ID работы: 7612146

Жизнь, придуманная для тебя

Гет
NC-17
Завершён
1062
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 308 Отзывы 515 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Как только я вошла, за спиной послышался грохот. Камень съехал вниз. Впереди был коридор, в конце которого полыхали желтые отблески света. Я сжала палочку и осторожно двинулась по направлению к нему. Света хватало, чтобы рассмотреть то место, по которому я шла. Коридор был узким, с полукруглым низким потолком, напоминавшим арку. По стенам его расползлись сухие ветки, которые с каждым моим шагом начали покрываться молодой листвой. Здесь было жарко, как в хорошо натопленной комнате. Я потянулась к горловине куртки, но тут же вздрогнула и остановилась. Моя одежда менялась, превращалась в красивое темно-красное платье. Пожалуй, ничего подобного я не встречала раньше: длинное, с пышной атласной юбкой, оголенными плечами и стразами на корсете, которые были похожи на капельки крови. От теплого зимнего комплекта и даже от шапки не осталось и следа! Волосы, судя по ощущениям, сами уложились в прическу. К концу пути я выглядела как принцесса из мультфильмов, а не как измученная покорительница гор. Оставив позади коридор, я попала в просторную круглую комнату. Она могла бы напомнить мне типичный зал для торжественных приемов, если бы не сталактиты и каменные стены, и потолки. По всему периметру ее расположились свечи на высоких напольных подставках. Посредине стоял огромный прямоугольный стол со множеством стульев, но обеденных комплектов было только два — по разным концам стола. У стены слева я заметила стойку с бокалами и напитками. А около нее был… Мертвец. Он стоял ко мне спиной, но перепутать было невозможно: как-то интуитивно я поняла, кто это. Длинный серый балахон с капюшоном скрывал его худую фигуру. Мертвец гремел бокалами и, должно быть, разливал напитки. — Я ждал тебя. Его голос был тихим, но красивым, молодым. Словно со мной говорил не старый воскресший из мертвых маг, а ровесник Драко. Однако ощущение было, что звучал он откуда-то не отсюда, а из другого — «потустороннего» мира. — Если тебе интересно, я знал, что ты придешь. — И знаете, зачем? Я шагнула внутрь комнаты, по направлению к нему. Мертвец развернулся, держа в руках два бокала с красным вином, и утвердительно кивнул. А я наконец-то смогла повнимательнее рассмотреть хозяина этого необычного дома. Лицо его напоминало череп, обтянутый багровыми мышцами. То же было и с руками. Он выглядел жутковато, но я постаралась справиться со своими эмоциями. Из всего его образа с печатью смерти выделялись только глаза. Они блестели — любопытством, жизнью и страстями. Мертвец тоже внимательно смотрел на меня, но затем отвел взгляд и направился к столу. — Тебе лучше сесть на противоположном конце. Многим неприятен мой лик. Ох, если бы он только знал, каких существ я повидала за годы войны и работы в Министерстве! Один Волан-де-Морт чего только стоил. — Ваши глаза… Они другие. — Живые? — Да. Я прошла к противоположному концу стола, но только затем, чтобы забрать посуду, вернуться и сесть рядом. Запах затхлости ударил по рецепторам, однако это не остановило меня. Я положила палочку около тарелки и приготовилась выдержать самую необычную трапезу в своей жизни. Как только я присела за стол, из прохода за спиной Мертвеца появился человек с подносом в черном одеянии. Фигура слуги имела женственные очертания, но ее тоже скрадывал балахон, а голову — капюшон. На глазах девушки поблескивала черная маска. Было ясно, что это не инфернал и не какое-либо другое существо, а человек. — Ты напугана? — спросил Мертвец. — Чем именно? — Тем, что вместо ответов на вопросы получишь вечное заточение здесь и станешь одной из моих слуг. Этого боятся все мои гости! Девушка выставила на стол закуски, а на наши тарелки — креманки с салатом, после чего отошла к стене. К моему удивлению, еда выглядела вполне съедобной. — Да, — ответила я без лукавства. Мертвец усмехнулся и начал трапезу, и я последовала его примеру. В перерывах мы продолжали разговор. — Ощущение того, что ко мне нагрянет гостья, настигло меня несколько дней назад. С тех пор я начал наблюдать за тобой — мне, видишь ли, доступны некоторые необычные способности. И я понял, что, будь все по-другому, я мог бы влюбиться в такую, как ты. Я понятия не имела, что именно и как он наблюдал, и слова его смущали меня. Смущение пришлось запивать вином. — Все возможно. И я могла бы влюбиться в вас, если бы мое сердце не было занято. — О, да! В нем нет места никому, кроме твоего сына и отца этого ребенка. Тот мужчина — он счастливец! Быть любимым такой женщиной столько лет… Я бы все отдал за эту возможность, но в моей земной жизни все сложилось иначе. Впрочем, не будем об этом. — Драко не знает правды — того, что я люблю его уже много лет и что у нас растет сын. — Поэтому ты и пришла сюда? — Я всего лишь хочу вернуть нам нашу прошлую жизнь. Мертвец