ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

ответное на «ярлыки» карины ультра сэд! макс, илона - лжегерои

Настройки текста
Примечания:
Она все знает. Знает, знает, знает. Набатом стучит в голове. Максим в блядской панике, потому что сам факт того, что Илона оказалась в комнате не случайно, не дает ему покоя. Из всех их пяти — она — главная реальная угроза для правды. Одно ее слово о том, что тут есть и его карточка тоже, и он пропал. Но Соломонова молчит и ничего не говорит — это не самый лучший знак, уж поверьте, но Анисимову, который знает ее заочно, а самым ярким является мысль о том, что «она знает» трудно ориентироваться в подобном. Илона говорит «ты же знаешь правду» в контексте его защиты и Свобода взгляд на нее переводит такой, который очевидно говорит «спасибо» (но я нихуя не понимаю/НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ/твои мотивы). То, что вынесено за скобки Соломонова очевидно считывает слишком хорошо, усмехаясь и едва заметно кивая. — ты меня не сдала — пишет Максим и тут же стирает. У них история переписки идеально чистая, ни одного лишнего слова — ни одного вообще; и в истории их общения числятся фразочки рядовые, вроде «привет», ни одного «как твои дела?» Макс вспомнить, естественно, не может. Анисимов вообще с сомнением относится ко всему, что его в статусе парня Софы может пошатнуть. О его похождениях многие догадываются, но по факту знает одна единственная Соломонова, потому что «она мне как сестра Макс» и «не выгонять же ее в таком состоянии», когда она в самый разгар пятничного вечера заявилась к Жене вся в слезах и совсем не вовремя заметила «любовника». Макса такой статус не порочит в собственных глазах — но в глазах общественности..? — Кому пишешь уже там полчаса? — смеясь, спрашивает Соня, взгляд на него один из тех самых загадочных переводит, улыбаясь даже. Они вообще-то вместе ту самую комедию, которую порекомендовал Драгни, пытались смотреть. — Ерунда, — отмахивается Свобода и делано телефон блокирует, убирая с глаз девушки, приобнимая ее, — включай, — усмехаясь, просит. Но, на самом деле, это не ерунда и они оба это понимают. В ВУЗе Максим видит Илону в компании с Майер. Подходить не хочет, потому что уверен Соломонова сама себя не сдала даже перед такой подругой, как Женя. Он их дружбу видит на расстоянии. Он ее чувствует неправильно (ли?). — Не пялься на меня, — просит Соломонова уже около аудитории, потому что в раздумьях Максим действительно не отводит от нее глаз. Илона его расфокусированный взгляд ловит, усмехаясь и говорит спокойно: — Я не знаю твоей тайны, ты моей, — как сделка, как будто бы Максим знает «грязную» правду про нее. Но он все-равно слишком кинематографично соглашается. — Идет, — конечно же. Поймет все гораздо позднее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.