ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

женя; серёжа «не моя — немая — ответственность»

Настройки текста
Примечания:
Женя слышит изо дня в день одно и тоже голосом лучшего друга: «переставай себя так вести». Женя не дура и понимает, что ни к чему хорошему это не приведёт. В лучшем случае вообще ни к чему не приведёт. В худшем: к летальному. Серёжа - женин друг. У него рядом с именем в паспорте стоит невидимое «несу за неё ответственность», приложение в телефоне, которое геолокацию подруги показывает 24/7 и враньё на автомате «она у меня, не переживайте» для ее матери. Женя всем сердцем Серёжу любит, но где-то глубоко-глубоко внутри. У Жени конфликт на конфликте с мамой и обида на друга за то, что он общается с Настикой из параллельного. Поэтому она рикошетит: — Сама разберусь, - хотя понимает, что ни черта она без помощи из этого болота не выберется и молится всем богам, чтобы Серёжа, милый Сережа ее не бросил и не отвернулся, несмотря на скверный характер (думает, уже изрядно выпив, конечно) У Жени красные губы, мини-юбки, подпорченная репутация и ментоловые сигареты, которая она на дух не переносит, но Свобода, с которым она в вечном маниакальном конфликте, их любит. Женя курит и давится противным дымом, искоса смотрит на парня своей мечты, который что-то заинтересованно рассказывает своей подруге-девушке-черт знает кому, и постоянно закатывает глаза, когда употребляет ее фамилию, буквально выплёвывая саркастичное «Майер». Жене обидно, больно и досадно, а ещё очень сильно завидно. Ей хочется быть чуть лучше или хотя бы как эта Кристина Кошелева - любимица публики, которая по душе даже Жениному Серёже. Трущев уверен, что его подруга не буйная. Она хорошая в глубине души, но на этой вечеринке она явно перебирает, а он не успевает за ней уследить и пропускает тот самый момент, когда она виснет на Свободе и Гринберге, улыбается приторно до слез в уголках глаз (это от обиды вселенской, конечно) и орет на все помещение своё предистерическое «хотите я вам станцую?!». Серёжа вовремя успевает оттащить ее от Гринберга, извинится перед Максимом и вывести на воздух. Все смотрят с пониманием и просят Серёжу остаться. Одного. — Ты их выберешь? - шипит, как раненая кошка, Женя. Серёжа на неё смотрит с этим несносным характером, потекшей тушью и слезами на глазах. Он выбор свой давно сделал и сейчас до дома его провожает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.