретик. «Как же глупо это звучит». — О чем задумалась, принцесса? — рядом неожиданно возникла очень ей знакомая фигура. — О том, какой же дебильный этот мир, — нечаянно вырвалось у девушки, и она поняла, что в последнее время у нее такое часто. Алекс тем временем рассмеялся, но был, мягко говоря, удивлён. — Поосторожнее со словами, — он наклонился к ней неприлично близко и прошептал. — Не такой уж он и дебильный, раз в нем есть ты…       Ох, вот это заявление. Кого-то явно не смущает, что ее таймер на запястье до сих пор, причем слишком «громко» для нее, тикает. Снежка покраснела и отошла, увеличив дистанцию в пределах нормы. — Пожалуй я пойду, — проговорила девушка и ускорила свой шаг, а Алекс тем временем пожал плечами и безнадежно вздохнул. — Повезло твоей родственной душе, кем бы она не была.

***

«Чего-то все сегодня были какие-то странные.» — подумала Снежка, пока переодевалась на тренировку по баскетболу. В этот момент в раздевалку, мягко говоря, ввалилась Варя. Она свалила все свои вещи в шкаф и уселась на лавку, прикрыв глаза. — Эм, — опешила Снежка. — Варь, ты чего? — Ой, не спрашивай… — она отхлебнула горячий кофе, который приобрела в том самом кафе и взглянула на подругу. — Это учеба скоро добьет меня. Снежана усмехнулась, навязывая шнурки на кроссовках. — Значит я уже в нокауте, — она достала работу с двойкой из рюкзака и передала ее Варе. Глаза Ветровой сначала забегали, а потом расширились от удивления. — Ну ты даешь, подруга, — рассмеялась она, а потом перевела взгляд на Снежкино запястье, так как она уже закрепила браслет. — больше не теряется. — Ну, — протянула она. — Пока нет, сейчас узнаем. — Может тоналкой замазать? — предложила Ветрова, указывая на косметичку в сумке. — А если сотрётся? Да и видно, такой угольно черный замазать не так просто…       Снежка подождала, пока Варя переоденется, и они обе зашли в зал. Ветрова сразу подошла к какому-то рыжему пацану, которого она видела, когда тот пришел с Филом на ее первую тренировку, и обняла его. Морозова была почти удивлена. Впрочем, что такого в том, что оказалось, что она единственная без родственной души. Хотя, вообще это может быть ее брат. — Неужели она тебе не рассказывала? — усмехнулся кто-то рядом. Значит явно не брат. Этот день отчаянно пытался ей что-то доказать, но она снова даже глазом не повела, а только сделала шаг влево, чтобы этот человек, меняющий полюса, снова не раскрыл ее время всем остальным. — Забавные вы подружки… — постепенно он начинал ее уже немного раздражать. — Нет, — отрезала Морозова. — Это Илья, — Фил забросил мячик, который был у него в руках, в кольцо и продолжил свой рассказ. — Муромов, — уточнил он. — Учится с нами в одном классе, нормальный пацан, но иногда такой вредный. Впрочем, не очень повезло Ветровой. — Не думаю, что это тебе решать, — проговорила Снежка и пошла разогреваться.       Игра началась хорошо. «Прям как в прошлый раз…» — невольно подумала девушка, но не стала заострять на этом внимание.       Мячик летал туда сюда, от одного игрока к другому. На этот раз Снежка не подходила близко к Черных, чтобы остаться без потерь.       Она посмотрела в его сторону. На его запястье был закреплен точно такой же, только синий. Тогда почему он остается на его руке, а Снежка вечно бегает, чтобы никто ни в коем случае ничего не увидел? Что не так с этим человеком?       Конечно, она задавалась вопросом, почему она об этом так заботится? Ведь если бы он был ее родственной душой, то их время давно бы закончилось. А у нее еще идет и, судя по всему, у него тоже. У них разные пути. Но что-то не давало ей покоя. И самая глупейшая в ее жизни мысль промелькнула как раз в тот самый момент, когда ее сбивают с ног и она выворачивает одну из них.

«А бывают исключения из правил?»

