ID работы: 7612442

Истории о Мастере

Другие виды отношений
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальная угроза

Настройки текста
К наступившему вечеру фонари были починены. Новенькие, своим ярким светом, они озаряли всю площадь. Все поезда разъехались по своим платформам. Площадь опустела и все вокруг стихло и успокоилось - на Мир поездов тихо опустилась ночь. Вот только в зоне Ви происходило что-то неизвестное. Поднялся сильный ветер. Он качал деревья, приклоняя их почти до земли. Сильные порывы ветра вихрем поднимали снег. Луна и звезды спрятались за чёрные тучи, что сгущались всё плотнее. - Стелла, что случилось? - взволнованно крикнул Виктор.- Я не понимаю, что происходит! - Я пока не могу точно сказать, я думаю, это чёрная дыра - испуганно объясняла Стелла - и она увеличивается. Виктор и Стелла выехали на улицу. На небе виднелась огромная чёрная дыра и она становилась всё шире. Вдруг в ней появилась яркая красная вспышка и озарила все тёмное ночное небо ярко-алым светом. И так же резко исчезла, как и появилась. -Что это такое, Стелла? - спросил Виктор. Не успела Стелла объяснить, как из чёрной дыры стали появляться красные огни. Они приближались с каждой секундой быстрее. Становились всё ближе и ближе. Теперь Виктор и Стелла могли разглядеть, что это такое. Это были поезда. Они пролетели и упали под горой рядом с замерзшим озером. Нет, они не упали, они приземлились. Это были огромные роботы ярко-синего, ярко-красного и чёрного цветов. От увиденного Виктор и Стелла сделали шаг назад. На лице даже самого сильного робота появился страх: -Что это?!!- испуганно спросил Виктор. -Это роботы-поезда - объясняла ясновидящяя. -Но откуда они взялись?! -Это выжившие поезда от Альфа -поезда! Когда его поглотила чёрная дыра, их затянуло тоже. Но, видимо, не все погибли. -Но как чёрная дыра открылась снова?-удивленно спросил Виктор. -Вероятнее всего, - продолжала Стелла - когда Кей открыл новый континент, произошла вспышка энергии. Она-то и открыла дыру. Я не видела этого в звездах. Она появилась слишком быстро и звезды не успели меня об этом предупредить. В этот момент роботы уже поднимались в гору. Стелла и Виктор сорвались с места и, разбудив другие поезда в зоне, все вместе помчались на Фонтанную площадь. Проезжая мимо, они смогли разглядеть их. Около полусотни огромных роботов поднималось в гору к платформе Стеллы. Их глаза горели красным светом, а огромные тела двигаясь, сотресали землю. Была ночь, на площади никого не было. В домах уже не горел свет, а на площади были выключены фонари - весь Мир поездов тихо спал. Только теплый ночной ветерок качал фонарь на столбе,от чего тот уныло поскрипывал, создавая и без того неприятную атмосферу. Вода в фонтане начала как-то не спокойно шуметь, будто чувствуя появление чужеродной энергии. -Все, наверно, ещё спят -рассуждал Виктор.- Но что нам теперь делать? На зону Ви напали. - Нам нужно закрыть зону! - твёрдо пояснила ясновидящяя - и как можно скорее! Объявив чрезвычайную ситуацию, Виктор разбудил всех, а затем связался с Кеем: - Кей, у нас проблема. Приезжай скорее на Фонтанную площадь! -Хорошо! Выезжаю! - спросонок ответил он. Проезжая через Садовой зону, Кей встретил Джейн. Этой ночью ей не спалось. Она ходила вдоль скамьи, стоящей возле платформы Селли. - Джейн, ты что здесь делаешь? - спросил он. - С тобой все в порядке? - Да....хорошо....- несвязанно отвечала девушка. - только... понимаешь... у меня предчувствие... не спокойно мне... Кей подошёл к ней и, обняв Джейн, тихо сказал: - Не волнуйся. Я вернусь....