ID работы: 761135

Птеродактиль в клетке

Гет
R
Завершён
334
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 187 Отзывы 103 В сборник Скачать

Идеальный собутыльник

Настройки текста
Я подошла к окну и просто стала наблюдать за тем, как из дома выходили не знакомые мне люди. На улице уже стоял вечер. Тёплый вечер. Небо у горизонта горело яркими-яркими красками. Солнце садилось, оставляя после себя ночь, полную серебристых звёзд и незабываемых взглядов. — А где все остальные ребята? – поинтересовалась я у Лиама, так как давно почувствовала его присутствие сзади. — Не знаю, в доме, наверное, — ответил он. Я повернулась к нему лицом и увидела его бегающий из стороны в сторону взгляд, который Пейн еле успел отвести от моей пятой точки. — Та-а-ак, — скрестив руки на груди. – Ты что? Пялился на мою попу? — Нет, честное слово! — И ты тоже извращенец! Я ухожу от тебя! — хмыкнула я и направилась к двери. — Куда ты? — послышался вопрос Лиама. Я развернулась и ответила: — Я просто хочу найти своих родителей и уехать домой. — Вот так просто? — удивился он. — А зачем усложнять? Лиам, мы прекрасно провели время вместе, вы ребята очень милые и веселые. Но стала бы я вести себя так, если бы вдруг мы продолжили общаться? Произвели худшее впечатление, и от тебя отстанут. Выйдя из комнаты Гарри, я спустилась вниз и увидела совсем иную картину, чем была раньше: зал пустовал. Людей не было. Лишь один Рик упорно вытирал бокалы за барной стойкой. — Привет! — подойдя к нему, я широко заулыбалась. Парень поднял на меня уставший взгляд и улыбнулся. — Мне не хватало искренней улыбки, правда. Одни пьяные лица и несуразные разговоры. Это весело, но хочется капельку трезвости. — Ты совсем утомился. Хочешь, я тебе чем-нибудь помогу? — Да нет, спасибо, не стоит. — Брось! — я зашла за стойку, взяла запасную тряпку и, напевая песню Боба Марли, стала протирать стаканы. — Серьёзно? "No woman no cry"? — засмеялся Рик. — А что такого? Это одна из тех песен, которая заставляет меня улыбаться! Она связана со многими хорошими моментами моей жизни. Ничего не ответив, парень вдруг продолжил напевать песню и забавно пританцовывать. Я рассмеялась и стала крутиться с тряпкой вокруг своей оси. Постепенно мы убрали весь бар: поставили бутылки в соответствующем им порядке, вытерли всю стойку, натёрли до блеска стопки, рюмки, стаканы и бокалы. — Вот и всё! — я с наслаждением потянулась. — Ты со всеми такая отзывчивая? — внезапно спросил парень. — Почему бы и нет? Мне нравится помогать людям. Это здорово! Не люблю сидеть без дела. — Да вы, я смотрю, уже и закончили! - вдруг послышался голос Энни. — Рик, вы большой молодец! Спасибо за сегодняшнюю работу. Вы сделали всё так, как я хотела! Потрясающе! Прим, и ты здесь! А парни тебя обыскались! Спешу обрадовать: можете ещё веселиться до умопомрачения! Мы с твоими родителями ещё не выпили за здоровье ваших будущих детей с моим сыном! Вместо того, чтобы возмутиться, я громко рассмеялась. — То есть я уже свободен? — Рик поднял с пола собранную сумку и посмотрел на хозяйку дома. — Да, конечно! Спасибо вам ещё раз! — она с благодарностью пожала бармену руку и, подмигнув мне, вернулась на кухню. Мы с моим новым знакомым вышли из-за стойки и направились к входной двери. Выйдя на улицу, парень довольно улыбнулся и посмотрел на меня. — Прощаемся? — Прощаемся, — я кивнула головой. — Спасибо тебе за всё, что сделала. Твоя помощь мне очень понадобилась. Спасибо! — Я рада, что имела счастье познакомиться с таким добряком, как ты! — я улыбнулась и обняла на прощание Рика. Проводив его взглядом до машины, я помахала ему рукой и решила пройтись до беседки. Сев на деревянную лавочку, я облокотилась на спинку и посмотрела вверх. Крыша, густо оплетённая плющом, не