ID работы: 7610833

В этот раз всё будет по другому! ...Надеюсь.

Джен
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир (Часть 2)

Настройки текста

Часть 2

      — Похоже, что мы наконец прибыли. Деревня лесорубов, Онз.       Сказанные Китом слова привлекли мое внимание. Посмотрев в сторону его взгляда, я действительно увидел множество деревянных хижин, расположенных прямо на границе с лесом. Впрочем, несмотря на количество, размерами они не выделялись. Довольно маленькая деревня, что сказать.       Решив уточнить некоторые детали, я спросил:       — Мы остановимся в этой деревне на ночь?       — Естественно. Лошадь должна отдохнуть. Да и ты ведь сам чувствуешь усталость от поездки, а, Марк? — ответил Тейлор.       Ну, это было вполне очевидно, хотя и была некоторая часть внутри меня, которая сильно желала покончить наконец с этим квестом и возвращаться побыстрей.       Поспрашивав местных, Рин узнала, в какой стороне находился дом старосты. Похоже, что квестодателем был именно он.       ...       Оставив лошадь в конюшне, мы всей группой направились к дому старосты. Найти его не составило особого труда.       Сам дом, кроме как немного большим среди остальных домов размером, ничем не отличался.       После того, как Тейлор постучал в дверь, мы услышали голос, который, судя по всему, принадлежал пожилой женщине. Через пару мгновений дверь со скрипом открылась, и из нее выглянула старушка лет семидесяти. Взяв инициативу на себя, Тейлор первым начал разговор:       — Здравствуйте, мы прибыли по поводу квеста на уничтожение деревьев Эгил. Это ведь дом старосты, верно?       — Ах, так вы уже приехали! Заходите, заходите! Муж скоро вернется, так что не могли бы вы подождать немного?       — Без проблем. Тогда, можем ли мы обсудить детали квеста с вами?       — Конечно!       Зайдя внутрь хижины, я увидел довольно простую печь, на которую положили толстую ткань, одноместную кровать, а также большой стол и две длинные лавки. Если присмотреться, то в одном месте доски расположены перпендикулярно остальным. Должно быть, это вход в кладовку. По периметру можно было увидеть несколько кувшинов и бочонков.       Не уверен, но лавки такого размера, скорее всего, есть только в доме старосты.       После того, как мы все сели за одну лавку, бабуля предложила нам попить молока. Кит и Даст от предложения отказались, ну а мы поблагодарили жену старосты и одним залпом осушили наши кружки.       — Итак, позвольте представиться. Я Тейлор, это Рин, Даст, а это Марк и Кит. — спокойным голосом Тейлор указал на каждого, после чего мы представились.       — Здравствуйте еще раз, меня зовут Лори. Я жена старосты деревни Онз, Хайда.       — Приятно познакомится. Что же, перейдем к делу. Не могли бы вы рассказать, что именно произошло?       — Дайте-ка подумать... — Лори погрузилась в свои мысли. В это же время я задал Тейлору вопрос:       — Что ты имеешь ввиду под "что произошло"?       — Обычно рост деревьев Эгил держится под строгим контролем. Если появляется задание на их вырубку, то это значит, что по какой-то причине люди не смогли проконтролировать их рост. — шепотом объяснил мне Тейлор.       Тогда, значит ли это, что мы должны заняться не только самими деревьями, но еще и избавиться от "корня" этой проблемы? Или достаточно оставить местных разгребать за собой? Да уж, в такие моменты я начинаю понимать, что пытаюсь задавать лишние вопросы. Ладно, послушаем, что скажет бабуля Лори.       — Дело в том, что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.