      Но тут же острейшая боль выбивает эту глупость из ее головы, как и все последующие. Слезы невольно потекли, а лицо покраснело. Волосы растрепались, но слава богу браслет в этот раз был на месте. Варя пулей подбежала к подруге, за ней еле поспевал тренер, ну и где-то там шел Фил. Остальные предпочли остаться на своих местах, там где стояли. — Снежинка, Снежичка… — приговаривала она. — Снежоооооок… — на фоне пародировал ее Черных. Тренер тем временем пощупал её ногу, посмотрел, повертел, покрутил, а Морозова хотела второй его же и треснуть. Воспитание, к сожалению, не позволяло. — В медпункт, — сделал вывод он. — Да ладно! — опять что-то восклицал Фил. — Как вы догадались? Магия вне Хогвартса? — продолжал он, отвлекая внимание, и ближе подходил к Морозовой. — А теперь держи свою побрякушку сама, чтоб на этот раз не потерять, — тихо, чтоб никто не услышал, сказал он и взял ее на руки. — Того электрического разряда мне хватило с головой, ходячая катастрофа.       Дорога в медпункт прошла гладко и в тишине, но с нотками напряжения. Обстановочка на руках чужого соулмейта была необычна, но вполне терпима. Хотя по красноте щек Снежки такое сказать было сложно. Фил только ухмыльнулся и занес ее в кабинет врача, секундой ранее кивнув Варе, чтоб та никого не пускала. Медсестры там, конечно же, не было. — Он у тебя бракованный какой-то, — подметил Фил, замечая как Снежка снимает браслет, который, опять-таки, чудесным образом растегнулся. — Это ты бракованный, — пробубнила она, снимая носочек. — Смелое заявление, — парень пожал плечами и посмотрел на место вывиха. — Ну не знаю я, почему он опять вышел из строя, — воскликнула Снежка, постепенно закипая. Скорее всего на это подействовало то, что Фил что-то сделал с ногой. Наступило неловкое молчание, после которого он выдал убойный ответ. — А я знаю.       Снежка опешила. Она все это время мучилась, разгадывая эти ребусы, чтобы он просто сказал, что все знает. — И ты мне до сих пор не сказал?! — воскликнула она. — Ты не спрашивала, — Черных пожал плечами и опять что-то творил с больной ногой. — Ай, — было больно. — И в чем же подвох? — Ну так уж и быть, расскажу, — он подошел к стеллажам со всякими лекарствами и начал там что-то искать. — Когда кто-то, кто еще не целый, но видел твое время, дотрагивается до тебя, то при контакте с ним, руки, прошу заметить не вот это, — он указал на браслет. — а именно руки, размагничиваются. — Но ты же видел его после этого… — предположила Снежка, специально делая акцент на слове «после» — Кто тебе такое сказал? — усмехнулся он, а Морозова удивленно на него посмотрела. — Упс, спалился. — Получается, ты видел мое время раньше, — сделала ошеломляющий вывод девушка. — Теория о блондинках только что была опровергнута, — наигранно воскликнул он, но все же ответил серьезно. — Да.       Шах и мат, Снежка. Все было настолько просто, проще квантовой физики, которую рассказывал тебе Алекс, а ты тупила как могла. — Возможно, я был каким-то страшным в тот день, но на первом уроке психологии, увидев меня, ты потянула рукав противоположной руки. Скажи всем спасибо, что это видел только я, — а потом он взглянул на ее запястье. Конечно же, Снежка это заметила. — На новый год? — спросил он. — Да, на мой день рождения, — она улыбнулась и подняла руку, внимательно рассматривая черные числа. — Ой, ну наконец, он тебя найдет, заберет, а меня оставишь в покое, — он опять ухмыльнулся. — Ну тебе еще долго ждать, — она рассмеялась. — А если быть точным, — он посмотрел на дверь и шепотом продолжил. — 113 дней, 5 часов, 44 минуты, 52 секунды.       Снежка наигранно надула губки и спрятала руку за спину. Она хотела спросить о его времени, но на телефон, его принесла Варя, и сказала звонить, пока она будет за дверью, пришло краткое сообщение:

 — Папа в больнице…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.