Товарищ бармен, сколько вас можно ждать?
20 апреля 2013 г., 19:28
Заняв место за стойкой, я стала осматривать содержимое бара. Виски, коньяк, водка, текила, ром, пиво, вино...
«У, вкусняшка детектед!» — мой взгляд остановился, уголки губ довольно потянулись вверх, и я выжидающе стала буравить взглядом бармена. В моей голове тем временем с негодованием проносились мысли о злосчастном Гаррике.
«О чем вообще думал этот Гарри Стайлс? Приспичило же ему познакомиться именно в тот день, когда я могла наслаждаться своим птеродактельским отдыхом на пляже вместе с дроздом!»
— Товарищ бармен, сколько вас можно ждать? — не выдержав, я сделала замечание бедному парню возле стойки, который и так ничего не успевал.
— Прошу прощения. Много заказов, скоро доберусь и до вас, — он поднял на меня глаза, улыбнулся и задержал на мне взгляд.
— Что? Что такое? У меня что-то на лице? Только не говорите, что у меня в волосах паук ползает!
— Да нет, просто вы выглядите... — он отвёл глаза в сторону и нервно натёр стакан — прекрасно.
— Фух, напугали! Спасибо за комплимент. Наконец-то нашёлся человек, который ценит высшее искусство.
Парень засмеялся и продолжил разливать напитки.
— Давай на «ты», я не комплексую, — продолжила я, хоть меня и не просили. — Тем более я не настолько старая, чтобы обращаться ко мне на «вы». Или по мне кажется, что старая дева? О боже! Докатились! Единственная моя радость, которая осталась на старости лет, — это несчастный бокал с вином, который и то мне не дают! — я закатила глаза и печально посмотрела на свои руки.
Парень засмеялся, я артистично хмыкнула, из-за чего у меня чуть не вылетела сопля. Благо симпатичный бармен не заметил, я успела поймать недоразумение салфеткой и вернуть очарование обратно. К этому моменту парень подал мне стакан с красным вином и улыбнулся.
— Я, кстати, Рик, а тебя как зовут?
— А я Прим, очень приятно, — я элегантно взяла бокал вина, как будто у меня только что не вылетала сопля из ноздри, со знанием покрутила его, вдохнула запах и сделала вид, что точно понимаю дескрипторы и обладаю утончённым вкусом. — И давно ты работаешь на Стайлсов?
— На протяжении года уже. Миссис Стайлс всегда заказывает нашу службу кейтеринга. Так что, мы давно знакомы.
— Вот оно как! — я сделала глоток и с наслаждением выдохнула. — Тебе комфортно работать... — я замялась. — Э-э-э на таких мероприятиях?
Рик рассмеялся:
— Ты имеешь в виду со знаменитостями?
— Да что со мной такое?! Мой язык никак не поворачивается назвать Гарри знаменитостью. Наши семьи просто дружат, и я не воспринимаю это как что-то... «знаменитое».
— Понимаю тебя, — бармен закинул белоснежное полотенце на плечо и оперся на руками на барную стойку. — Мне на самом деле очень нравится моя работа. Да, я не певец, — парень обвёл взглядом дом, — но мне хватает.
— Ты крутой, — я улыбнулась.
— А ты тоже певица или... — Рик обвёл меня взглядом. — Модель?
Я резко рассмеялась, и у меня из носа полилось вино.
— Хто? Я? Модэль? — я засмеялась ещё громче. — Из меня модель как из писюна писька!
Мы смеялись и перекидывались фразами, пока Рик успевал обслуживать других гостей. Я наблюдала за тем, как он мешал коктейли, а мой бокал вина постепенно пустел.
Я зажмурила один глаз и, убедившись, что на дне ничего не осталось, решила разведать второй этаж и позвонить подруге. Пообещав Рику вскоре вернуться, я направилась в сторону винтовой лестницы, но, не успев даже дойти до нее, я почувствовала, как мою талию кто-то обхватил руками. Снова.
Гарри-ёп-твою-Стайлс, ты вообще думаешь, кого приглашаешь в дом?