ID работы: 7612682

Цена счастья

Слэш
R
Завершён
578
Moon Inky бета
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 326 Отзывы 140 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошло пять лет, малыши ПаперДжем и Градиент уже очень сильно подросли, но всё ещё оставались маленькими детьми, за которыми требуется постоянный контроль. Но, как бы странно это ни было, дети были очень понимающими детьми: никогда ничего не просили, никогда не плакали, если чего-то не получали. Даже наоборот, видя, как их папе сложно, они старались помочь чем могли: Гради мыл посуду и уже пытался понемногу готовить, ПиДжи прибирался в доме и мастерил разные примочки, что помогут им в быту. Они сами уходили в садик и приходили из него, ведь Инк с утра до ночи был на работе: сперва был продавцом в художественном магазине, во время перерыва читал лекции в художественной школе и после снова возвращался в магазин. Когда магазин закрывался, Инк шёл в ночной клуб, где работал барменом, до двух часов ночи. А если всё же получалось так, что на всех трёх местах работы был выходной, то художник каждый раз обещал себе и детям, что сам отведёт их в садик и заберёт, но заботливые сынишки будильник каждый раз прятали и быстренько уходили из дома: им хотелось, чтобы папа хоть немножечко отдохнул, ведь вид у него был, мягко говоря… Замученный. Так и жила эта семейка. Да, сложно, но могло быть и хуже. Они есть друг у друга, а это главное.

Но судьба жестока.

***

      В отличие от своего «бывшего» возлюбленного, Эррор очень даже хорошо устроился. Он закончил университет и после поступил в институт, на другую профессию. Получив второе высшее образование, он устроился в крупную компанию, что скупала земли частников, «расчищала» их и продавала под застройку. Всего за три года Эрр дослужился до заместителя директора, и его доход был, скажем так, выше дохода среднестатистического работника их офиса, а те, честно говоря, никогда не страдали недостатком денег.       После выпуска из университета Эррор женился на Маргарет, той девушке, что и стала расколом между ним и Инком. Нет, не подумайте, чернокостный непокладая сил искал своего возлюбленного. Пусть первое время и забивал на это, считая, что художник вернётся, ведь он сирота и идти ему просто некуда. Но, когда даже через месяц чернильный не появился, в душе Эррора зашевелилось волнение. Он звонил скелету на телефон, спрашивал его друзей, бродил по городу, спрашивая прохожих, не видели ли они невысокого скелета с необычными зрачками и пятном чернил на щеке. Если описания было недостаточно, то он показывал последнее фото Инка на своём телефоне. В полицию обращаться было бесполезно, ведь художник ушёл по своей воле. Эрр чувствовал себя виноватым, ведь если бы он раньше понял, насколько сильно нуждается в Инке, то ни за что не променял бы его на девчонку, что бегала за ним с начала семестра. Но время шло, и надежда чернокостного на то, что он когда-нибудь сможет вновь увидеть любимого, обнять его, поцеловать и больше никогда не отпускать, с каждым днём всё сильнее угасала. Он и сам не знал, как смог допустить это. Как смог настолько сильно ошибиться, чтобы отношения, прожившие больше пяти лет, обрушились, как карточный домик. Правильно говорят, «начинаешь ценить только после того, как потеряешь» — это Эррор испытал на личном опыте. Пусть его любовь никуда и не пропала, он женился… На девушке, что думала лишь о себе. Нет, она никогда не любила своего мужа; может, когда-то и была симпатия, но любовь… Она любила лишь себя. Согласитесь, это очень классно встречаться с отличником, у которого в будущем просто море перспектив, а выйти за него замуж — ещё круче. Маргарет никогда не была верной женой, меняя любовников, как перчатки. Но её актёрское мастерство уже не раз спасало её шкуру.       Так и живут наши герои, наслаждаясь хрупкой иллюзией счастья и спокойствия.