позволяла яркому лунному свету добраться до меня. А ночная тишина усыпляла, очищала голову от мыслей и проникала внутрь моего сознания, успокаивая. Я устало прикрыла глаза. — Не обо мне ли ты, случаем, думаешь? — внезапно над моим ухом послышался громкий голос Гарри. Я от испуга встрепенулась и устремила на него свой взгляд. — Ты меня напугал, Стайлс! Напугал, чёрт возьми! Напугал! — я стукнула несколько раз его по руке. — Ну, прости. Я не удержался, — он нагло улыбнулся. — Убери свою ухмылочку с лица! — Ты такая смешная, когда злишься. — Отстань! — я отвернулась от парня. — Да ладно тебе! Я же не со зла. Прости. — Не прощу. — Если не простишь, то поцелую в щёку. — Фу, ты прощён! Гарри рассмеялся, слегка толкнул меня в плечо и, положив свою голову мне на ноги, разлёгся на всю лавочку. — Да, конечно! Стайлс, лежи сколько угодно! Я ведь не против! — Спасибки, — хохотнул он и прикрыл глаза. — Слушай… — начала я. — А? — Давай сбежим? — Сейчас? – спросил он, даже не удивившись моему предложению. — Да. — Куда ты хочешь? — Куда-нибудь! Но сразу говорю: мои батарейки скоро сядут и у меня даже не будет сил тебя подкалывать! — Тогда бежим, пока нас пацаны не нашли, — рассмеялся Стайлс, поднялся с лавочки и подал мне руку. Взявшись за его ладонь, я последовала за парнем. Он стал шустро лавировать между кустарниками, деревьями, распахнул забор и пропустил меня вперёд. — Все? Я могу бежать? — заулыбалась я и нагнулась, чтобы завязать шнурки. — Беги, пока я тебя не взял здесь. Просто у тебя майка немножко отстала… Вау! Ты знала, что у тебя охуенная грудь? — не стесняясь, Гарри пялился на вырез майки. — Тебя в детстве, случайно, не роняли? — я выпрямилась и скрестила руки на груди. - Дурак! Зачем же ты мне такие пошлые вещи дал?! — Ни за чем, — он показал мне язык и спросил: — И куда же мы пойдём? — Я пойду домой, а ты иди, куда хочешь! — Ты дура, что ли? — А вот это звучало оскорбительно… — остановившись, произнесла я. — Слушай, давай этот вечер больше не портить! — возмутился Гарри. — В каком смысле? — Не оскорбляем друг друга всю прогулку, договорились? — С чего это вдруг? Да я не выдержу, потому что ты невыносим! — Значит, не выдержишь, да? Да и я на грани сексуального возбуждения! Поэтому, если хоть одно оскорбление в мою сторону, я немедленно веду тебя к себе в квартиру и насилую! — Ты… — чуть было не начала я, но тут же осеклась. — Кто? — улыбнулся Стайлс. "Ты чёртов петух и стручок гороховый! Вот ты кто! У меня до сих пор жопа болит из-за того, что ты меня шлепнул! Кретин! Идиот!" — Да так, я просто... — натянуто улыбнулась я и снова зашагала вперёд. — Можно я тебя хотя бы за руку возьму? — Нет, — отрезала я. — Вредина. Так куда мы пойдем всё-таки? — Я не знаю, — остановившись, пробормотала я. — Давай, купим ещё выпивки и поедем ко мне домой? В квартиру. — Ты же меня изнасилуешь, я не хочу. — Да не буду я тебя насиловать, ясно? — Обещаешь? — Обещаю. — Гарри, прошу, мне действительно это не нужно. — Неужели ты меня назвала по имени! — улыбнулся он. — Идио… - начала я. — Кто? — хитро улыбнулся Стайлс. — Продолжай! — Иди за мной, говорю! — засмеялась я. — Прим, пойдём за машиной. Я же не поеду в общественном транспорте! — Ах, ну да! Ты же у нас суперзвезда и мечта всех девчонок мира! — Почему ты меня так ненавидишь? — уже направляясь обратно к дому, спросил он. - Причина в том, что я тебя по попе шлёпнул? Или, может быть, в том, что я якобы тебе отдых испортил? — Причина в другом, Стайлс! — А в чём тогда? — открыв мне дверь автомобиля, спросил он. — Давай, я тебе скажу тогда, когда мы напьёмся? — Я заинтригован, — парень завёл машину и выехал на дорогу. "Что делать, если я вижу в Гарри идеального собутыльника?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.