ID работы: 7610833

В этот раз всё будет по другому! ...Надеюсь.

Джен
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир (Часть 3)

Настройки текста

Часть 3

      — ...Отказываются работать? — на лице Тейлора отразился глубокий шок.       — Все верно. Началось это где-то месяц назад, если не ошибаюсь. Однажды наш сосед, зовут его Рун, начал всем жаловаться, что ему мало платят. Ну, тогда его слова никто всерьез не воспринял. Ишь чего захотел. И ведь говорила я ему, что выше головы не прыгнешь. А он не слушает, — продолжила Лори, — и все, вроде, было нормально. Ну, захотел паренек денег, с кем не бывает. Да вот только через пару дней появилась парочка, которая начала считать так же. Ну, все подумали, что покричат, покричат, да успокоятся. Да не тут-то было. Через неделю эта идея распространилась уже на большую часть лесорубов. Одни просят денег, другие — хотят меньше работать. А третьи вообще отказались работать из-за того, что, представляете, они считают, что первые две группы просто обленились. Боже мой, ну как так можно, а!? Нет, я тоже считаю, что ни первые, ни вторые не правы, но вы-то чего повторяете за ними!? Ох, какая морока... Так о чем это я? Ах, точно. Почти все лесорубы, имея различные причины, не хотят работать. Оставшиеся люди осознали, что таким темпом мы скоро начнем голодать. А ведь еще детишкам нужно проложить дорогу в будущее. Ну, тогда мы и решили, что надо хотя бы немного деревьев срубать, чтобы на жизнь хватало. И ведь почти собрались, как заметил один из протестующих, что мы собираемся сделать, как сразу стал нас отговаривать...       — Пойду проветрюсь. — сказал Даст и, не теряя времени, покинул хижину.       — Я прослежу, чтобы он не натворил неприятностей. — встала из-за стола Рин и также вышла.       — А я, эм, пойду, не знаю, проверю, как там наши вещи. — так нас покинул и Кит.       Эй, эй, какого хрена!? Я, конечно, понимаю, что мало кто способен вынести подобное, но где же ваша гордость авантюристов? Взяли бы меня с собой, черт возьми!       Уж было начав придумывать свое оправдание, я заметил, как на меня посмотрел Тейлор. В его взгляде читалось уважение за то, что я решил остаться с ним.       Да ладно тебе, Тейлор, ну вот зачем ты на меня так взглянул? Я же теперь не смогу свалить! Неужели мои вдохновляющие речи про доверие к тебе так на тебя повлияли? Я ведь просто тогда подумал, что это будет круто, не более!       — ...Знаете, мы с моим мужем познакомились 53 года назад. Еще тогда я поняла, что он тот самый. А когда он сделал мне предложение, то я...       ...       — Итак, Марк, информация получена, осталось только ее обсудить. Ты уж прости Кита и остальных за их поведение. Они не особо любят подобные разговоры. Ну ничего, вот поставлю я тебя им в пример, так они точно начнут ответственно относиться к работе авантюриста.       — Ха-ха, хорошая идея...       Похоже, что мой мозг успешно расплавился. Ну неужели нельзя говорить сразу по делу!?       Если пропустить романтическую историю старосты и его жены, а также лекцию о том, как нравиться девушкам, то мы узнали все, что нужно.       Деревенские отказываются работать, хотя причины и различаются. Люди, которые все же осознают необходимость работать, подвергаются критике со стороны лентяев. Обычные жители посчитали, что это связано с высоким риском во время рубки деревьев Эгил, поэтому они тайно направили запрос в Гильдию, надеясь, что кто-нибудь с этим разберется. Похоже, что они даже готовы отказаться от доходов с вырубки этих деревьев, лишь бы люди продолжили работу.       Ну, как-то так. Что сказать, даже после того, как множество жителей отказалось от работы, оставшиеся люди все равно не желают им ничего плохого. Подобная самоотверженность заслуживает уважения.       Дойдя до хижины, которую жена старосты отдала в наше пользование, я услышал голоса нескольких человек. Похоже, что все уже собрались.       — О, а вот и вы. Ну, как все прошло? — спросил Кит, сидя на небольшой лавке.       — Мы узнали много чего интересного, — ответил Тейлор, — итак, начнем обсуждение?       — Давай только вкратце, а не как та старушенция. — пусть и грубо, но, что иронично, довольно логично заметил Даст.       — Хорошо. Итак, начну сначала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.