Я обещаю... Джейн улыбнулась, но с её глаз не сходила тревога. Плохие предчувствия не давали ей покоя. Будто бы скована, она стояла неподвижно и провожала его взглядом до тех пор, пока тот не скрылся в туннель. -Привет всем!- поздоровался Кей. - Что случилось? Зачем все собрались в такой поздний час? - Они вернулись! Все встревоженно посмотрели на Стеллу: - Кто они!? -Роботы-поезда! -начала объяснять ясновидящяя - те, которые были с Альфа-поездом. Но они изменились. Такое влияние на них оказала чёрная дыра. - Ой! Боюсь, боюсь! - испугался Утенок - А они очень страшные!? - Как нам их теперь остановить? - спросил Альф. - Нужно закрыть туннель в зону - пояснил Виктор. - Но закрыть его можно только в зоне. Я поеду туда и закрою за собой дверь! - решительно предложил Кей. - Нет! Тебе нельзя! - сказал Виктор - если ты погибнешь.... - Да, Кей. Без тебя Мир поездов погрузится в хаос. И кто потом откроет снова этот туннель?! Пойду я! - твердо сказал Альф. - Я с тобой! - сжав кулаки, произнёс Виктор. - Нет! Я один.. А если они прорвуться на площадь, кто защитит поезда!? -Но одному тебе с ними не справиться - отговаривал его Виктор. - Ничего. Я же скалолаз -спокойно объяснял Альф - Я смогу их перехитрить. А вы пока решите, как их уничтожить. Услышав эти слова, Селли вздрогнула. - Альф, нет! - вскрикнула девушка - Я не пущу тебя одного! Я пойду с тобой! Резко повернувшись, он строго сказал: - Тебе со мной нельзя! - но, смягчив интонацию, добавил - Я тебе не позволю... там опасно... Селли стояла и молча слушала Альфа. Она понимала, что он едет на верную гибель, но другого выхода не было. Нужно кому-то закрыть туннель, чтоб защитить Мир поездов. Альф заехал в туннель и все услышали грохот закрывающихся ворот - он закрыл за собой дверь. Кей и Виктор уехали проверить Горную зону, а Стелла отправилась в Садовую на платформу к Джейн. Все разъехались. Только Селли ещё долго стояла и смотрела на закрытый туннель. Её изнутри разрывала тревога. Она боялась за Альфа, боялась, что видит его последний раз. -Бекки, Бекки! - вдруг толкнула её Бекки. - Да, Бекки - тихо ответила Селли - надо идти спать. Въехав в зону Ви, Альф увидел, как возле дома Стеллы стоят роботы-великаны. "Такого я ещё никогда не видел - думал он - У меня заканчивается энергия. Мне нужно отдохнуть, а завтра придумаю, что делать дальше". Скалолаз уехал вглубь зоны, туда, где бы его не нашли. Хотя бы до утра. Включив фонари, Альф въехал в глухую пещеру в горе, рельсы в которую были проложены только в одном направлении. Он осмотрелся вокруг. Вся пещера была покрыта льдом. С потолка свисали тяжёлые ледяные глыбы. Казалось, они вот-вот упадут. Но это его не испугало и он заснул. На следующее утро Джеффри собрал всех на Фонтанной площади. - Нам нужно решить, как побороть этих роботов. Нужно спасти Альфа, пока это еще не поздно. - Селли, что ты скажешь? Что ты о них узнала? - обратился он к компьютерному мастеру. Но она была погружена в свои мысли: "Как же там Альф...я не могу с ним связаться... двери в туннель закрыты.." - Селли!? - еще раз спросил Джеффри. - А?! Что?! - переспросила девушка. - Селли, мы понимаем, что ты переживаешь за Альфа, - добавил Кей - но нам надо решить, как спасти его. Ты что-нибудь выяснила? - Да. Мы с Бекки просканировали рельсы, ведущие в зону Ви. Там очень большое скопление негативной энергии.- Селли вздохнула и, опустив грустные глаза, добавила - это пока все, что я знаю... -В таком случае, нам нужно отправляться в зону, чтоб во всем разобраться на месте! - произнёс Кей. Он окинул взглядом всех присутствующих, он ждал поддержки друзей. - Тогда чего же мы ждём!? - нахмурившись, сказал Дюк - Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.