ID работы: 7610833

В этот раз всё будет по другому! ...Надеюсь.

Джен
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир (Часть 4)

Настройки текста

Часть 4

      — ...Вот такие дела. Ну, есть какие мысли? — спросил Тейлор, обведя взглядом всех присутствующих.       — А какие тут нужны мысли? Раз уж они побоялись этих деревьев, то надо лишь разобраться с ними и побыстрее свалить. — первым высказал свою позицию Даст.       — Поддерживаю. В задании говорится о вырубке деревьев Эгил, чем больше, тем лучше. Думаю, что местные не будут против, даже если мы оставим им парочку.       — Я понял. Рин, а что ты думаешь?       — ...Мне кажется, что это связано с деревьями Эгил.       — О чем ты, Рин? Очевидно ведь, что это связано с деревьями Эгил, нет? — с задумчивостью спросил Кит.       — Ты не понял меня. Подумай сам: с каких это пор лесорубы начали бояться деревьев Эгил? Даже если они успеют расплодиться, то это все равно не станет настолько крупной проблемой. Поэтому этот вариант отпадает. С другой же стороны, для жителей Онза крайне нелогично отказаться от работы, которая до этого позволяла им держаться на плаву. Я бы могла понять, если бы они отказались иметь дело с определенными покупателями, но вместо этого они добровольно перестали работать. Что-то тут нечисто...       Если подумать, то в словах Рин действительно есть доля истины. Пусть жители и отказываются работать, ссылаясь на плохие условия, но по дороге сюда я вообще не заметил, чтобы они хоть как-то это выражали. Выглядит так, будто все выдвинутые условия являются лишь прикрытием...       — Мне тоже показалось это странным. Хорошо, сегодня у нас еще есть время, поэтому я предлагаю поговорить с жителями деревни об этом вопросе. — предложил Тейлор.       — Я помогу. Да и торчать в этой хижине не особо интересно, — произнесла Рин, — Даст, Кит, Марк, а вы?       — Как будто мне заняться нечем. — отрезал Даст и, подойдя к двери сказал. — Сообщите, когда вы наконец прекратите страдать фигней.       — Это кто тут фигней страдает!? — уже было начала Рин, но Тейлор остановил ее.       — Успокойся, Рин, сейчас не время. Что насчет вас двоих?       — Ну, я могу пойти за компанию, но, как вы помните, я в таких делах не спец.       — Спасибо. Марк? — обратился уже ко мне Тейлор.       Собравшись с мыслями, я ответил:       — Вы уж простите, но я не особо хорошо себя чувствую после поездки, поэтому останусь здесь. Как станет лучше, присоединюсь к вам.       — Хорошо, тогда мы пойдем.       — Отдыхай, новичок!       После выкрика Рин и прощального жеста Кита вся оставшаяся компания покинула хижину, оставив меня одного. Усталость, появляющаяся после долгих поездок, вскоре накатила на меня, и я плюхнулся головой на простенькую подушку, забитую соломой.       Эх, самоотверженность Тейлора выше всяких норм. Я не имею ничего против того, чтобы выяснить причину этих необычных забастовок. Но неужели он надеется на то, что сумеет узнать у местных детали, которые не смогла выведать та же Лори?       ...Погодите. А с каких это пор слова Лори можно принимать за чистую монету? Именно от нее мы получили всю эту информацию. Но есть ли доказательства? Проблема как раз в том, что их нет...       ...Боже, да о чем я думаю!? Как будто мы не сможем все узнать у других сельчан. Если даже она пытается что-то скрыть, то получается у нее весьма убого. Хаа, похоже, что подобные поездки действуют на меня не лучшим образом.       Пусть я и получил основную информацию о деревьях Эгил, но я все еще волнуюсь. Ну, оно и понятно, после гигантских жаб у меня сложилось впечатление, что энциклопедия монстров, которую можно почитать в гильдии, была написана человеком, который ни разу с существами из своей же энциклопедии не сталкивался.       Надеюсь, что наше пати быстро управится с этим заданием. Пусть Аксель и не является столицей, но от него все равно исходит аура города, в котором бурлит жи...       Так и не успев закончить мысль, я окунулся в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.