ID работы: 7610817

(Не) любимый праздник

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 4 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка после Рождества встречает лофт очередным послепраздничным бардаком. Что сказать, детишки повеселились на славу, несмотря на то, что попытка поджечь елку почти увенчалась успехом. Разбросанные стаканчики, обрывки мишуры и ошметки конфети — не самое страшное, что могло произойти за ночь. По крайней мере, Питер Хейл лишь драматично вздыхает, недовольно покачивая головой. Дерек же только хмурится в своей обычной манере, явно не желая убирать весь этот хлам. Похоже, волчата и так понимают весь масштаб их праздничной выходки, которая, по словам Скотта, «никогда не повторится». Верить МакКоллу, конечно, никто не собирается, учитывая его многозначительные переглядки со Стайлзом и тихий смех остальных подростков, которые всё ещё пребывали в некой полудреме, но всё же осознавали, что происходит. Злобный рык Дерека и гневные метания «молний» в сторону волчат, таки заставляет всех, хоть и неохотно, но подняться и начать искать швабры, мешки для мусора и ещё много вещей для уборки, которых в доме, как оказалось, не мало. Питер же удобно располагается на диване, на котором остались праздничные ленты, следы от пролитого сока и чего-то покрепче. И если бы старший Хейл даже не был бы оборотнем, то вряд ли бы не смог уловить лёгкий запах дешёвого виски с примесью аконита. Что сказать? Смекалочка у некоторых волчат работает что надо. Из-под слегка прикрытых глаз, оборотень может наблюдать за компанией таким образом, чтобы те вновь ничего не сломали и продолжили заниматься тем, чем должны — уборкой. Так, Скотт лишь неловко потирает шею, опираясь на швабру и смотря на бардак взглядом грустного щенка, который опрокинул ёлку в порыве безудержного веселья. Эрика и Бойд, которые явно не чувствуют себя виноватыми, несмотря на то, что были причастны к погрому не меньше других, молча закидывают весь хлам в мусорные мешки. И волчица, конечно, не лишает себя удовольствия ущипнуть Вернона за какую-нибудь часть тела, игриво улыбаясь. Айзек и Стайлз, кажется, в этот момент даже пропали из виду, но шум на кухне даёт знать об обратном. Питер думает, что он даже немного сожалеет о том, что не смог повеселиться вместе с молодняком. И нет, дело не в том, что Хейл слишком старый, просто в его жизни не всегда есть место веселью, лёгкому и беззаботному. И уж его излюбленный виски «Macallan» 1926-го года и песня наподобие «Mr. Blue Sky» точно приносили и будут приносить радость чуть больше, чем бездумные, хоть и весёлые по чужим меркам поступки. Но то, что радует Питера гораздо больше, чем развлечения в баре, однозначно несравнимо. Вечер со Стайлзом — то, что нужно оборотню. Стоит только вспомнить о Стилински, который говорит, что ему не нужны никакие подарки, ведь «этот праздник никому не нужен», а сам в этот момент, конечно, не может скрыть собственного любопытства, рассматривая красивую коробочку. Или Стилински, который говорит о том, чтобы Питер даже не надеялся на подарок, а на самом деле месяцами ломает голову на просторах интернета, в поисках праздничного презента. Думая о таких мелочах, мужчина начинает непроизвольно улыбаться, на что щенки лишь недовольно бубнят, жалуясь на бездействие Питера, который и не собирается помогать. Из приятных раздумий оборотня вытягивает лёгкий поцелуй влажных губ в щеку, руки, обнявшие его за шею, и пара больших карих глаз. — О, я вижу кто-то отлынивает от работы? — в голосе Питера слышится игривая нотка серьёзности, но это не мешает ему расплыться в довольной улыбке. –Эй, крепостное право отменили ещё задолго до того, как Дерек решил, что он супер-опасный оборотень, который может заставить подростков убирать последствия тусовки прямо на утро, после попойки. Это же просто издевательство, — хнычет Стилински, прижимаясь ближе к своему оборотню, продолжая жаловаться. — А ты, как надзиратель, мог бы и сжалиться, — ноги Стайлза лениво перекочевали через колени Питера, и подросток прижался как можно ближе к Питеру. — Я мог бы изменить свою позицию, лисёнок. Что скажешь? — произнёс Хейл, подтягивая подростка ближе к себя для поцелуя. Явно не заметив никакого протеста со стороны мальчишки, Питер ловит губы Стайлза, не отпуская. Целует аккуратно, словно пытаясь распробовать, а после проводит языком по влажным губам. — О, нет. Мы всё ещё здесь!— восклицает Скотт. — Меня сейчас стошнит от количества приторности в ваших отношениях! Как это вообще возможно? — стонет Эрика, закатывая глаза. — Оставим их. — тяжело вздыхает Бойд, после чего слышится хлопок закрывшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.