ID работы: 7610833

В этот раз всё будет по другому! ...Надеюсь.

Джен
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир (Часть 1)

Настройки текста

Часть 1

      Пусть мне и кажется, что я это уже говорил ранее, но я просто обязан повторить.       Пейзажи этого мира просто великолепны. Оглядываясь вокруг, я буквально осознаю, что я действительно попал в другой мир.       Никаких линий электропередач, выхлопных газов автомобилей. Окружающее пространство полностью состоит из красот природы.       Впрочем, от автомобиля я бы сейчас не отказался.       — Эй, сколько нам еще так ехать? — первым этот вопрос задал Даст.       — Потерпи еще немного, скоро мы устроим привал.       Отрезал Тейлор, после чего продолжил управлять телегой.       Да уж, могу я понять тебя, Даст. Но что поделать, надо терпеть.       Путь до леса, в котором расположились наши цели, был довольно длинным, из-за чего мы решили арендовать повозку. К сожалению, аренда приемлемых повозок оказалась нам на по карману, в следствии чего нам пришлось остановиться на более простом варианте.       Не сказал бы, что арендованная телега была большой, но нам удалось разместить свои вещи таким образом, чтобы всегда было одно место для того, чтобы прилечь. Прямо сейчас в этом месте спокойно отдыхала Рин.       Я, конечно, понимаю, что выбранное средство передвижения не относится к классу «Люкс», но сам факт существования настолько неудобного транспорта неслабо выбил меня из колеи.       — Ладно, новичок, твой черед. — после этих слов Даст спрыгнул с повозки и продолжил путь на своих двоих. Похоже, что моя очередь наступила.       План довольно прост: три человека, включая кучера, находились в повозке, в то время как оставшиеся два человека шли пешком. Мы сменяем друг друга где-то каждые полчаса. Таким образом, каждому удается в полной мере отдохнуть, а затем, восстановившись, продолжить путь.       Хочется добавить, что в условиях, когда ты постоянно находишься под палящим солнцем, подобные идеи буквально спасают всю команду.       — Эй, вон в той стороне есть несколько деревьев. Давайте укроемся под ними!       — Хорошая идея, Кит.       — Ну наконец-то!       — Сказал тот, кто только что валялся в повозке.       — А тебя и не спрашивали, принцесса досок!       — Ты кого "доской" назвал!?       ...       — И часто вы так путешествуете? — не удержался я от вопроса.       Яркое солнце зашло за горизонт, становилось все темнее и темнее, начали появляться первые звезды. День сменялся на ночь.       Остановившись неподалеку от дороги, мы подготовили временную стоянку, которая позволит нам спокойно пережить эту ночь. Свет костра освещал наши лица, оставляя слабые блики на земле.       — Да нет, такое довольно редко происходит. Обычно мы выполняем квесты, которые не занимают более одного дня. Кажется, это первый такой квест за последние пару месяцев. — любезно рассказал Кит.       — Нам бы и не пришлось его выполнять, если бы ты не был на мели. — съязвил Даст.       — Ой, а кто умолял меня занять ему денег неделю назад, когда он понял, что ему не хватает на посещение "этого" места?       — Ах ты!       Когда казалось, что Даст вот-вот вновь вспылит, он неожиданно взглянул на меня, после чего затих. Словно осознав что-то важное, Кит, замолчав, тоже посмотрел на меня.       Э? Что с ними? Да и что это за "место" такое?       — Эм, а о каком месте идет ре...?       — Проверь, спят ли они.       — Ага.       Так, а вот это мне уже не нравится. Пока Даст проверял, спят ли Тейлор и Рин, Кит сверлил меня взглядом, полным серьезности.       Из-за того, что лишь они обладали достаточно развитыми чувствами, им было поручено дежурить целую ночь. Тогда же я и выяснил, что у Кита имеется навык «Ночное зрение», который, как ни удивительно, позволяет видеть в темноте. Навык показался мне очень полезным, и я, потратив оставшиеся очки, выучил его. Таким образом, в ночном дозоре стал участвовать еще один человек.       Но вернемся в настоящее. Убедившись в том, что все спят, Даст вернулся к костру и также начал смотреть на меня. Да что с ними не так!?       — Ты начал, ты и говори.       — ...Эх, ладно. — сказал Кит, придвинувшись ближе ко мне. — Итак, Марк, ответь-ка мне на один вопрос. Веришь ли ты в кого-нибудь? Состоишь в каком-либо культе?       — Э?       О чем он говорит? Верю ли я в кого-нибудь? И зачем вообще нужен этот вопрос?       Осознав, что молчание в этот момент многого стоит, я начал активно думать. По какой-то причине я вспомнил истории о фанатиках, которые убивали тех, кто не был приверженцем их религии.       Если бы в мире, в котором есть магия и монстры, меня спросили, существует ли бог, то мой ответ, очевидно, был бы положительным. Как-никак, этот вопрос задали бы тому, кто уже умер один раз. Пусть и та дрянь, что встретила меня после смерти, с трудом может считаться божественным существом... Впрочем, сейчас это вопрос с подвохом, так что ответ может быть только...       — Неа, я не состою ни в каких культах, да и ни в кого, эм, пока не верю.       — Хах, отличный ответ, Марк. Ладно, раз так, в следующий раз мы пригласим тебя в "это" место. Уверен, тебе понравится. — ухмыльнулся Кит.       Фух, похоже, что я справился. Но что это за "место" такое...?       ...Погодьте... В этом месте ты тратишь деньги... Туда не попасть верующим... И еще это "тебе понравится"... Н-неужели...!       — Эм, мне жаль, но я не думаю, что я смогу пойти с вами...       — Слышь, мы тут тебе замечательное предложение делаем. Я могу поручиться за тебя, так что лучше не отказывайся. Проверим, можешь ли ты считаться мужиком, или же являешься сопляком. — перебил меня Даст.       — Это...       — Не боись, я тоже когда-то волновался, это пройдет. — добавил Кит.       — Я не...       — Даю тебе три секунды на ответ. Итак, три, два...       — Д-да не гей я, поняли!? Если мне не интересно подобное, так чего вы лезете!? — начал я кричать.       После моих громких слов настала неловкая пауза. И когда я уже подумал, что слишком громко крикнул, воздух сотрясла еще одна фраза:       — Ты кого это геем назвал, а!? X2       Извинившись перед проснувшимися Тейлором и Рин, нам троим понадобилось некоторое время для того, чтобы уладить все недопонимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.