ID работы: 7612614

Зеленый цвет внушения

Слэш
R
Завершён
39
автор
Mizuki Coma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Bonus 2

Настройки текста
      | Давай оставим наше прошлое позади, ведь ты больше не часть моей жизни. |       Просыпаться утром, чувствуя рядом теплое, ласково льнущее к груди тело, уже не так ново, но все так же трепетно. Джин привычно спит к нему спиной, но при этом прижимается крепко и старательно переплетает во сне их конечности, чтобы вылезать из объятий было как можно сложнее и дольше. Намджун, сонно щурясь, приоткрывает глаза и зарывается носом в растрепанные каштановые волосы на чужой макушке, пахнущие лавандой и от чего-то яблочным пирогом с корицей. Наверное, это все и есть аксиома того, что люди называют счастьем. Все эти незначительные, перерастающие в нечто большее, мелочи.       – Проснулся? – - хриплым ото сна голосом спрашивает Джин и потягивается в чужих объятьях.       Намджун выдыхает что-то нечленораздельное и лишь крепче прижимает к себе разгоряченное тело.       – Тебе пора на работу, – - ворчит Сокджин и пытается развернуться в крепком кольце родных рук. – Я с трудом выбил для тебя это место.       – Знаю. Но я так не хочу уходить от тебя, – недовольно стонет мужчина и вглядывается в глаза Джина, что все таки смог повернуться к крепкой хватке к нему лицом.       – Но я же буду здесь, когда ты вернешься, – теплая улыбка трогает полные, искусанные с прошлой ночи губы.       – Всегда?       – Всегда.       Рабочие будни в предрождественской суете проходят в суматошной неразберихе, от чего влиться в новый коллектив становится труднее в несколько раз. Впрочем, если быть до конца откровенным, Намджуну до коллег нет никакого дела. Главное, чтобы они не лезли к нему без дела и не распускали за спиной грязных слухов, что, впрочем, они и делают без зазрения совести       – Намджун-щи, это правда, что вы знакомы с сыном директора? Ким на этот вопрос лишь усмехается да неопределенно пожимает плечами. Этим людям совершенно не обязательно знать, какого рода знакомство у Намджуна с сыном директора. Этих отношений не поймут и не примут. Тем более в этой стране. Да и проблем тогда не оберешься. И все бы ничего, но проблемы всегда появляются откуда их совсем не ждешь.       – Ким Намджун! – проблема ловит его на выходе из здания. – Сколько лет, сколько зим!       – Техен, – Джун улыбается сдержанно и чуть нервно. – И правда, давненько не виделись.       – Сколько уже прошло? Чуть больше двух лет? Я уж думал, обознался, но нет – это действительно ты!       Восторг Тэхена, практически осязаемый, давит на Намджуна приступом отвращения. Он спешно запахивает полы пальто и спешит выйти на свежий воздух, совершенно при этом не надеясь, что некогда бывший коллега отстанет от него.       – Ты тогда так внезапно пропал, – семенит рядом Тэхен. – Эксперимент был в самом разгаре, а ты просто уволился. Вся команда была удивлена этому.       – Да, – Джун в ответ пожимает плечами и выдыхает в морозный воздух клубы пара. – Были проблемы. Мне пришлось.       – Так жаль, – парень огорченно морщит нос, но потом вдруг оживляется с новой силой. – Но ты ничего не потерял. Все исследования свернули через год. Эта формула, знаешь, не прошла испытаний. Ее побочки оказались... непредсказуемыми.       – Правда? – Джун бросил на собеседника заинтересованный взгляд. – И какие же?       – Ну... понимаешь, испытуемые стали утрачивать весь спектр эмоций... – Тэхен растерянно почесал затылок. – И сделать с этим совсем ничего не получалось.       – Вот как... – бормочет под нос Намджун, будто он, черт побери, не знает этого. – Ты извини, мне пора, Тэхен. Может, встретимся завтра или вроде того?       – Да, конечно, хен.       Младший махнул рукой на прощание и, развернувшись на пятках, побежал в сторону остановки, оставляя Намджуна в одиночестве и полностью погруженного в свои мысли. Совсем ничего не получилось сделать, да?..       Дорога до их с Джином дома проложила свой путь по окраине города. Аккурат через ту часть почти забытого прошлого, в которую Джун старался забыть ход навсегда. Хотя, сделать это не получалось совершенно.       Шумные улицы сменились более тихими, заснеженными и менее освещенными. Чуть более атмосферными, наверняка, сказал бы кто-то. Намного более пугающими - ответил бы им Намджун.       Нужная улица выглядела вырванным кадром из фильма ужасов. Она совершенно не вписывалась в этот город. Он брел по ней долго и как можно медленнее, пока ноги не замерли напротив кованого забора, за которым нашла свое пристанище лечебница святого Луиса. Высокое кирпичное здание, все такое же мрачное и пугающее, каким запомнил его Ким, возвышалось над ним тенями прошлого. И одолеть их, преследовавших его в ночных кошмарах весь последний год, мужчина был не в силах. Как не в силах он был и зайти, навестить того, чью душу он искалечил собственноручно. Имеет ли он на это право? Намджун совершенно в этом не уверен.       Крупные хлопья снега, кружась в изысканном вальсе, медленно падали на землю. Время здесь, будто остановившее свой ход, застыло и потеряло любое значение. Намджун, застывший неподвижно перед высоким забором, задумчиво вглядывался в яркий прямоугольник окна на третьем этаже. Наверное, кто-то там видит целые Вселенные за стеклянным полотном, он же не видит ничего. Лишь свет, что так отчаянно напоминает блеск звезды в пустом бескрайнем космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.