ID работы: 7613022

451 градус по Фаренгейту

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Спасение и предложение

Настройки текста
Они шли по узенькой тропинке. Уже смеркалось, а Грей и Дождия ещё не дошли до её дома. Парень вёл себя обычно: размеренный шаг, руки в карманах рабочих брюк, глаза смотрят вперёд. Дождия же по-другому: дрожь пробирала всё тело, волосы растрёпанные, макияж полностью испорчен, а маленький носик громко хлюпает. Каждый думал о своём, но сейчас они были вместе. Мимо них проходили люди: некоторые оборлчивались, с отвращением глядя на девушку; некоторые перешоптывались, уличная в распущенности и проституции. С каждым новым прохожим Локсар чувствовала себя ещё хуже. Заметив это, Фултбастер взял её за руку и крепко сжал. В ответ на непонимающий взгляд, он сказал: - Прохожие, считают тебя ночной бабочкой*. Псть лучше лумают, что на сегодня ты моя. Дальше они шли молча, но с каждым новым человеком, который проходил мимо, рука юноши сжимала ручку синеволосой всё сильнее. Долгую паузу прервал звонок. Дождия вздрогнула: звонила Леви. Её лицо поменялось сначало на гнев, а потом на безразлие. - Ты будешь отвечать? - спросил пожарник, не отпуская девичьей руки. - Да. - безразлично кинула она. Разговор звучал странно: Грей даже не сразу понял, что случилось: - Почему ты так разговариваешь со своей подругой? - Она мне больше не подруга! - ответила Локсар, открывая ключом дверь. Она бросила бональное "Проходи" всё с тем же безразличием. - Не думаю, что тебе стоит с ней так разговаривать. - Они где-то ходили, пока я кричала и ждала помощи. Меня чуть не изнасиловали! - она закричала, а голубые глаза обрамились слезами. - Я понял, прости. - он подошёл и обнял её своими сильными руками.

***

- И чем я должна тебе помочь? - замялась Люси, семеня ножками за Саламандром. Он резко развернулся, из-за чего девушка чуть не ударилась об сильную мужскую грудь. Его рот расплылся в яркой улыбке, а губы весело произнесли: - Мне нужны книги! От такого НЕОЖИДАННОГО заявления Хартфилия резко вздрогнула: - Ч-что? - Книги мне нужны говорю! - Т-ты серьёзно? - Да! - он стал выглядеть ещё увереннее. - Я не отдам их тебе на сожжение! - Да я не буду я их сжигать! Люси поменялась в лице: - А что ты тогда будешь с ними делать? - Читать! - уверенная улыбка стала ещё шире. - Нет, я не собираюсь быть твоим посредником в каких-то странных делах! - Ну как хочешь. Просто твой дом уже оцепили и изъяли все книги. Там тебя уже ждут копы. - И куда мне теперь идти?! - в её глазах читалось отчаяние и безысходность. - Да не боись! - Нацу подошёл к девушке и положил свою горячую руку на её плечо. - Я предлагаю тебе сделку: ты поставляешь мне книги, а я даю тебе жильё со всеми удобствами и прикрываю от других пожарников. Идёт? Девушка немного подумала и решив, что друго выхода у неё нет, согласилась. Спустя некоторое время они всё-таки пришли. Перед глазами Люсьены возник большой дом. Фантазия гуляля далеко, а губа раскатывалась до внушительных размеров: - Я буду сдесь жить? - Ага! - счастливо заявил он. Девушка зашла в дом, как в свой, и довольно плюхнулась на диван. Саламандр тоже не отставал: он кинул на стул куртку и пошёл на кухню, заваривать чай. - А ты мне чай делаешь? - довольно процедила она. - Нет, себе. - М? - Хартфилия вскочила с дивана и недоумевающе посмотрела на парня. Почувствовав чужой взгляд, он посмотрел на неё: - А ты думала, я тебе в ножки буду кланяться? - его лицо нацепило шикарную ухмылку. - Это и мой дом тоже. Драгнил увидел непонимающий взгляд и пояснил: - Ты теперь живёшь со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.