ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

кристина/макс ау! соулмейт..

Настройки текста
Примечания:
— мне холодно, — впервые шепчет в полубреду Кристина, когда мечется по кровати, беспорядочно сгребая под себя одеяло, случайно пиная Максима. Парень на кровати подскакивает, не сразу понимая, что происходит; не сразу разбирая шепота. Он в ответ ей говорит «тише, тише, малышка», прижимает ее к себе, стараясь подарить все тепло, что есть у него внутри, и пытается разбудить ее от страшного сна. Кристина правда просыпается в ту ночь с дорожками от соленых слез на щеках и видит перед собой перепуганного Максима. Обнимает его цепко своими ледяными руками, но парню чудится будто бы она его обжигает своим теплом. — мне холодно, — признается Кристина почти честно, руками себя обхватывая. Максим смотрит на нее лукаво, полупьяным легким движением стягивает с себя пиджак и на плечи девчонки надевает. — это все ветер, — говорит, в макушку целуя, и со спины приобнимая, — расшалился сегодня. Кристина бы рада была верить такому искреннему Максиму. Она бы рада была раствориться в легкой беседе с друзьями у атмосферного клуба, где они проводят очередную пятницу. Кристина рада бы была ощущать холод только выбегая из этого злочасного клуба покурить за компанию, но к несчастью все существо Кристины сосредоточенно на внутренних айсбергах. — мне холодно, — четко говорит Кристина. Максим по ней беглым взглядом обходится. Они в квартире, все окна закрыты и сквозняков быть не должно. Парень даже пытается усмехаться, ожидая, что все это шутки, но по серьезному взгляду Кристины и по ее собранному виду: сжатым губам и кулакам от волнения — понимает, места для шутки нет. — неет, — протягивает Анисимов, от стола отталкиваясь и от своего рабочего места отходя. До Крис дотрагивается, за плечи ее держит и прямо в глаза смотрит обеспокоенно, донося простую истину. — Ты меня греешь. Я чувствую тепло. Кошелева губу в нерешительности кусает, глаза уже давно на мокром месте. Остается только поставить точку и уйти навсегда: — а ты меня нет.

— максон, так бывает, — говорит Сережа, на барную стойку перед другом ставит два бокала с пивом и по плечу поддерживающе хлопает. только ощущает от него тепло он отнюдь не дружеское.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.