Но времена меняются…

***

      Чета Дестрой (А: да, я опять присобачила Эррору эту фамилию. Ничего не знаю, мне так удобнее) находилась в пути уже около двух часов, и пусть у них была довольно удобная машина, но усталость всё равно уже появлялась. Ехали они молча, лишь изредка перекидываясь коротенькими репликами. Вот они останавливаются возле большого двухэтажного дома, который, конечно же, выбирала Маргарет. Возле дверей их уже ждал агент по недвижимости. Молодой монстр стал водить супругов по дому, попутно всё рассказывая и показывая, но, естественно, Эррор его не слушал: его одолевали странные ощущения, что что-то обязательно должно произойти и это «что-то» навсегда изменит его жизнь. — Ну так что? Вы согласны? — первое, что услышал Эррор, выйдя из раздумий. — Милый, мне нравится. Я хочу, чтобы мы остались здесь на время твоей командировки, — слащаво протянула Маргарет. — Хорошо, — коротко ответил Эрр, пожав плечами, и, пробежавшись взглядом по строчкам договора, подписал протянутую ему бумагу. — Что ж, не буду больше вас стеснять. Удачно вам отдохнуть, — сказал агент и поспешил удалиться.       Как только хлопнула входная дверь, Маргарет повисла на «шее» мужа, сильно прижимаясь к нему своими немаленькими формами. — Милый, ~ — игриво протянула женщина. — Давай оставим вещи на потом и поиграем, ~ — она потянулась, чтобы поцеловать Эррора, но была остановлена его рукой. — Прости, нет настроения, — угрюмо ответил Ошибка, выпутываясь из хватки жены. — Пойду достану чемоданы из машины, — не замечая озлобленный взгляд Маргарет, проронил он.       Супруги стали разбирать вещи, конечно, без ругани и тут не обошлось, но вот всё уже на своих местах, и Эррор уже примостил свой таз на кровати. — Милый, ты не забыл, что мама просила нас купить? Она говорила, что здесь живёт её старая подруга и она уж точно не продаст нам подделку, — послышался голос женщины с кухни. — Помню я всё! — крикнул Эрр, закатывая зрачки. — Ну так чего ты сидишь? Бери ключи и поехали, — проговорила супруга, выходя с кухни. — Ты что, сейчас ехать собралась? — замучено спросил скелет. — Потом мы забудем, так что поедем сейчас, — вынесла свой вердикт жена, подкрашивая губы алой помадой.       С тяжёлым вздохом, Эррор встал и, взяв со столика связку ключей, направился заводить машину и дожидаться супругу. Конечно, пошёл он рановато, ведь Маргарет, как и любая молодая женщина, собирается очень долго. Но вот наконец она села, и машина тронулась. Эрр обозначил на навигаторе адрес места, которое им требовалось, и направился по его указаниям. Через несколько минут они остановились у небольшого магазинчика, вывеска на котором уже очень сильно потускнела и потрепалась, неудивительно, что здесь совершенно нет покупателей, по крайней мере сейчас.       Когда Эррор и Маргарет зашли внутрь небольшого здания, то им «в нос» ударил сильный запах краски и тому подобного. Несмотря на это, в комнатке с прозрачными витринами, в которых лежали художественные принадлежности, и пылящимися на стенках картинами было очень уютно. — Добро пожаловать, — добродушно сказал продавец, выходя из подсобного помещения на звук звенящего колокольчика. — Добрый день, могу я увидеть Барбару? — спросила Маргарет, подходя к кассе, тем самым оставляя Эррора, чьё внимание приковала картина, в которой он видел знакомые мотивы, стоять на месте.

Он даже не заметил, что голос кассира ему знаком.

— Да, конечно. Я сейчас её позову, — сказал явно юноша, уходя обратно в подсобку.       Маргарет подошла к мужу со спины, заключая в объятья. — Тебе нравится картина? Не думала, что у тебя настолько плохой вкус в этом, — проговорила она, осматривая небольшую картину с изображённой на ней детской площадкой.       Непонятно почему, но Эррор разозлился, хотя его никогда не задевали подобные замечания. У него просто чесались кулаки ударить жену, но он держался: он не привык распускать руки на женщин, но повысить голос вполне мог и сделал бы это, если бы к ним не вышла пожилая дама, видимо, она и есть Барбара. — Добрый день, тетушка. Я Маргарет — дочь Одри, вы помните меня? — жена тут же отпустила Ошибку и подошла к хозяйке художественного магазина. — Конечно помню, Маргарет. И знаю, зачем ты приехала. Пойдём со мной, — женщины ушли, оставив кассира, что, кстати, тоже был монстром, как и Эррор, одних.       Только сейчас Дестрой соизволил посмотреть на продавца и застыл в удивлении. Спиной к нему стоял скелет: невысокий рост, белоснежные кости, татуированная шея, немного выглядывающая из-под длинного шарфа, прямо кричали о его личности, но у Эррора ещё оставались сомнения, что тут же развеялись, стоило незнакомцу повернуться к нему лицом и показать пятно чернил на челюсти и разные по цвету и форме зрачки. — Э-Эррор? — испуганно спросил скелет. — Инк… — словно не веря самому себе, прошептал Эрр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.