ID работы: 7612146

Жизнь, придуманная для тебя

Гет
NC-17
Завершён
1062
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 308 Отзывы 515 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Гарри и Конан сидели с поникшими лицами, двое мракоборцев рядом выглядели не лучше. Никто не решался посмотреть на меня, и в главном кабинете Аврората не было слышно ни звука. Все будто замерло. Я стояла, прислонившись спиной и затылком к стене. Слезы высохли. На них больше не было сил, равно как и на то, чтобы сдвинуться с места. Мир не просто ушел из-под ног, он словно закончился и, прощаясь, заодно пристрелил меня. Пустота… Она вливалась мне в горло, стекала в желудок и отравляла секунда за секундой. И лишь благодаря сладковатому привкусу надежды я еще могла функционировать. Вернувшись из Китая, я обнаружила две вещи. Во-первых, Тео покинул Санью раньше, чем Блейз и Драко. Во-вторых… он похитил моего сына. Оказавшись дома, окружил особняк множеством отводящих и скрывающих чар, через которые даже я — при всех своих знаниях — не смогла пробиться. Паника нахлынула на меня. Со спятившим от тревоги сердцем и трясущимися руками я ворвалась в квартиру Гарри, еще не успевшего разобрать вещи. Мы устремились туда, где, по всем расчетам, должен был стоять мой бывший дом. Тщетно! Мы не добились ничего. Оставив попытки проникнуть в дом, мы помчались к Флойду. Трудно сказать, зачем: нужно было делать хоть что-то, и мы делали, несмотря на то, что были вымотаны до предела. Конан встретил нас хмуро — не только потому что надежда восстановить справедливость была потеряна. У него в руках была записка — совсем небольшой клочок пергамента, который он тут же отдал мне. Почерк Тео я легко узнала. «Увидел тебя и Драко в отеле и решил, что тебе пора одуматься, дорогая моя Гермиона, — сообщал он без приветствия. — Скорпиус дома, со мной. Малфой тоже здесь, ведь я любезно попросил его заглянуть к нам в гости. Он вроде бы умен, но, подумав, что тебе угрожает опасность, тут же сорвался с места. Я не собираюсь причинять никому вреда. Но если хочешь урегулировать все мирным путем, подумай хорошенько и приходи одна, без Поттера и Флойда. Вам с Малфоем пора вправить мозги (если ты понимаешь, о чем я) и именно этим я собираюсь заняться». — Он сотрет вам память, — высказал и без того очевидную для меня мысль Гарри. Он тоже прочитал записку, заглядывая через мое плечо. — Чертов ублюдок! — выругался Флойд. — Он знает, — тихо вмешалась я, — Он все знает про наш план! — Да, — Конан заходил из угла в угол, в очередной раз напоминая мне большого зверя, — И он на этом не остановится. Тео — мстительная сволочь. Он найдет способ добраться до нас с Поттером, да и Малфоя прикончит когда-нибудь — так, чтобы не вызвать подозрений. — Поэтому остановить его нужно прямо сейчас, и соваться одной в особняк точно не стоит, — предостерег меня Гарри. Я и сама это понимала, хотя одновременно была готова пойти на что угодно, лишь бы увидеть Скорпиуса и Драко. Мне чудом удалось убедить саму себя оставить пока особняк в покое. После мы втроем добрались до Аврората. Был поздний вечер, но Гарри удалось собрать целую команду мракоборцев. Как минимум, пятеро лучших специалистов готовы были присоединиться к нам, но им нужен был законный повод. — С юридической точки зрения Нотт чист, — попытался объяснить мне их позицию высокий здоровый парень, которого звали Джим. — В его письме нет ничего такого… Складывается впечатление, что это обычные семейные разборки, в которые Аврорат не имеет право вмешиваться. Подобными проблемами занимаются совсем другие отделы. Но пока наступит утро, пока ты подашь заявление, время уйдет. — А гарантировать, что Тео за ночь не сорвется, не может никто, — обреченно заключил Флойд. — Все не так безнадежно, как кажется! — подхватила разговор миниатюрная рыжеволосая ведьма по имени Марта. — Докажем хотя бы частично вину Нотта в изменении реальности, и можем выдвигаться. В таком случае мы будем действовать на совершенно законных основаниях. — Единственный шанс доказать или изменить хоть что-то нам не доступен, — зарывшись лицом в ладони, пробубнил Гарри. — Еще идеи есть? Я отрицательно мотнула головой — просто автоматически, нежели реально реагируя на его слова. — Изменение реальности возможно выявить какими-нибудь другими методами? –уточнил Джим. — Без поставки невинных душ, как предложил Мертвец? — Даже если такие способы существуют — нам они не известны, — ответил Флойд. Следующие полчаса ребята предлагали варианты один фантастичнее другого. Я не выдержала этих перепалок. Будучи измотанной, вышла в коридор, чтобы наколдовать себе кофе. Я думала, ситуация наша безнадежна, была уже готова бросить все и сдаться на волю Нотту. Но пока кофеварка, пыхтя и наигрывая идеалистичную мелодию из пятидесятых, делала мне капучино, идея неожиданно пришла. У меня даже руки затряслись, и я не дождалась кофе, а понеслась обратно в кабинет Гарри. — Мои воспоминания будут достаточным доказательством? — выпалила я с порога. — Я имею в виду — мои настоящие воспоминания о том, что происходило до изменения реальности? — Ну, на суде этого будет маловато, — ответила Марта, — Но для того чтобы Аврорат начал действовать… вполне! — Отлично! — К чему ты клонишь, Грейнджер? — услышала я голос Флойда. — К тому, что мы можем объединить возможности магии и магловскую психологию и достать настоящие воспоминания из моей головы!