жестом приказал прислужнице убрать креманки и наполнить опустевшие бокалы. — Ты уверена в этом? Иногда правду лучше не знать, а прошлое — просто забыть. — К чему вы клоните? Я занервничала. Мой собеседник отпил вина и, вернув бокал на стол, оперся подбородком на скрещенные пальцы. Несколько секунд он думал, прежде чем произнес: — Как минимум к тому, что за прошлое придется многое отдать. За информацию о том, как создать поддельную жизнь, расплачиваются душами — точнее, специальными эфирами, извлекаемыми из них. За обратную информацию — тоже. Я, как и змея, люблю, знаешь ли, полакомиться… Не уверен, правда, что ты способна заплатить такую цену. Прислужница снова подошла к нам и на этот раз принесла основное блюдо — ростбиф с картофелем. В этот момент мне было уже не до еды. Тоска и чувство безысходности начали свое наступление на меня. Я до последнего верила, что способ вернуть себе настоящую жизнь и узнать всю правду о прошлом существует! Я надеялась, что в этой битве смогу обыграть Нотта! Да, способ был. Но воспользоваться им я не могла. — Вы правы. Я не способна на такое. Мертвец развел руками, как бы говоря «я и не сомневался», после чего начал нарезать небольшими кусочками ростбиф. — Я тоже не способен забрать мать у ребенка. И на самом деле никого не удерживаю здесь силой. Твой визит ко мне изначально был безопасен, поэтому рекомендую насладиться этим обедом, а потом вернуться к своему другу. Он места себе не находит. Я послушно взяла приборы в руки и только из вежливости вернулась к трапезе. — Значит, все кончено, — пробормотала я, скорее обращаясь к себе, чем к Мертвецу. Но он ответил: — Я так не думаю. Чтобы добраться до правды и отвоевать свою жизнь, возвращать прошлое необязательно. У тебя получится что-нибудь придумать, как это получалось всегда.

***

Дальнейший обед прошел без происшествий. О моей проблеме мы больше не говорили — обсуждали древние обряды, нумерологию и литературу. На десерт было подано клюквенное мороженое с шоколадным соусом, от вкуса которого в хорошем смысле закружилась голова. После мы потанцевали на прощание под звуки скрипки, на которой играла еще одна прислужница в черном балахоне. Мертвец был учтив, но загадочен и правду о себе так и не рассказал. На обратной дороге платье снова стало теплым горнолыжным костюмом, а я вернулась к Гарри ни с чем. Поначалу он обрадовался моему появлению, потому что и впрямь переволновался из-за меня. Однако позже состояние безысходности захватило и его. В гостиницу мы вошли в молчании и разбрелись по своим номерам — обдумывать провал нашего плана. Правда, усидеть на месте я не смогла. Неудача распотрошила меня настолько, что хотелось вытрясти все из головы и немного забыться. И я не нашла ничего лучше, чем взять и сорваться к Малфою. Впрочем, мы все равно хотели увидеться, а тут нашелся дополнительный повод. Встреча Драко, Тео и Блейза с потенциальными бизнес-партнерами проходила в красивом курортном городке Санья. Я появилась там, как и было назначено, к вечеру. Драко уже находился в отеле, а администратор на ресепшене был предупрежден о моем визите. Он сказал, что мистер Малфой ждет меня в номере, однако подниматься я не стала. — В чем дело, Грейнджер? — спросил меня Драко, спустившись в лобби отеля и даже не успев еще покинуть пределы лифта. Он был одет в голубые джинсовые шорты до колена и белую рубашку с короткими рукавами, на мне же было легкое, в голубую вертикальную полоску платье. Все это ненароком возвращало меня в Патрицию — в воспоминания о странном отпуске и нашем преступном поцелуе. — Ни в чем, — ответила я с напускной легкомысленностью в голосе. — Просто хочу отведать ночной жизни этого городка. Я поднялась с кресла. Малфой подошел и коротко поцеловал меня в губы. Он выглядел недовольным и обеспокоенным. — Ночной жизни? Вообще-то, Грейнджер, вместо клубов я планировал поужинать с тобой в номере, пару раз заняться страстным сексом, после чего поболтать и встретить рассвет. В Санье прекрасные рассветы, а с моего балкона открывается отличный вид на побережье! Я улыбнулась и отрицательно покачала головой. Мне было нужно другое — напиться, развеяться, вдохнуть морскую ночь. Забыть о том, что больше у меня нет плана и что я понятия не имею, как вернуть нам прошлое. — Нет, Драко. Сегодня мы сыграем по моим правилам. Малфою не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Он покорно взял мою руку и с явным неудовольствием во взгляде поплелся к выходу из отеля. К полуночи мы успели обойти два бара и один клуб с безликим названием «Каменистый причал». Специальных заведений для магов в Санье не было, так что Драко приходилось терпеть не только мое отчаянно-лихое настроение, но и совершенно чуждое ему общество. Сперва он не пил — наблюдал за тем, как это делаю я. Все повторял, что мы устанем и нам будет не до близости, а он «вообще-то соскучился». Но в клубе Малфой сдался. Мы пили вместе и танцевали, прижимаясь друг к другу