ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

ау! максим/кристина

Настройки текста
Примечания:
— Я не должна быть здесь, — говорит Кристина, когда они с Максом заворачивают за очередной угол, избегая его фанатов на улице. Свобода на нее смотрит, усмехаясь. Девчонка выглядит, как школьница, с большими глазами, выразительными, по которым ее волнение читать можно слишком легко, нелепым движениям и стилю. Кристина закуривает от нервов слишком быстро, Максим не успевает и свою пачку достать. — Никогда бы не поверила, что это действительно может со мной происходить, — признает Максим, облокачиваясь о каменную стену. Кристина боится на него смотреть открыто, боится, что посмотрит на него и он пропадет. Потому что так не бывает в жизни. Не может быть такого, чтобы ее мечты с поразительной скоростью света сбывались. Максим же напротив взгляд от нее оторвать пытливый не может, стараясь запомнить как можно больше ее черт, как будто бы в дальнейшем это может ему пригодиться. Максим вздыхает картинно. В глазах искорки от эйфории. Концерт закончился успешно. Песня за песней — слово за словом — аккорд за аккордом. Стоять на сцене, смотреть на размытую от света софитов толпу, петь, слыша чужие голоса — для Макса лучше нет ни лекарства, ни вируса. Макс думает, что человечество гениальнее ничего не придумало и не придумает. — Где я смогу задать тебе вопросы? — спрашивает Кристина, с носка на пятку перекатываясь. — Где угодно, — просто отвечает Максим. Ему действительно не важно. Кристина кивает, понимая. Четыре часа в компании Максима и его группы дают понять, что он из себя представляет. Дало понятие о его философии, поклонниках и немного о жизни. Она по нему считывает, что ему вся эта история про звезд мировых и встречи только в дорогих ресторанах с интервьюверами лучшими из лучших — не его; его — творчество чистое, ответить в директ на сообщение «очередной фанатки», которая по факту начинающая журналистка в редакции музыкального канала работающая; которая на втором курсе, следовательно — без опыта и от растерянности пишет в сообщения личные, нарушая все правила. Кристина знает одно: Свободу надо интриговать. — Прогуляемся? — просит, кивая в сторону улочки пустой. От радости, растерянности и неуверенности Кошелева на концерт, который начинался в восемь вечера — приехала к четырем часа дня и гуляла по окрестностям, изучая местность. Максим тушит сигарету о стену, плечи пожимает и всем своим видом показывает «пошли». Кристина усмехается, выглядит совсем как подросток из самых лучших сериалов. Ведет его улочками темными, проверяя повороты заранее, чтобы на фанатов не наткнуться и время интервью не потратить на фотографирование и раздачу автографов. — Красиво, — выдыхает Анисимов, когда Крис наконец-то на крышу его выводит. Перед ними по ощущениям весь мир, по факту — одна миллионная необъятной Москвы, светящаяся вечерними огнями. Кристина вместо ответа, стягивает джинсовку и на нее же садиться, открывая файл с вопросами в телефоне. — Начнем? — спрашивает, подсознательно ощущая, что интервью с вопросами «странными и никому не интересными» по мнению редакции не примут, но чувствует, что это начало чего-то большего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.