***

Анна, мягко говоря, удивилась моему позднему звонку, и мне долго пришлось уговаривать ее приехать в офис посреди ночи. Но когда я объяснила, что речь идет о жизни моего сына и что в ее силах мне помочь, Анна все же сдалась. Она ждала нас у входа в офисный центр. На встречу пришли только я и Гарри. С подозрением оглядев последнего, Анна нажала на кнопку звонка. Охранник долго не открывал — должно быть, спал, но минут через десять нам все же удалось до него дозвониться. — Анна, я понимаю, что вы не слишком жалуете методы вроде гипноза, — быстро заговорила я, когда мы оказались в ее кабинете. — Но сейчас мне очень важно вспомнить моменты из прошлой жизни, которые я эм… заблокировала. Скорее всего, это поможет мне найти сына. Я, как всегда, говорила с ней уклончиво, но другого выхода у меня по-прежнему не было. Анна вздохнула. Она включила настольную лампу и выкладывала на стол рабочие папки. — А если гипноз не сработает? Введение пациентов в трансоподобные состояния — это долгая и кропотливая работа. Иногда на это требуются десятки сеансов. — Я понимаю. Если не получится — хорошо, оставим это. Но вдруг сработает? — Ладно, так и быть. Мы можем попытаться. А ваш знакомый — он будет присутствовать здесь? — Да. Надеюсь, вы не против. Он из полиции и лучший друг семьи — ему эти воспоминания важны не меньше, чем мне. — Хорошо! Только пусть ведет себя тихо. Обрадовавшись ее согласию, я скинула куртку и направилась к креслу, но она жестом указала мне на кушетку. Я улеглась, Анна села на стул рядом, Гарри вжался в угол за ее спиной. Ему предстояла весьма непростая задача — при помощи заклинаний (естественно, невербальных) усиливать действие гипноза на мое сознание. Анна попросила меня закрыть глаза и начала медленно считать от десяти до одного. Никаких качающихся кулонов на цепочке она не использовала. Досчитав, она спросила меня о моем самочувствии, я ответила. Так повторялось несколько раз: Анна считала, интересовалась моим состоянием, а я пыталась окунуться поглубже в свои мысли. Наконец Гарри начал колдовать. И вдруг, в своем сознании я и впрямь нырнула в озеро — чистое холодное ночное озеро. Я буквально ощущала воду на своей коже, видела, как над головой бликует лунный свет, и чувствовала бездонную толщу под ногами. Было так страшно плыть туда! Невыносимо. Я вынырнула на поверхность, а в реальности прошептала: — Нет… — Гермиона, все хорошо, — голос Анны звучал будто бы отовсюду, — Доверьтесь мне. Я здесь, рядом с вами, и ничего плохого не случится. Что вы видите? — Озеро. Я вижу озеро, и знаю, что мне нужно плыть в глубину, но там темно. — Не бойтесь. В вашей темноте нет ничего страшного — только воспоминания. Они не желают вам зла, они хотят рассказать, как все было. — А если… если я не выдержу этого? — Тогда я возьму вас за руку, и все закончится, хорошо? Попробуйте нырнуть в озеро снова и просто плыть, ни о чем не думая. Вдохнув поглубже, я погрузилась в воду снова и, следуя совету Анны, просто поплыла. Поначалу вода сопротивлялась мне — как это и бывает в реальности. Но затем гребки стали даваться все легче и легче. Я будто растворялась в этой темноте, становилась ее частью. Когда сопротивление совсем прошло, несколько секунд я парила в невесомости. А потом вдруг провалилась и полетела вниз. Я не кричала, я закрыла глаза и открыла их, уже приземлившись. Меня окружили ночная дорога, лес по бокам и свет фар — самый частый мой сон за последнее время. Отсюда и началось мое путешествие по собственным воспоминаниям. Не знаю, сколько это заняло времени. Анна терпеливо ждала меня где-то там, лишь изредка что-то спрашивая. Когда же путешествие закончилось, я открыла глаза, чувствуя, как по щекам текут слезы, и произнесла единственную фразу: — Во всем виноваты я и Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.