так, словно встретились впервые. Я ловила ртом душный воздух, глазами — редкие вспышки света, а телом — движения Драко и музыку. И в этом потоке ощущений все пыталась, но не могла понять — как? Как я могу все исправить?! Но постепенно алкоголь притуплял мое отчаяние, а музыка неплохо выдалбливала мысли из головы, и в клубе мы пробыли до раннего утра. В какой-то момент Драко остановился, обнял меня и сказал, что нам не помешает освежиться. Перед тем как уйти, я лишь ненадолго отлучилась в туалет, чтобы привести себя хоть в какой-то порядок. Разгоряченные, пьяные, мы выбрались из клуба через заднюю дверь — через которую наверняка выходил персонал, чтобы покурить или просто подышать. Она вела в небольшой дворик, ничем не примечательный, кроме одного: он также служил площадкой, с высоты которой просматривалась практически вся бухта Дадунхай с ее длинной белеющей в сумраке утра полоской пляжа, с высокими отелями и низенькими, будто пришибленными, ресторанами и магазинчиками. Практически все окна зданий были темными в этот час, за исключением редких огоньков. Фонари тоже не горели, но занимался рассвет. Он-то и заливал желтовато-розовыми оттенками все вокруг. Из-за него даже сам дворик казался сплошным очарованием, хотя в нем не было ничего, кроме белых стен и большой мусорки на выходе. — Вот это да… — прошептала я, увидев бухту. — Нравится? Драко подошел ко мне сзади и обнял за плечи. От его тела и рук исходил жар, который так причудливо контрастировал с прохладой утреннего воздуха. — Очень! Мы постояли так немного, а потом я развернулась к нему лицом. Долго ловила глазами его хмельной, но внимательный взгляд, пока Драко заключал мою талию в капкан своих рук, заставляя прижаться к нему. Удивительно, но в тот момент в моей голове не было никакой печали, никаких лишних мыслей и никаких сомнений относительно Малфоя. В тот момент я точно знала, что люблю — по-настоящему, черт побери, люблю его… Я потянулась к нему. Окунула пальцы в копну светлых волос, прижалась к его губам. Нежно, неторопливо проникла языком в его рот, и он ответил на мой поцелуй. Поначалу столь же мягко, будто подражая мне. Но его язык становился все настойчивее, а руки все фривольнее изучали меня. Я не заметила, как оказалась прижатой к стене клуба. Мы прервали поцелуй, рвано дыша. Драко обхватил ладонями мои скулы и посмотрел так, будто спрашивал разрешения. Не говоря ни слова, я скользнула руками под платье, подцепила пальцами трусики, слегка потревожив нас обоих, стащила и отправила их в карман его шорт. Малфой порывисто вздохнул. — Грейнджер… — пронесся по нервам его шепот. Я не могла не улыбнуться, пускай и смущенно. Моя провокация завораживала его, реакция Драко завораживала меня. Но улыбка быстро сползла с моих губ, глаза прикрылись, а из горла вырвался негромкий стон, потому что Малфой проник пальцами в мою влагу и начал ласкать меня, одновременно покрывая поцелуями скулы, шею и ключицы. Ощущение глупого, несвоевременного, чокнутого восторга топило меня. А я без попыток сопротивления тонула в нем и в Драко. Через пару минут Малфой приостановился. Расстегнул молнию на платье, потянул рукава вниз и помог высвободиться из них. Чашки лифчика, напротив, приподнял вверх и хриплым низким голосом, внаглую рассматривая меня, проговорил: — Так-то лучше! Его ничуть не волновало, что запасной выход из клуба открыт для всех его работников, что мы стоим на улице и сейчас утро, а значит, нас даже не скрывает темнота. Зато это смущало меня, но будоражило и пьянило одновременно. — А если кто-нибудь увидит меня так? — поделилась я опасениями. — То скажет, что я счастливчик, — только и ответил Малфой. Он, как обычно, плевал на всех. Я хотела было, но не успела ему возразить, потому что теплые ладони уже ласкали мою грудь — жадно, даже грубо, а после к ним присоединились его губы и язык. Это было сладко. Так сладко, что даже слишком. Я запрокинула голову, растворившись в этой неге, этом утре и самом Драко. А он не думал останавливаться. Он спускался вниз, становясь на колени. И в жесте этом не было ни капли покорности. Напротив, Малфой продолжал властвовать над моим телом, делал с ним то, что хотел, и он знал, он точно знал, как все это на меня действовало! — Запрокинь на меня ногу. Сказанный хриплым голосом приказ, моментально вогнавший меня в краску. Скорее даже — констатация факта, потому что Малфой, не дожидаясь реакции, закинул мою ногу себе на плечо. Желание продолжить и желание отстраниться несколько секунд поборолись во мне, пока его язык не соприкоснулся с моей плотью. И все, я сдалась, как всегда сдавалась на волю своему победителю с серыми глазами. Одной рукой сама приподняла платье, чтобы оно не мешалось Малфою, второй продолжила перебирать его волосы… Драко ошибся. Мы не устали после клуба и занимались любовью еще два раза в то утро. Но он был прав в одном: в Санье действительно прекрасные рассветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.