ID работы: 7611871

Нянька для близнецов

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Городок Гравити Фолз окутала непроглядная ночь, а луна ярко освещала его улочки. В некоторых окнах маленьких домиков все еще светился свет. И один из них — Хижина Чудес. — Почитайте нам сказку, дядя Билл! — воскликнула неугомонная девочка. На чердаке, в комнате близняшек, царил хаос, устроенный маленькими чертятами. Посреди этого балагана сидел Билл и отстраненно размышлял, пока вокруг него бегали дети. — Я не хочу читать вам какие-то сказки, — измотанным и злым голосом сказал демон. — Но вы же наша няня! — тут же подлетел к нему Диппер и, укоризненно сверля его большими глазами, надул губки. Билл, не долго думая, хватает малышей и рассаживает их по своим кроватям. А сам отодвигает ящик, являющийся заменой стулу, садится на него и нехотя начинает рассказ: — Жили-были в одном царстве принц и принцесса. Жили они за счет своих слуг и ни о чем не волновались. Каждый день их был однообразным: игры, шалости, наблюдение за деревенскими детьми, а вечером — попрыгушки на больших перинах или бой подушками, — тут Сайфер ненадолго прерывается и медленно выдыхает, явно думая о чем-то своем. Дети в это время уже устроились под одеялами и очень внимательно слушали Билла. — Но в один прекрасный день их покою настал конец, — продолжил демон. — Над царством пролетел огромный желтый дракон, — символично усмехнулся Сайфер, но так, чтобы близнецы не увидели этого. — Он крушил все на своем пути: сметал хвостом маленькие хижины, сжигал синим пламенем поля, разрушал города. Остановившись у замка, дракон одной лапой разрушил стену, где находилась комната принца и принцессы, и схватил беспомощных детишек, утащив в свою пещеру. — А кто их спас? — взволнованно спросила Мэйбл, желая счастливого конца. — Их никто не спас. Когда рыцари, посланные взволнованным правителем, пришли к пещере дракона, от детей осталась только одежда! А дракон заодно и рыцарей съел. Мэйбл пискнула и натянула одеяло на нос. Демон довольно улыбнулся. — Нет! Так мы не уснем! Прочитайте нам вот это, — недовольная окончанием девочка дает Сайферу книжку из-под подушки. На этой книжке было написано: «Сказки для детей про вымышленных существ». Билл раздраженно смотрит на книгу с кислотными цветами, потом на Мэйбл, которая умоляет его щенячьими глазками. Демон недовольно бурчит себе под нос, но раскрывает книжку и начинает читать. Его голос заполняет пространство большой комнаты. Каждую строчку он произносит с отвращением, но вскоре сам зачитывается приключениями единорогов, оборотней, эльфов, грифонов и многих других существ. Когда девятая по счету сказка заканчивается, дети уже мирно посапывают в своих кроватях. Сайфер невольно засматривается на них. Их лица выражают спокойствие и умиротворение, ресницы слегка подрагивают, одеяла равномерно поднимаются в такт тихого сопения. А сами близнецы даже и не подозревают, что рядом с ними находится демон. Билл кладет разноцветную книжку на стол, тихо задвигает ящик, прикручивает фитиль керосиновой лампы и покидает детей, спускаясь в комнату, специально отведенную для него Пайнсами-старшими, где когда-то находились восковые фигуры. Уже в просторной комнате он устало ложится на раскладушку, рассматривая свои руки, на которых светятся голубые иероглифы. «За человеческим телом не так уж и легко следить. А еще следить за мелкими мешками мяса…» — грустно подмечает Сайфер, чувствуя слабость в конечностях. Маленький городок Гравити Фолз окунается в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.